Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Каталог сайтов 
 Почта 
 О проекте 
 Фотогалерея 

Главная / Каталог книг / Постановления

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


О Байкале


СЛАВНОЕ МОРЕ. ИРКУТСКИЙ ЭКСПРЕСС


 



Новости региона


Байкал-Daily

Деловая Бурятия  
Портал Бурятии RB03  
Байкал 24  
Улан-Удэнский городской портал  
Мой Улан-Удэ  
Байкал Медиа Консалтинг

e-baikal.ru 

АТВ-Байкал

Бурятская ГТРК   
ТК "Ариг Ус"  
ТК "Тивиком"  
Бабр.ru -Сибирь  
БайкалИНФОРМ
Сайт Бурятского народа
Газета "Номер Один"
Газета "Информ Полис"
Газета "Новая Бурятия"
Газета "Аргументы и факты"

 



Погода

 


Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы

Госстандарт России 



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Байкал. Научно и популярно

Экология Байкала и региона

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов Бурятии

Республиканское агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Росводресурсы

Росприроднадзор






Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

О мерах по дальнейшему обеспечению охраны и рационального использования природных богатств бассейна озера Байкал

Источник:  Постановление № 455 Совета министров РСФСР от 26 авг. 1977 г.

Во исполнение постановления ЦК КПСС и Со­вета Министров СССР от 21 июля 1977 г. №679 Совет Министров РСФСР постановляет:

1.    Министерству    местной    промышленно­сти РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР и Россельхозтехнике осуществить в 1971 -1978 гг. строительство поселковых очистных со­оружений, сетей канализации в очистных соо­ружениях на предприятиях и в организациях со­гласно приложению.

2.   Министру   жилищно-коммунального   хо­зяйства РСФСР и Совету Министров Бурятской АССР обеспечить выполнение работ в 1977-1978 гг. по проектированию и в 1979-1981 гг. по стро­ительству и вводу в действие второй очереди очистных сооружений г. Улан-Удэ мощностью 90 тыс. куб. м сточных вод в сутки, а также завер­шение строительства коллекторов с насосными станциями №29 - в IV кв. 1977 г. и №30 - 1977 г.

3. Министерству речного флота РСФСР обе­спечить, начиная с 1977 г., буксировку по оз. Бай­кал древесины в волноустойчивых плотах из хлыстов в объеме 1,6 млн. куб. м ежегодно и по согласованию с органами Министерства мелио­рации и водного хозяйства СССР и Министер­ства рыбного хозяйства СССР выполнение в установленном порядке в портах отправления и выгрузки в 1977-1978 гг. дноуглубительных ра­бот в объеме 100 тыс. куб. м, а начиная с 1979 г. - в объеме 200 тыс. куб. м грунта ежегодно. Госпла­ну РСФСР предусматривать в проектах планов на 1978-1979 гг. выделение Министерству речно­го флота РСФСР самоходных шаланд и мотоза­возней класса М для выполнения указанных ра­бот.

4. Министерству речного флота РСФСР, Ми­нистерству рыбного хозяйства РСФСР и другим министерствам и ведомствам РСФСР, эксплуати­рующим суда и другие плавучие средства на оз. Байкал и впадающих в него реках, осуществить до 1979 г. мероприятия по предотвращению за­грязнения вод нефтепродуктами, балластными, льяльными и хозяйственно-бытовыми сточны­ми водами и мусором, а также принять меры к обеспечению судов, осуществляющих перевозку нефти и нефтепродуктов, средствами локализа­ции и ликвидации аварийных разливов указан­ных веществ.

5. Министерству мелиорации и водного хозяй­ства РСФСР усилить контроль за выполнением водоохранных мероприятий и эффективностью работы очистных сооружений на предприятиях и в организациях, расположенных в бассейне озера Байкал.

6. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР, Ми­нистерству мелиорации   и   водного хозяйства РСФСР, Министерству здравоохранения РСФСР, Совмину Бурятской АССР, Иркутскому и Чи­тинскому облисполкомам усилить контроль за соблюдением колхозами, совхозами и другими предприятиями, организациями, учреждениями, а также гражданами установленных правил при­менения ядохимикатов и минеральных удобре­ний, а также осуществить другие мероприятия по предотвращению поступления ядохимикатов и минеральных удобрений в оз. Байкал.

Назад в раздел


Официальный сайт Национальной библиотеки Республики Бурятия



кзд 17 copy.jpg




 









Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake