Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Каталог сайтов 
 Почта 
 О проекте 
 Фотогалерея 

Главная / Каталог книг / Решения

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


О Байкале


СЛАВНОЕ МОРЕ. ИРКУТСКИЙ ЭКСПРЕСС


 



Новости региона


Байкал-Daily

Деловая Бурятия  
Портал Бурятии RB03  
Байкал 24  
Улан-Удэнский городской портал  
Мой Улан-Удэ  
Байкал Медиа Консалтинг

e-baikal.ru 

АТВ-Байкал

Бурятская ГТРК   
ТК "Ариг Ус"  
ТК "Тивиком"  
Бабр.ru -Сибирь  
БайкалИНФОРМ
Сайт Бурятского народа
Газета "Номер Один"
Газета "Информ Полис"
Газета "Новая Бурятия"
Газета "Аргументы и факты"

 



Погода

 


Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы

Госстандарт России 



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Байкал. Научно и популярно

Экология Байкала и региона

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов Бурятии

Республиканское агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Росводресурсы

Росприроднадзор






Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Байкал как участок Мирового природного наследия: результаты и перспективы международного сотрудничества

Источник:  Решение международной конференции

Комитет по Мировому наследию ЮНЕСКО во время его двенадцатой сессии в Мексике 2-7 декабря 1996 г. включил озеро Байкал в список Участков Мирового природного наследия. Ко­митет признал озеро Байкал примером выдаю­щейся водной экосистемы согласно всем уста­новленным критериям.

Байкал является наиболее древним озером планеты. Донные отложения Байкала достига­ют мощности 8 км и содержат данные по измене­нию климата Центральной Азии за многие мил­лионы лет. Это самое глубоководное озеро плане­ты (около 1700 м), оно содержит 20% мировых за­пасов пресной воды. В Байкале насчитывается бо­лее 2000 видов живых организмов, 2/3 которых не встречаются больше нигде на Земле. Красота ланд­шафтов, непосредственно окружающих Байкал, и его бассейна хорошо известна во всем мире.

Одновременно Комитетом по Всемирному на­следию ЮНЕСКО были даны следующие специ­альные рекомендации Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Федерального закона «Об охране озера Байкал»;

б) осуществить перепрофилирование Байкаль­ского целлюлозно-бумажного комбината, чтобы он перестал быть источником загрязнения озера;

в) снизить сброс загрязняющих веществ в реку Селенгу;

г) выделить дополнительные средства на поддержку охраняемых территорий вокруг Байкала;

д) усилить поддержку научных исследований  и мониторинга на озере Байкал. Академик В.А. Коптюг, представлявший в 1993-1996 гг. Российскую Федерацию в Консультативном совете высокого уровня по устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН Б. Бутросе Гали, предложил объявить регион озера Байкал «всемирной моделью устойчивого развития». Среди дополнительных обстоятельств, способствовавших этому предложению, были упомянуты следующие:

- население Байкальского региона имеет интереснейшие исторические и культурные традиции сохранения природы и большой современной опыт борьбы против отрицательного антропогенного влияния;

- регион обладает серьезным научным потенциалом для решения проблем, возникающих на пути к устойчивому развитию;

- в регионе накоплен достаточно серьезный опыт международного сотрудничества и созданы пути для его расширения.

Рабочее совещание «Байкальский регион как мировая модельная территория устойчивого раз­вития», проведенное в 1994 г. в г. Улан-Удэ при под­держке научного комитета НАТО, детально рас­смотрело критерии и выработало подробные пред­ложения по ряду мероприятий, которые необходи­мо реализовать на государственном и региональ­ном уровнях для сохранения озера Байкал и про­движения региона по пути устойчивого развития.

К сожалению, мировое сообщество и, в част­ности, Комитет ЮНЕСКО по Всемирному насле­дию вынуждены констатировать, что большин­ство из поставленных задач сегодня не нашли своего решения. Вместе с тем Байкал как уни­кальный природный объект планеты продолжа­ет привлекать внимание российской и мировой общественности.

Более 70 лет его изучением занимаются уче­ные многих стран. Здесь реализуются научные программы институтов Сибирского отделения Российской академии наук, в первую очередь Иркутского и Бурятского научных центров СО РАН, Иркутского государственного университе­та, Минприроды и многих других организаций.

В последние годы специальный региональный конкурс фундаментальных исследований прово­дят совместно Российский фонд фундаменталь­ных исследований, Правительство Республики Бурятия и администрация Иркутской области.

При поддержке международных научных фондов значительно расширились международ­ные фундаментальные исследования на Байка­ле. В течение 10 лет активно работает Байкаль­ский международный центр экологических ис­следований, учредителями которого стали на­учные организации и университеты России, Японии, Бельгии, Великобритании, Швейцарии и США и в работе которого по принципу «от­крытого института» принимают участие ученые многих других стран. В своих областях проводят исследования международные центры солнечно-земной физики и активной тектоники и природ­ных катастроф в г. Иркутске и Международный научный центр социально-экологических про­блем Байкальского региона в г. Улан-Удэ. Реали­зуется крупный проект по глубоководному бу­рению донных осадков «Байкал-бурение».

Благодаря широкому международному сотрудни­честву значительно повысился уровень науки в реги­оне, а также объем фундаментальных знаний о при­роде озера Байкал и окружающих его территорий.

При участии международных организа­ций широко реализуются программы, направ­ленные на решение практических эколого-экономических, технических проблем и улучше­ние природоохранной ситуации в Байкальском регионе. Гранты на эту деятельность выделяют­ся в рамках программ ТАСИС и Коперникус Ев­ропейского сообщества, Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом, Японским фондом развития, Агентством международного развития США и др. Значительная часть грантов ориентирована на оказание технической помо­щи, обучение персонала, консалтинговые услу­ги зарубежных специалистов по рыночной эко­номике, экологическому законодательству и эко­логически чистым технологиям, для осуществле­ния комплексных проектов землепользования и т. п. По неполным данным, с начала 90-х годов завершены и продолжают выполняться более 40 проектов с общим финансированием более 20 млн. долларов США.

В отличие от международного научно­го сотрудничества проекты в сфере эколого-экономического и технического содействия весьма неравнозначны по своей эффективности. К этому приводит ряд причин. Зарубежные спе­циалисты зачастую слабо представляют соци­альные и экономические особенности россий­ских регионов. При этом в России сложилась из­лишне централизованная система управления международным сотрудничеством, а в регио­нах отсутствуют механизмы отбора и сопрово­ждения международных проектов, а также кри­терии оценки их эффективности. В результа­те часто происходит дублирование работ, фи­нансируемых из разных источников, и создание параллельных структур, что еще более снижа­ет эффективность использования выделяемых средств в условиях системного кризиса в России.

Рекомендации:

1. Участники международной конференции по­сле обстоятельного обсуждения поставленных вопросов, принимая во внимание, что озеро Бай­кал имеет общечеловеческую ценность как уни­кальное природное явление, пришли к заключе­нию, что действия государственных органов и международное сотрудничество должны быть со­гласованы и направлены на сохранение озера Бай­кал как Участка Мирового природного наследия и обеспечение движения Байкальского региона в направлении устойчивого развития. Это особен­но актуально в условиях системного социально-экономического кризиса в России и отсутствия должной законодательно-правовой базы по охране окружающей среды и природопользованию в Байкальском регионе.

2. Рекомендовать Президенту и Федерально­му собранию Российский Федерации срочно при­нять Федеральный закон об озере Байкал, имея в виду крайнюю необходимость создания эффек­тивного механизма для быстрого реагирования и реальных действий по решению неотложных за­дач не только для сохранения Байкала как Участ­ка Мирового природного наследия, но и для создания перспектив устойчивого развития Байкаль­ского региона.

Принять текст Обращения участников конфе­ренции по этому поводу к Президенту, парламен­тариям и Правительству Российской Федерации (прилагается).

Рекомендовать руководству и законодатель­ным органам Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей до вступления в силу Зако­на о Байкале принять необходимые в этом на­правлении законодательные акты.

3. Просить ЮНЕСКО и другие международ­ные организации оказать содействие в разработке правовой базы охраны озера Байкал и сохра­нения его как Участка Мирового природного на­следия, в том числе рассмотреть вопрос о рас­ширении статуса озера Байкал как участка куль­турного ландшафта (cultural landscape).               

4.   Правительству   Бурятии,   администраци­ям Иркутской и Читинской областей совмест­но с учеными и международными организация­ми разработать единую эколого-экономическую концепцию   развития    Байкальского   региона, предусмотрев в ней в первую очередь стратегию совершенствования инвестиционной политики, предложения по устойчивому развитию энер­гетики, а также развитию природопользования в центральной защитной полосе Байкала (Уча­сток Всемирного наследия) на основе целостно­го эколого-системного подхода. Определить на этой основе программу первоочередных мер.

5. Для повышения эффективности координа­ции деятельности администраций, российских и международных научных организаций предло­жить Правительственной комиссии по Байкалу создать постоянно действующий секретариат в Байкальском регионе. Просить Московское бюро ЮНЕСКО оказать содействие в этой работе.

6.   Правительственной комиссии по Байка­лу и ее секретариату принять специальные меры для освоения в Байкальском регионе современ­ных ресурсосберегающих и экологически чи­стых технологий, особенно в области топливно-энергетического комплекса и лесного хозяйства, целлюлозно-бумажной промышленности, машиностроения и сельскохозяйственного производ­ства с участием международных организаций – ЮНИДО и др.

7. Сибирскому отделению Российской акаде­мии наук, вузам и другим научным организаци­ям Сибири предпринять необходимые меры для научного и технологического обеспечения функ­ционирования Байкала как Участка Мирового природного наследия и, прежде всего, для соз­дания ТЭО перепрофилирования Байкальско­го целлюлозно-бумажного комбината и реше­ния социальных проблем г. Байкальска, сниже­ния загрязнения реки Селенги и других острых проблем.

8. Просить ИНТ АС предусмотреть интерна­ционализацию региональных конкурсов, прово­димых РФФИ и региональными администраци­ями, и другие меры по повышению эффективно­сти международного сотрудничества.

9. Рекомендовать международным организа­циям широкое использование имеющейся в Си­бири инфраструктуры для выполнения крупных международных программ (1GBP, PAGES и др.) с поддержкой этих работ из международных и российских фондов.

10. В целях дальнейшего развития междуна­родного научного сотрудничества и обеспече­ния преемственности поколений рекомендовать СО РАН совместно с международными органи­зациями преобразовать международные научные центры в Сибири в научно-образовательные с реализацией на их базе исследовательских про­ектов при поддержке ЮНЕСКО, ИНТ АС, Европейской комиссии и национальных фондов, а также международных научных школ для студентов, стажировок молодых ученых и т.п.

11. Имея в виду необходимость сохранения  Байкала как Участка Мирового природного наследия, а также его значимость как природной лаборатории исследований глобальных изме­нений, считать важнейшим приоритетным на­правлением международного сотрудничества продолжение широкого мониторинга Байкала и всестороннее изучение его систем. Необходимы более активные научные усилия, направленные на мониторинг рассеянных источников загряз­нения и их долгосрочного воздействия на состо­яние озера Байкал. Необходимо выработать но­вые методики для изучения этих вопросов, рас­смотреть возможности изыскания на эти цели дополнительных средств из международных и национальных фондов.

12. Обратить внимание российских и между­народных организаций на необходимость повы­шения информированности российской и меж­дународной общественности о комплексном со­стоянии Байкальского региона на основе разви­тия телекоммуникационных сетей и дальнейше­го внедрения информационных технологий (в том числе ГИС - и WWW-технологий).

13. Немаловажной задачей является вовлече­ние местного населения и широкое привлечение местных экспертов к дискуссии по данной про­блеме и поискам ее решения. Только такой под­ход гарантирует реальное воплощение принима­емых решений в жизнь.

14. Учитывая важность обсуждаемых вопро­сов, считать целесообразным опубликовать тру­ды конференции отдельным выпуском, а стендо­вые доклады молодых ученых - в специальных выпусках сибирских международных журналов. Рекомендовать впредь аналогичные конферен­ции в Байкальском регионе проводить регуляр­но раз в 4-5 лет с последовательной их организа­цией в городах Иркутске, Улан-Удэ и Чите.

Назад в раздел


Официальный сайт Национальной библиотеки Республики Бурятия



кзд 17 copy.jpg




 









Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake