Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озеро Байкал

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 


Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы

Госстандарт России 



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов Бурятии

Республиканское агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Росводресурсы

Росприроднадзор






Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Байкальские фотосимфонии

Автор:  Ланда В., Червяков Г.
Источник:  Байкал - гармония жизни. - Улан-Удэ, 2009. - С. 90-97.

Про Байкал написано много книг, изданы фотоальбомы живо­писных видов окружающих озеро гор. Исследования, проводимые Байкальской ассоциацией биолокации и фотосенсографии на Байкале, позволяют глубже понять эту малоизвестную, еще не полностью познанную водную вселенную и описать фотоэзотерику и эко­логию озера. Что же представляет собой это уникальное природное явление, озеро-море, которое привлекает все новых исследовате­лей? Чем вызваны полученные нами фотосвечения на Байкале?

Байкал - это рифтовая, глубоко опущенная, межгорная долина или долина-ущелье с опущенными блоками земной коры, на западе и востоке которой расположены горные сооружения высотой более 2 км, при этом западный склон долины (в Иркутской области) мало расчленен и очень крутой, а восточный (Бурятия) - более пологий. В озере насчитывается 1400 видов животных и 850 видов расте­ний. Из них более половины живут только на Байкале, представляя собой так называемые эндемики. Из флоры Байкала выделяется эпишур - веслоногий рачок, главный чистильщик воды; под каждым квадратным метром водной поверхности выявлено до 30 млн. этих биологических микрофильтров, уничтожающих микровзвеси. К на­стоящему времени в Байкале открыто 2565 видов обитателей вод­ных толщ, что отражено в «Атласе-определителе биобионтоса Бай­кала», составленном лабораторией гидробиологии и систематики водных организмов Лимнологического института РАН, где собраны и систематизированы результаты многолетних исследований и изу­чаются новые сообщества видообразований, многие из которых об­наружены в выполненных во льду метровых ледяных цилиндрах. На Байкале открыты и живущие в песке целиопсаммоны, различные черви, нематоды, паразиты, амфиподы, хирономиды (нелетающие мотыльки). Но еще не выяснено, оказывают ли эти микроорганизмы влияние на свечение вод в Байкале и какие из них - светоносные.

По гипотезе У. А. Сандерсона, наблюдаемое на море свечение он зовет люминесценцией, как результат химического процесса, производимого живыми организмами за счет крошечного однокле­точного существа, известного под названием ноктикула. Эти микро­организмы начинают светиться при возбуждении их различными способами. В районе Индонезии и западной части Тихого океана распространены глубоководные черви, в задней части тела которых содержатся светящиеся яйца. Эта гипотеза Сандерсона о свечениях в океане за счет скопления бактерий имеет, как ни странно, свое под­тверждение в орнитологии. Действительно, известны многочислен­ные описания светящихся холодным огнем, сверкающих уток и гу­сей, встречаемых и в северных районах, и в Подмосковье. По мне­нию ученых, свечение пернатых образуется за счет того, что на птичьих перьях селятся и размножаются особые микроорганизмы, при больших скоплениях которых создается эффект свечения.

Могут светиться также медузы, кальмары, креветки и некоторые виды рыб за счет хемилюминесценции - перехода химической энергии в свет без затрат на тепло. В тропических морях движутся, вращаясь под водой, гигантские огненные колеса с волнистыми спицами диаметром несколько десятков метров. Сфотографировать эти колеса, по имеющимся сведениям, еще никому не удалось, а в книгах о них дается только иллюстративный материал.

В океанах, Черном и Средиземном морях часто наблюдаются светящиеся следы и полосы, тянущиеся за кораблями. В Индийском океане, Гвинейском заливе, Средиземном море эти полосы припи­сывают светящимся кальмарам.

На поверхности Земли подобную феерию могут создавать толь­ко мириады светлячков, мерцающих в траве зеленоватым огнем. В тропиках жучки-светлячки рассаживаются на высоких деревьях, как саранча, поэтому свет их виден более чем за километр. Когда они мигают, каждые полторы секунды дерево вспыхивает ярким зеле­ным светом, так что виден каждый листок, затем они гаснут, и все повторяется сначала.                                                                        

Однако нахождение светящихся кругов, эллипсов и полос под водой не всегда можно объяснить наличием природных факторов и микроорганизмов. Их появление зачастую внезапное и часто связы­вается с присутствием НЛО. Например, в 1977 г. в Бразилии полтора года длилась волна контактов с НЛО. Тогда удалось заснять множе­ство эпизодов с «ныряющими» и взлетающими над водами залива Амазонки летательными аппаратами. По свидетельству очевидцев, иногда НЛО уходили прямо в воду, и под водой они замечали дви­жущиеся голубые огни и видели взлетающие из залива «тарелки», которые называют неопознанными подводными объектами (НПО). Пролеты НЛО, появление НПО, свечение, а также другие ано­мальные явления (вплоть до редких случаев полтергейста) изучают­ся на Байкале с помощью биолокации и фотосенсографии.

Необычные фотоснимки были получены в пределах Байкала и других озер, особенно когда мы проводили биолокационные поис­ки пресных подземных вод для прибайкальских поселков, города Гусиноозерска, расположенного на берегу озера Гусиное.

На поисковых участках подземных вод Бораты и Ельник среди полузаметенных снегом склонов сопок, в долине и над редким кус­тарником возникали на черно-белых фотографиях сполохи, нити и полосы дугообразных, вертикальных, горизонтальных свечений при ясном или затянутом тучами небе. А в районе буровых вышек, машин и ЛЭП появлялись в небе странного вида сущности астрального типа или светло-серые и темные шары-невидимки, летящие по про­водам, как по рельсам. Фотосвечения появлялись и на берегу, и у самой кромки воды. Возможно, часть этих аномальных свечений видимых только фотообъективом, вызваны атмосферными явле­ниями, потоками подземных вод и даже обусловлены электромаг­нитными полями ЛЭП от Гусиноозерской ГРЭС. Наличие самого озе­ра Гусиное, по нашему мнению, также сказалось на феерии необычных свечений. Фотосенсографирование на побережье озера Байкал подтвердило наши догадки о невидимом и непознанном сенсографическом мире глубоководных озер.        

Не только на прибрежной полосе озера, но и на островах Бай­кала также фиксируются необычные феномены, включая всполохи, уходящие от водной поверхности в небесную высь.

В эзотерической книге Риклов «Огонь Космоса единого» подоб­ные свечения объясняются энергией запредельного Космоса, в ос­новном в момент Посвящения чела Учителем. Интересные сенсофотографии получены Риклами в 1997-1998 гг. на Байкале, где они вы­полняли медитации на острове Ольхон в пределах скального выступа бурхана - «места силы».                                                                     

Сам момент Посвящения чела Учителя отмечался на фотосним­ке гигантскими тонкими астральными существами, как бы поднимающимися высоко в небо над тем же местом силы бурхана на острове Ольхон. По даузингу здесь не выявлены разломы, а по характеру свечения, очевидно, действительно зарегистрирована энергия Космоса совместно с земным излучением, что подтверждается запросом в энергоинформационное поле (ЭИП).

В своей книге «Огонь Космоса единого» авторы пишут о собы­тиях на Алтае 9-11 августа 1999 г., когда «при очищении горы Белухи - алтаря Мира от всякой мерзости» во время медитации возникли над горой фиолетовые потоки и белые полосы. По нашему мнению, они все-таки обусловлены теллурическими излучениями разломной тектоники и энергопотоками из Космоса. Это подтверждается наши­ми фотосенсографиями на участках с энергоактивными разломами, а также снимками Риклов на Ольхоне, когда на мысе Хобой совер­шалось посвящение Амедэйн в Жрицы Служения Оранжевого Луча. На фотоснимке, где группа стоит на скальном выступе, рядом из расщелины выходит желто-красноватый луч, очевидно, за счет тел­лурического излучения, невидимого обычным глазом, которое фик­сирует фотообъектив в местах тектонических нарушений.

В вышине над Алтайскими горами наблюдаются круглые пятна синеватого цвета (шары). Такие же шары и шарики наблюдались Юристами над Кавказскими горами во время медитации и психо­эмоционального подъема, когда, предположительно, усиливаются потоки космической энергии.

Авторы статьи побывали в поселке Култук летом 2001 г., когда на одной из баз отдыха, примыкающей к пирсу, бурились неглубокие скважины на пресную воду. Биолокационное исхаживание прибрежной территории указало на наличие ряда субпараллельных водоносных тектонических трещин, ориентированных под углом к бе­реговой линии.

Еще ранее на многих фотоснимках фиксировались черные мет­ки прямо на берегу у причала и над озером, при удалении от бере­говой линии, которые, возможно, и были связаны с этой энергоак­тивной тектоникой.

Возможно, отдельные сполохи энергии в виде светящихся сгуст­ков на одних кадрах сложились в светящиеся энергетические стол­бы, уходящие вертикально вверх, на других кадрах - от границы с водой. А горизонтальные светлые полосы над водной поверхно­стью, предположительно, свидетельствуют о перетоках этой энергии в атмосферу.

В штормовую погоду фотообъектив на Байкале фиксирует не­обычную сенсографию стихий с трассами нитевидных молний в гро­зовом небе среди «наплыва» гигантских призрачных черно-белых фигур с обликом сказочных героев и мифологических зверей. Они заполняют все пространство фотоснимков, как бы возвышаясь над водой и поднимаясь из глубин морских. Изредка такие призрачные фигуры-«наплывы» появляются у береговых склонов и в тихую по­году. Отчего возникают эти «наплывы», чем обусловлено образова­ние этих фигур, пока невозможно объяснить.

Но редкие встречи с призраками происходят и наяву. В местно­сти Поворот близ Байкальского пирса летом 2001 г. группа молоде­жи, отдыхающая в оздоровительном лагере, увидела метрах в ста от берега среди небольших волн медленно идущую светлую фигуру пожилой женщины, освещенную полной луной. Ее движения взад и вперед наводили на мысль, что она что-то разыскивает в воде. Ко­гда призрак стал приближаться к берегу, нервы у ребят не выдержа­ли и они кинулись врассыпную прочь от берега.         О существовании призрака давно знали жители станции. Появление привидения на Повороте они объясняли тем, что несколько лет назад в Байкале утонула маленькая девочка, жительница Пово­рота. Тело ее так и не нашли, но вслед за любимой внучкой умерла от горя и бабушка. Вот и бродит по озеру ее призрак, который переходит с места на место, разыскивая тело своей внучки. Кроме описанных аномальных фотопроявлений, на байкаль­ских черно-белых фотографиях иногда встречаются и черные метки, о них мы уже писали в статье. Эти метки при фотосъемке как бы пе­ремещаются от береговой линии в сторону водной поверхности, зависая над ней, как будто ими управляет какая-то неведомая сила.

Перемещение и появление черных меток отмечено на побере­жье не только в местах расположения баз отдыха и санаториев, где нами выявлены водоносные тектонические нарушения (Култук, Горячинск. Баргузин) и глубоко залегающие энергоактивные и термо-выводящие разломы (Энхалук, Учитель). На одном из фотоснимков одна черная метка фиксируется на берегу, а две другие зависли над причалом, через который, по даузингу, трассируются две энергоак­тивные зоны. В пределах причала на фотографии изображен пляж, поэтому «черные метки» в этом случае можно гипотетически рас­сматривать и как форму разумной энергии отдыхающих, дающей засветки на эмульсии фотопленки, что установил А. Прийма.

Черные метки очень редко фиксируются над водной гладью Байкала, где преобладают светящиеся шары, их скопления или спо­лохи, наблюдаемые и вблизи мест посадок и зависания НЛО, указы­вающих на их связь с разломной тектоникой. Световые феномены, очевидно, обусловлены наличием открытого моря-водоема, трещинно-жильных и других типов пресных подземных вод, а также глубоководных разломов-каналов с термальными водами.

Судя по характеру свечений (от полос до шаров, дисков и шну­ров), на Байкале идет активный обмен с биосферой и атмосферой вертикальных и горизонтальных потоков энергий (не исключен и спиральный торсионный тип). А появление в тех же местах на фото арок, возможно, свидетельствует о том, что аномальные зоны свя­заны между собой туннелями дугообразной формы, которые, по определению польских ученых Е. Бзовского и М. Вилка, могут пред­ставлять своеобразные стоячие волны-солитоны.

Отдельные фотографии на Байкале с наплывами картин-гротов, фантастических декораций над водой или какими-то несуществую­щими животными, возможно, свидетельствуют и о наличии парал­лельных миров, но возможен и отголосок идеофототрансляции со стороны сенсофотографа. Подобные картины видны сквозь дымку (марево) или газ, поднимающийся из глубин морей и океанов.

Глубокие каналы-трещины, согласно даузингу всевозможных Карт, соединяют озеро Байкал с озерами Гусиное и Хубсугул в Монголии, как сообщающиеся сосуды. Они же, предположительно, мо­гут порождать электромагнитные воронки со специфическими излу­чениями энергии. Несмотря на то, что подводный мир озера тща­тельно изучается, подземное ложе Байкала еще почти не исследова­но. Не исключено, что в трещинах-гротах могут быть искусственные излучатели предполагаемых баз НЛО с обитателями в серебристых одеждах, которые дали отпор желающим выловить их, согласно по­луфантастическим рассказам об их появлении на Байкале. По за­просу в ЭИП получен отрицательный ответ о наличии в нем подоб­ных баз и людей-амфибий, но, предположительно, Байкал находит­ся под контролем Космического разума и, как другие крупные озера, моря и океаны, является объектом, посещаемым НЛО.

Байкал, как озеро с 20 процентами мировых запасов пресной «живой» воды и участок Всемирного наследия, для России и всего мира является символом красоты, чистоты, веры и источником нравственного очищения. Выполняемые на Байкале научно-иссле­довательские работы рядом институтов из Улан-Удэ, Иркутска и Чи­ты, а также наши многолетние биоэнергетические и биолокацион­ные исследования показывают, что это озеро-море является космопланетарным феноменом и оказывает существенное влияние на биосферные процессы.

Байкал больно реагирует на потребительскую психологию людей, их вмешательство в природные процессы, а также на экологи­ческую безответственность, особенно на отравление прибрежных вод и впадающих в озеро рек. В Прибайкалье и Забайкалье озеро Байкал почитается как священный дар природы - «жемчужина ми­ра». Энергетика Байкала поддерживает здоровье нации на протяже­нии всей ее истории.

В Бурятии на вершинах гор и сопок, особенно на дальних доро­гах, жители, водители и путешественники свято почитают обоо - места поклонения духам, хозяевам окружающей местности. Фото­снимки подтверждают материальность и познаваемость сверхъесте­ственных сущностей на обоо, где обитатели нижних миров, по мне­нию шаманов, выходят наверх в нашу реальность. Фотосвечения на некоторых обоо вызваны, предположительно, не только этими сущ­ностями из взаимопроникающих и параллельных миров, но и энер­гетикой места, обусловленной разломами в земной коре.

Это подтверждается даузингом фотоснимков обоо, на которых выявляются разломы или узлы их пересечения на участках проявле­ния разных конфигураций фотосвечений. В Онкончанской бухте, где по даузингу фотографии трассируется два тектонических нарушения (одно вдоль побережья, второе - по распадку), фиксируется фото­свечение в виде призрачной фигуры, которую мы условно назвали «ванькой-встанькой», аналогичную призрачную фигуру уловил фо­тообъектив на другом обоо, рядом с беседкой для отдыха и деревь­ями, обвешанными тряпицами. Через эту фигуру, по даузингу фото­снимка, также проходит тектоническая зона. Но в местах обоо обыч­но останавливаются и отдыхают много людей, чьи мысли-образы могли обусловить появление такого рода фотосвечений.

Пешеходное обследование таких обоо и характерные биолока­ционные аномалии подтверждают их повышенную энергетику.

Не поддающаяся полной расшифровке невидимая жизнь на Байкале отражена на фотосенсографиях и подтверждает мысль, что «жизнь в мире дана от Бога и творить ее нам абсолютно не дано». Поэтому самым благоразумным является невмешательство в при­родные процессы, где «все связано со всем». Особенно это относит­ся к таким божественным уголкам, как Байкал. Действительно, такое озеро-море, как Байкал, судя по фотосенсографиям и аномальным явлениям, - это зона глобальных энергоинформационных процес­сов не только регионального, но и трансконтинентального уровня, поддерживающих гомеостаз геологических (геотектонических) и тонкополевых структур.

Изучением организации Разума Земли занимается А. Г. Позд­няков и другие биоэнергетики из Иркутска. Поиски механизмов са­морегуляции Земли, имеющих свои морфологические формы на земной поверхности и в земных недрах, с тонкополевыми образо­ваниями над ними, заставили исследователей нарабатывать прие­мы и навыки проскопии, пространственного видения, психолокации и особенно фотосенсографии. Если перефразировать слова англий­ского биолога Джона Холдейна: «Вселенная не просто выше нашего понимания. Она выше того, что мы можем вообразить», то Байкал с его аномальными явлениями и неповторимой фотосенсографией все еще выше нашего понимания».

Назад в раздел





СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия





 









Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake