Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Каталог сайтов 
 Почта 
 О проекте 
 Фотогалерея 

Главная / Новости портала

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


О Байкале


СЛАВНОЕ МОРЕ. ИРКУТСКИЙ ЭКСПРЕСС


 



Новости региона


Байкал-Daily

Деловая Бурятия  
Портал Бурятии RB03  
Байкал 24  
Улан-Удэнский городской портал  
Мой Улан-Удэ  
Байкал Медиа Консалтинг

e-baikal.ru 

АТВ-Байкал

Бурятская ГТРК   
ТК "Ариг Ус"  
ТК "Тивиком"  
Бабр.ru -Сибирь  
БайкалИНФОРМ
Сайт Бурятского народа
Газета "Номер Один"
Газета "Информ Полис"
Газета "Новая Бурятия"
Газета "Аргументы и факты"

 



Погода

 


Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы

Госстандарт России 



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Байкал. Научно и популярно

Экология Байкала и региона

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов Бурятии

Республиканское агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Росводресурсы

Росприроднадзор






Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

«Полином» запустил оригинальный книгоиздательский проект


Дата: 31.08.2017 15:17:44 
Книгоиздатель Александр Корнаков рассказал «Байкальской правде» о новом книгоиздательском проекте: «Сокровищница бурятской литературы». Совместный проект его издательства «Багульник» и компании «Полином» был запущен этим летом. Серия началась с выпуска книг бурятского писателя Даширабдана Батожабая, которые уже в продаже.

— Кому принадлежит инициатива выпуска лучших книг бурятской литературы?

— Инициатором издания книжной серии выступила книготорговая компания «Полином». Уже вышли две книги – первая и вторая части романа «Похищенное счастье» Даширабдана Батожабая.

— С какой периодичностью выходят книги?

— У нас рассчитано, что в месяц будет выходить примерно по одной книге. Всего 48 авторов. Весь проект рассчитан на пять лет, мы планируем выпустить 50-56 книг. Возможно, будут внесерийные издания – по просьбам читателей. В декабре планируем выпустить третью часть романа «Похищенное счастье».

В этом году мы должны выпустить еще четырех авторов: в сентябре у нас запланирован «Инспектор Золотой тайги» Владимира Митыпова, в октябре – «Разрыв-трава» Исая Калашникова, в ноябре – «Подлеморье» Михаила Жигжитова, а в декабре – старая забытая книга Владимира Корнакова «В гольцах светает». Ежегодно мы планируем публиковать по 12 авторов.

— По какому принципу отобраны произведения для издания в проекте?

— У нас, в такой маленькой многонациональной республике очень много прозаиков и поэтов. Читатель увидит произведения всех незаслуженно забытых авторов Бурятии, или малоизвестные произведения маститых классиков. К примеру, «Жестокий век» Калашникова все знают, а первые его книги не так известны, например, роман «Разрыв-трава». Вот такие забытые книги и вошли в нашу серию.

— Как пришла задумка переиздать классику бурятской литературы?

— Еще три года назад я обивал пороги: ходил в минкульт, министерство образования Бурятии, в коммерческие структуры. Но они не были готовы поддерживать свою культуру. Как  сказал еще Платон: народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего.

Многие понимают, что надо знать свою культуру, своих бурятских писателей. Компания «Полином» – крупнейшая книготорговая сеть Бурятии давно известна своей поддержкой бурятских писателей. Теперь же она решила выступить в новой роли книгоиздателей. Поэтому я хотел бы выразить признательность гендиректору «Полинома» Чимиту Бальжинимаеву и куратору проекта, менеджеру «Полинома» Булату Гомбоеву.

Электронные устройства, компьютер, на мой взгляд, никогда не заменят собой настоящую бумажную книгу. Недавно я стал свидетелем интересной сцены в книжном магазине. У кассы стояла женщина с мальчиком лет десяти и покупала ему книгу. Мальчик упрямился, говорил, что лучше почитает в Интернете, на что мама ему возразила: «Читай книгу, ее никогда не заменит Интернет».

И действительно, книга – это не просто вещь, это что-то магическое. Чтобы привить любовь к книге у подрастающего поколения, нужны не только родители. Надо настраивать педагогов, чтобы дети развивались.

— Каковы цели вашего книгоиздательского проекта?

— Первая цель – ознакомление с творческим наследием писателей Бурятии. Например, Владимир Митыпов, поэт Дондок Улзытуев, Исай Калашников, Владимир Корнаков, Даширабдан Батожабай. Вторая же цель – доступность этих книг для широкого круга читателей. Поэтому их цена в рознице от 250 до 300 рублей. Важно, чтобы люди не просто потребляли, но и начали оборачиваться лицом к духовной стороне жизни.

— Вы упоминали, что еще три года назад ходили по всем инстанциям, предлагая издать книги…

— Да, в 2014 году у меня уже был готовый проект по изданию золотого фонда бурятской литературы, он назывался «Малая библиотека школьника». Тогда он не нашел поддержки. Но в этом году мои наработки пригодились, когда на меня вышел Булат Гомбоев. Так что идея в большей степени принадлежит «Полиному», который пошел на большие затраты.

— Обложка ваших книг твердая?

— Нет, мягкая. Мы стремимся сделать ниша книги максимально доступными по цене. Допустим, книгу за 500 и более рублей вряд ли кто-то купит. Поэтому цена каждой книги серии «Сокровищница бурятской литературы» у нас до 300 рублей.

— Какой тираж у вашей серии?

— Каждая книга по 500 экземпляров. Тираж конечно небольшой. Мы предполагаем, что каждая книга будет раскуплена. Ведь в Советском Союзе выпускалось много серий книг?

— Да, много. Припоминаю «Мир приключений», «Классики и современники» и многие другие…

— Все книги нашего проекта тоже имеют единое оформление. В оформлении будут использоваться обложки классических советских изданий книг – элемент ностальгии. Это будет коллекционная серия. Желающие смогут приобрести все книги этой серии. Переиздавать их вряд будут. Так «Полином» за свой счет продвигает культуру.

Источник: http://baikal-mir.ru/2017/08/30/polinom-zapustil-originalnyj-knigoizdatelskij-proekt/

Возврат к списку новостей




Официальный сайт Национальной библиотеки Республики Бурятия



кзд 17 copy.jpg




 









Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake