Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Учреждения, организации, предприятия / Некоммерческие общественные организации (НКО)

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 


Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы

Госстандарт России 



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов Бурятии

Республиканское агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Росводресурсы

Росприроднадзор






Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Региональная общественная экологическая организация "Байкал-Эко"

Источник:  Мир Байкала. - 2009. - № 4 (24). - С. 58-59.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Кислов Евгений Владимирович.

АДРЕС: 670031, г. Улан-Удэ, а/я 1128.

ТЕЛ.:(9021)60-18-28.

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: evg-kislov@ya.ru.

ФАКС:(3012)23-25-88.

ГОД СОЗДАНИЯ: 2004.

ЦЕЛЬ: защита экологии и создание благоприятной социальной среды в целях охраны здоровья граждан.

 НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Организована работа общественно­го экологического центра на территории Байкальского региона, создава­лись и поддерживались долгосрочные и краткосрочные проекты по раз­витию и сохранению природного достояния. Значительное место в работе «Байкал-Эко» занимают организация и проведение общественных эколо­гических экспертиз и общественных слушаний по предпроектным и проект­ным материалам намечаемой хозяйственной деятельности. Сводные экс­пертные заключения с рекомендациями, предложениями и положитель­ной оценкой передаются в экспертную комиссию государственной экологи­ческой экспертизы, органы власти и местного самоуправления, недрополь­зователю и проектировщикам, доводятся до сведения местной и экологиче­ской общественности.

Среди наиболее значимых работ:

1.   Намечаемое освоение Озерного свинцово-цинкового месторождения

в Еравнинском районе. В апреле-мае 2006 г. была проведена общественная экологическая экспертиза проектных материалов. На экспертизу представле­ны Декларация о намерениях освоения колчеданно-полиметаллического ме­сторождения Озерное, ТЭО (проект) первой очереди освоения. «Байкал-Эко» приняла участие в общественных слушаниях в п. Озерный, с. Сосново-Озерское, г. Улан-Удэ в мае 2006 г. Результаты экспертизы и обще­ственных слушаний широко освещались СМИ, информационными агентства­ми и в сети Интернет.

2.   Намечаемое освоение Холоднинского свинцово-цинкового месторож­дения в Северо-Байкальском районе.

В январе 2007 г. была проведена общественная экологическая экспертиза проектных материалов. На экспертизу представлены Декларация о намерени­ях освоения полиметаллического месторождения «Холоднинское», Республи­ка Бурятия, т. 1, «Основные проектные решения»; ТЭО (проект) первой очере­ди отработки запасов месторождения (вскрытие и подготовка запасов). «Байкал-Эко» приняла участие в общественных слушаниях в п. Холодная, п. Нижнеангарск, г. Улан-Удэ в январе-феврале 2007 г. Результаты экспертизы и общественных слушаний широко освещались СМИ, информационными агент­ствами и в сети Интернет.

3.   Намечаемое строительство горно-обогатительного предприятия на базе Ермаковского месторождения бериллиевых руд в Кижингинском районе.

В октябре-ноябре 2007 г. была проведена общественная экологическая экс­пертиза проектных материалов. На экспертизу представлены Декларация (хо­датайство) о намерениях по строительству горно-обогатительного предприя­тия на базе Ермаковского месторождения бериллиевых руд и проект строи­тельства предприятия.

«Байкал-Эко» приняла участие в общественных слушаниях в с. Новокижингинск, с. Эдэрмэг, с. Кижинга, г. Улан-Удэ в ноябре 2007 г. Результаты экспер­тизы и общественных слушаний широко освещались.

4.   Общественные слушания по обращению с отходами. Члены организа­ции приняли участие в организации и проведении общественных обсуждений материалов обоснования намечаемой деятельности по сбору, использова­нию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов ОАО «Озерный ГОК» в п. Озерный Еравнинского района 22 июня 2008 г.

О ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «БАЙКАЛ-ЭКО» видятся в отслеживании и всестороннем обсуждении новых хозяйственных инициатив, и не только в преде­лах Байкальского региона, продвижение экономически эффективных, экологиче­ски чистых проектов, а также научных исследований и публикаций.

Назад в раздел





СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия





 









Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake