Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Туристические маршруты Тункинской долины

Источник:  Бурятия. Байкал: Экскурсионные туры. - Улан-Удэ, 2012.

«Долина сказок» продолжительность 8-10 часов

Пешеходный маршрут по предгорьям Восточных Саян к горному озеру, расположенному в жи­вописной долине реки Артемьева. Озеро расположено в зоне альпийских лугов и красиво обрам­лено грядами осыпей, скальными стенами и вершинами. В долине реки Артемьева встречаются жимолость и голубика, рододентроны, багульник и кедр (кедровая сосна).

"К пику спасателя МЧС России Виктора Алферова" 14-16 часов (в зависимости от подготовки можно разбить на два дня). Маршрут проходит вдоль всей горной части реки Кынгарга с посещени­ем водопада в ее верховьях и подъёмом на пик спасателя Алферова с которого открываются красоч­ные виды долин и цирков верховий Кынгарги и реки Белокопытки, а также окружающие их горы.

«Замок из белого камня» 3-4 ч. Подъем к причудливым скальным образованиям сформиро­ванных водой и ветрами, из известняковых пород. Со скальников открывается красивый вид на Тункинскую долину.

«По каньону реки Кынгарга» 4-5 ч. Маршрут по всем каскадам водопадов в ущелье, через которое река вырывается из горного окружения и выходит на просторы Тункинской долины. Вы увидите те самые двенадцать водопадов. В зимнее время водопады замерзают ледяными каскадами.

«Восхождение на Пик Любви» 1 день. Пик Любви - ближайшая к курорту Аршан вершина. Восхождение не требует специальных навыков, но все же вам необходимо преодолеть перепад высоты около тысячи триста метров, а затем спуститься обратно вниз. Это нелегкая работа на весь день, но вид с вершины окупает все ваши труды.

Восхождения 1-2 дня на ближайшие к Аршану горные вершины. Необходима хорошая спортивная форма, начальная подготовка по передвижению на различном горном рельефе приветствуется.

«Здравствуй, Аршан!» обзорная экскурсия. Познавательный трехчасовой маршрут по окрестностям Курорта Аршан в сопро­вождении замечательного гида профессионала, который знает об Аршане Всё или почти Всё! История начала пути расцвета самого курорта, сокровенные и целебные уголки, которые просто необхо­димо посетить гуляя по окрестностям курорта. Источники неис­сякаемой надежды, горный водопад целебные и минеральные ис­точники.

«В Царство Белого Слонёнка» с заходом в Хойморский дацан "Бодхидхарма". Познавательный 5 часовой марш­рут по Аршану с посещением буддийского храма - даца­на «Бодхидхарма». Гармония природы, гармония души, чистота и вера в светлое и чистое. Как никак эти громкие слова отражаются во всём в данном туре. Познать окру­жающее, посетить святые места, узнать правила посеще­ния дацана, возможность заказать обряд. Субурга- свя­щенный минеральный источник, расположенный в 7-ми км. от п. Аршан - место силы и удивительной энергети­ки и, которая подпускает к себе далеко не каждого. А ещё здесь живёт персонаж буддийской легенды - Бе­лый Слонёнок.

«Лежбище Буха-Ноёна»

Однодневный маршрут к священной скале - изваянию дарственного быка Буха-Нойон-Бабая- глубоко почи-гаемого прародителя бурятского народа, защитник Тун-шнской долины. Он нашел себе пристанище на одном из древних вулканов. Интересно посетить это шаманское место, послушать древние легенды, совершить обряд благодарения.

Нилова Пустынь «Бурхан Баабай» этнографический с заездом на источник «Жемчуг».

Знаменитые и уникальные минеральные источники Тункинской Долины все в однодневном путешествии вы можете увидеть, испить целебной воды, окунуться в горячие термальные ис­точники в любое время года. Сакральные и почитаемые места, удивительные легенды и сказания о Тамхи Баряша, Бурхан Бабай, Буддийская ступа долголетия Намжал. Вы посетите в сопрово­ждении замечательного гида, которая влюблена и свято верит в Чудеса Тункинской Долины.

«Чаша девственниц» этнографический.

Природа создала мраморную чашу и наполнила ее хрустальной водой. Говорят если искупаться в этой чаше, то тело нальется силой, душа красотой, а сердце любовью. Мы свято верим в чудеса святой воды Природы - Любить и быть Любимой, привлекательной и желанной.

«Легенды чайного пути» экскурсия к скальникам (простой подъём). Экскурсия к местам, где произошла одна давняя история. Вы услышите интересную легенду и посетите живописные и причудливые скалы - отличный сюжет для фотосессии.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake