Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Истоки туризма в Бурятии

Автор:  Фомин В. А., Куликова О. А.
Источник:  Активный туризм в Байкальском регионе: реальность и перспективы: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию БГПИ-БГУ, г. Улан-Удэ, 29 марта 2012 г. - Улан-Удэ, 2012. - С.167-169.

На всех этапах развития человеческого общества определенные виды деятельности людей, осо­бенно длительные передвижения, были тесно связаны с элементами туризма. Поэтому специалисты рассматривают путешествие и туризм как родственные понятия.

В связи с этим на основе литературных источников и архивных материалов мы ставим задачу - проследить основные моменты зарождения походов, переходов, путешествий в нашей республике.

Известно, что с древних времен народы, проживающие вокруг Байкала, постоянно передвигались, искали лучшие пастбища, места охоты и т.д. Например, хунны, занимавшие Центральную Азию и юг современной Бурятии, дошли до Западной Европы и воевали с Римской империей. Эвенки передви­гались начиная с Дальнего Востока до Урала. Буряты, ведя кочевой образ жизни, также преодолевали длительные расстояния. Границы их походов простирались от р. Амур до р. Енисей, от оз. Байкал до оз. Хубсугул.

Однако эти вынужденные жизненными обстоятельствами путешествия многие цели и задачи на­стоящих турпоходов не решали. Более целенаправленно использовали и демонстрировали туристские навыки и умения исследователи Центральной Азии И. Бичурин, Н. Пржевальский, П. Козлов, супруги Потанины, семья Рерихов, В. Обручев и др. Они специально готовились к дли­тельным путешествиям, разрабатывали маршруты, имели разнообразное походное снаряжение. Из­вестно, что Н. Пржевальский во время своих экспедиций преодолел 31 500 км пути. В четырех путе­шествиях из пяти, совершенных в 1870-1885гг., его сопровождал кяхтинский казак Дондок Иринчи-нов. Он вошел в летопись российских путешествий и географических открытий.

Другой известный бурят Цокто Бадмажапов родился в казачьей станице Шарагол. Он являлся по­стоянным участником экспедиций П. Козлова. Есть сведения, что Ц. Бадмажапов и нашел древний тангутский город Хаара-Хото.

К первым туристам из бурят можно отнести Дамба-Доржо Заяева из монгольского абаганутского рода. В 1734 г. в 15 лет он ушел в Тибет и в течение семи лет изучал буддизм. Вернувшись на родину, стал первым бурятским Пандито Хамбо-ламой.

В истории туризма Бурятии достойное место должен занять известный тибетолог, профессор Гомбожаб Цыбиков, уроженец степной Аги. Под видом буддиста-паломника он первым достиг столицу Тибета Лхасу. В 1899 г. Г. Цыбиков выехал из Урги и только 2 мая 1902 г. вернулся в пограничный город Кяхту. Его поход к святым местам продолжался почти 3 года.

В связи с распространением буддизма на территории Бурятии паломничество в Тибет стало но­сить постоянный характер. Известный монголовед, профессор A.M. Позднеев отмечал: «Буряты це­лыми десятками ежегодно уходят в Тибет для поклонения тамошним святыням...». По данным Ш.Б. Чимитдоржиева (1996), «бурятские богомольцы сотнями и тысячами приезжали в Ургу, десятками и сотнями - в Лхасу».

Из всех значимых путешествий, организованных в Бурятии, следует выделить поход хоринских бурят к царю Петру I. В состав делегации вошли представители всех одиннадцати хоринских родов, всего было 52 человека; возглавил их зайсан галзутского рода Бадан Туракин. Осенью 1702 года они выехали на лошадях в сторону Москвы и, преодолев столь длинное расстояние в трудных зимних ус­ловиях, успешно достигли столицы. Своеобразные путешествия до бурятских краев и далее соверша­ли первые казачьи отряды, декабристы, старообрядцы (семейские). Декабрист Николай Бестужев про­ехал и прошел почти всю Бурятию. В 1852 г. он совершил обход озера Гусиное, после этого поделил­ся своими наблюдениями и навыками в очерке «Гусиное озеро».

Примером стойкости, мужества и физических способностей человека является пеший переход ка­зака Андрея Назимова. В 1841 г. он начал путь из Верхнеудинска в Санкт-Петербург. Побывав на приеме у царя, он через Москву посетил Киев и Воронеж и затем отправился на родину, которую достиг в июле 1842 г.

До революции в Бурятии спортивно-оздоровительного туризма не было, активно он стал разви­ваться в 30-е годы XX в. Считается, что толчок развитию туризма в Бурятии дал знаменательный пешелыжный переход Улан-Удэ - Москва и его подготовительные мероприятия. В 1934 г. у молодого поэта, писателя, активного спортсмена, туриста Б. Ицковича (Метелица) возникла идея совершить самый дальний в мире лыжный переход с участием девушек. Сборная команда участниц лыжного перехода Улан-Удэ-Москва создавалась под руководством обкома партии и комсомола. После углуб­ленного медицинского контроля к подготовке приступили Вера Любимская из спортивного общества «Динамо», одна из инициаторов перехода, чемпионка Бурятии по лыжным гонкам, Калерия Копанева - лыжница из спортобщества «Локомотив», Софья Тыхеева - слесарь-инструментальщик Улан-Удэнского паровозовагонного завода (ЛВРЗ), Мария Хахалова представляла сельских спортсменок, Полина Дармаева - спортсменов госучреждений. Главнымтренером стал Семен Ицкович. Именно он для лучшей подготовки спортсменок вводит длительные тренировочные занятия, добивается освобо­ждения девушек от работы. 7 ноября 1935 г. в деле проверили кандидаток. Первым серьезным испы­танием явился 100-километровый пеший переход Улан-Удэ-Кабанск. После него провели медицин­ский осмотр и по его результатам команду оставили Калерия Копанева и Полина Дармаева.

Через полтора месяца, в канун нового 1936 года, оставшиеся девушки отправились в первый лыж­ный тренировочный поход по маршруту Улан-Удэ-Кяхта-Улан-Удэ, а через десять дней, 10 января, улан-удэнцы торжественно встречали лыжниц. Пройдено 560 километров.

Тренируясь в окрестностях Улан-Удэ, девушки осваивали крутые подъемы и спуски на лыжах. Вера Любимская, в 1935 г., ставшая чемпионкой республики, щедро делилась с девушками секретами мастерства.

В разгар сибирской зимы 1936 г. команде предстояло выйти на старт сложного перехода Улан-Удэ-Посольск-Иркутск-Усть-Орда-Бохан-Кутулик, равный 800 км. Врач команды Анатолий Витоль­дович Овчинников снова провел медосмотр и остался доволен здоровьем участниц. Преодолевая бай­кальские сопки с крутыми спусками и подъемами, бездорожье, команда в среднем за сутки проходила 70 километров. Пройдя данный маршрут, лыжницы показали неплохую специальную и общефизиче­скую подготовку. Тренер Борис Семенович сделал вывод, что команда может покорить и более серь­езные расстояния.

Перед летним тренировочным циклом предстояло пополнение команды. Более пятидесяти деву­шек, рекомендованных райкомами комсомола, проходили испытания. Выдержали Елизавета Кон­стантинова из Алари, известная в районе как хорошая лыжница и член спортобщества «Спартак», активная физкультурница Улан-Удэнского музыкально-театрального училища Анастасия Сункуева. В летнюю подготовку входили пешие походы на 20-25 километров, велосипедные гонки, тренировки на водных лыжах, гребля и спортивные игры. Каждая знала, что впереди ждут еще более серьезные испытания.

Наступил долгожданный день старта - 21 октября 1936 г. С утра с волнением девушки проходят медосмотр и врачи всем дают «добро» на беспримерный пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва». В душе тепло и радостно. Площадь Революции заполнена до отказа. Представители спортивных об­ществ, рабочие, служащие, студенты, посланцы сельских районов, родственники, друзья пришли сю­да, чтобы пожелать успеха на всем пути следования до столицы. Стартовый день завершили встречей с воинами ст. «Дивизионная».

22 октября под проливным дождем команда в составе Софьи Ананьевны Тыхеевой, Марии Уладаевны Хахаловой, Елизаветы Андреевны Константиновой, Веры Григорьевны Любимской, Анастасии Константиновны Сункуевой, политрука Александра Степановича Сазонова, командора Леонида Ни­колаевича Бобыкина и старшины команды Алексея Буянтуевича Бутунаева отправилась дальше в не­изведанное ранее путешествие.

К вечеру прибыли на станцию Татаурово, и здесь командор отметил в маршрутной книге 41 кило­метр дистанции, пройденный за первый день. Затем трудный, почти в тысячу километров, пеший путь по берегу Байкала до Куйтуна Иркутской области.

15 ноября команда встала на лыжи. Как и прежде, во всех населенных пунктах команду отважных встречали, помогали и желали здоровья и удачи.                                                                         

Несмотря на сильный буран, смельчаки 26 декабря 1936 г. оставили за собой Новосибирск и попа­ли в Барабинские степи. Метель, видимость плохая, ориентируясь по еле заметным телеграфным проводам, медленно, но упорно передвигается горстка лыжниц. Даже депеша на 28 декабря, предупреждающая об урагане, заставшая их на одном из полустанков, не остановила наших землячек. Про­ходя по 90 километров в лютый мороз, обмороженные, уставшие лыжницы прибыли в Барабинск и здесь встретили новый 1937 год.

В Тюмени нашу команду навестили участницы первого женского пробега Тюмень-Москва, кото­рый состоялся в 1935 году. 4 февраля во врачебно-физкультурном кабинете «Динамо» г. Свердловска прошли медосмотр и получили разрешение на дальнейшее следование, а через два дня на отметке 4300 километров пересекли границу Азии-Европы. Дальше дорога по большому Новомосковскому тракту, начинается передвижение по национальным республикам - Башкирия, Удмуртия, Татарстан, Мордовия, Чувашия.

1 марта провели собрание, где решили удлинить дневные переходы, так как оставалось всего пять ходовых дней. Усталость, недосыпание, встречи, проводы сильно изнуряют, но приближение наме­ченной цели дает дополнительные силы. В подмосковной Малаховке с лыжницами встретились ру­ководители нашей республики М. Ербанов и П. Шулунов. Оставалось до Москвы 40 километров. 6 марта на московском стадионе «Динамо» тридцать тысяч людей рукоплескали героиням из солнеч­ной Бурятии.

Беспрецедентный пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва» длиной в 6065 километров пройден за 95 ходовых дня. Руководство страны по достоинству оценило подвиг и наградило всех участников орденами «Знак Почета».

С первых дней как группа отправилась в путь, Бурятия поддерживала с ними связь. Земляки, дру­зья, руководство республики в самые трудные минуты не оставляли без внимания. Сильные духом, целеустремленные девчата также писали статьи в разные газеты, их никогда не покидали оптимизм, шутки. Именно такая живая связь и внимание людей, встречающихся по маршруту, позволили со­вершить смелый подвиг. Их рекордный поход пока никто не повторил.

В связи с 70-летием перехода благодарные земляки на площади Революции установили мемори­альную доску в честь отважной пятерки бурятских лыжниц. Мы предлагаем проводить различные соревнования, встречи с ветеранами спорта, совершать пешие, лыжные, велосипедные походы. Также установить героиням перехода бюсты перед новым физкультурно-спортивным комплексом в Улан-Удэ и мемориальную доску на московском стадионе «Динамо», где триумфально финишировали бу­рятские лыжницы.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake