Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Учреждения, организации, предприятия / Некоммерческие общественные организации (НКО)

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Общественная организация "Акуна Матата"

Источник:  Мир Байкала. - 2009. - № 4 (24). - С. 59.

 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Наталья Козырева.

 ГОД СОЗДАНИЯ: 1999.

 ИНТЕРНЕТ: www.super-akuna-matata.narod.ru

В этом году региональной молодёжной общественной организации «Акуна Матата» исполняется 10 лет. В прошлом году по итогам года РМО0 «Акуна Матата» признана одной из лучших добровольческих организаций и награждена ди­пломом «За развитие молодёжного добровольческого движения». Председатель правления PM00 «Акуна Матата» Наталья Козырева.

«Байкальская школа добровольцев» ‑ это палаточный лагерь на берегу озера Байкал, в которой участвуют добровольцы из общественных организаций республики и подростки из категории «трудные подростки». Программа школы включает в себя обучение добровольцев на тренингах ‑ семинарах, трудовые десанты, спортивные занятия и отдых. Лагерь полностью находится на самоорга­низации. Поддерживали проект Комиссия по демократии Посольства США, Управ­ление образования г. Улан ‑ Удэ, отдел семьи Железнодорожного района.

С 2004 года и по настоящее время наша организация является ресурсным центром для общественно ‑ активных школ Республики Бурятия. В течение 5 лет мы занимаемся внедрением модели ОАШ (общественно ‑ активные шко­лы) ‑ это внедрение технологий демократизации школы, социального партнёр­ства, развития добровольчества. Я являюсь членом межрегионального координа­ционного совета ресурсных центров ОАШ России.

За это время мы реализовали несколько проектов: по гранту Фонда «Евразия» «Обществено ‑ активные школы ‑ за здоровый образ жизни», по гранту Фон­да «Новая Евразия» «Содружество общественно ‑ активных школ Байкальско­го региона для развития общества», по гранту Общественной палаты РФ ‑ про­ект «Развитие добровольческого движения в образовательных учреждениях Ре­спублики Бурятия», по гранту администрации города ‑ проект «Фестиваль об­щественно ‑ активных школ». Внедрение модели ОАШ проводится через разные формы: семинары-тренинги для директоров школ, для педагогов, для учащихся; Школы тренеров по добровольчеству, Школы лидеров, консультативные

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake