Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Байкальское законодательство / Постановления

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 


Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы

Госстандарт России 



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов Бурятии

Республиканское агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Росводресурсы

Росприроднадзор






Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Об особенностях охраны, вылова (добычи) эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал

Источник:  Постановление № 67 Правительства Рос. Федерации от 28 января 2002 г.

В соответствии со статьей 8 Федерального за­кона «Об охране озера Байкал» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что вылов (добыча) байкаль­ских омуля, нерпы и других энедемичных видов водных животных и сбор эндемичных видов во­дных растений озера Байкал, за исключением во­дных животных и растений, занесенных в Крас­ную книгу Российской Федерации, осуществля­ются в пределах общих допустимых уловов этих видов водных биологических ресурсов, опреде­ляемых и утверждаемых ежегодно в установлен­ном порядке.

2. Запретить вылов байкальского омуля на путях нерестовых миграций, за исключением его вылова в научно-исследовательских, контроль­ных и рыбоводных целях, а также добычу бай­кальской нерпы в период щенки.

3. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству по согласованию с Министерством природных ресур­сов Российской Федерации утверждает:

перечень промысловых эндемичных видов во­дных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал; правила рыболовства в бассейне озера Байкал; сроки вылова (добычи) байкальских омуля и нерпы, перечень орудий их вылова (добычи), а также сроки сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал.

4. Государственному комитету Российской Фе­дерации по рыболовству совместно с Министер­ством природных ресурсов Российской Феде­рации, заинтересованными федеральными ор­ганами исполнительной власти и органами ис­полнительной власти Республики Бурятия и Ир­кутской области обеспечивать в пределах своей компетенции охрану эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных расте­ний озера Байкал.

5. Государственному комитету Российской Фе­дерации по рыболовству и Министерству при­родных ресурсов Российской Федерации обе­спечивать ежегодно проведение мониторин­га состояния эндемичных видов водных живот­ных и эндемичных видов водных растений озера Байкал с привлечением в случае необходимости научно-исследовательских организаций.

Назад в раздел





СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия





 









Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake