Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озеро Байкал

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Закон "без границ"

Автор:  Ангаев Б.Д.
Источник:  Мир Байкала. - 2009. - № 1 (21). - С. 88-91.

Тени прошлого

Вопросы охраны озера Байкал и регламентации производственно-хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории рассматри­вались и решались на разных этапах экономи­ческого развития страны. И достигались разные результаты.

Впервые в мировой практике был полностью прекращен сброс в водный объект промышленных сточных вод на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате, внедрены системы оборотно­го и повторно-последовательного водоснабжения на предприятиях машиностроения, построены и модернизированы очистные сооружения жилищ­но-коммунального хозяйства во многих городах и поселках; прекращены рубки главного пользо­вания в Центральной экологической зоне, рубки обновления в бассейне озера Байкал, прекращен молевой сплав леса; существенно расширена сеть особо охраняемых природных территорий, при­легающих к озеру, выполнен ряд мероприятий по предотвращению вредного воздействия вод, в г.Улан-Удэ введена в эксплуатацию очередь мусороперерабатывающего завода.

В период с 1994 по 2000 год осуществлялась ре­ализация «Комплексной федеральной программы по обеспечению охраны озера Байкал и рацио­нальному использованию природных ресурсов его бассейна», с 2002 по 2005 - подпрограммы «Охрана озера Байкал и Байкальской природной территории» ФЦП «Экология и природные ресур­сы России на 2002-2010 годы». Однако эти феде­ральные целевые программы по охране озера Бай­кал остались не до конца выполнены.

Отсутствие и невыполнение проработанного комплекса взаимоувязанных мероприятий, свя­занных с решением проблем охраны озера Байкал и перспективным развитием Байкальского регио­на, стимулированием работ по внедрению экологобезопасных и ресурсосберегающих технологий, приведет к росту негативных факторов, препятс­твующих сбалансированному развитию Байкаль­ского региона. Данную проблему можно решить только программно-целевым методом, в том числе и в рамках программы ликвидации прошлого эко­логического ущерба. К примеру, требуют решения проблемы экологической реабилитации террито­рии закрытого Джидинского вольфрам-молибде­нового комбината, ликвидации нефтезагрязнений под нефтебазами, строительства и реконструкция очистных сооружений, утилизации и переработки бытовых и производственных отходов, сбора подсланевых вод с судов, обеспечения защиты населе­ния, объектов экономики и природных объектов от вредного воздействия вод, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Об охране озера Байкал

С 1999 года основополагающим документом, регламентирующим режим хозяйственной де­ятельности и природопользования на Байкаль­ской природной территории (БПТ), является Фе­деральный закон «Об охране озера Байкал». Этот закон - единственный в правовой практике фе­дерального законодательства, направленный на сохранение уникального природного объекта.

По замыслу закон должен был определить пра­вовые основы охраны озера Байкал, в том числе заложить основы механизма реализации всех на­мечаемых на БПТ мероприятий. Вместе с тем не­однократная доработка этого закона определила его рамочным в сравнении с первоначальными вариантами и требующим принятия множества подзаконных актов. С момента принятия ФЗ «Об охране озера Байкал» принят ряд постановлений Правительства РФ в части регламентации приро­допользования. Однако, до настоящего времени не приняты концептуальные нормативные доку­менты, без которых закон не может действовать как полноценный законодательный акт. К ним относятся нормы допустимых воздействий на экосистему оз. Байкал, разграничение предметов ведения между федеральной и региональной влас­тью, комплексная схема охраны и использования природных ресурсов БПТ.

Правоприменительная практика показала оп­ределённые несовершенства закона «Об охране озера Байкал»:

- закон не определяет статуса Байкальской природной территории, что лишает методологичес­кой обоснованности предложения по источникам финансирования   природоохранных   мероприя­тий;

- законом не установлено чёткое разграничение предметов ведения и полномочий по охране озера Байкал и федеральных органов власти и органов власти субъектов;

- абсолютный запрет на перевод земель лесно­го фонда в земли других категорий в Централь­ной экологической зоне вступает в противоречие с законодательством об особых экономических зонах;

- установленный законом приоритет видов деятельности, не приводящих к нарушению уни­кальной экологической системы озера Байкал и природных ландшафтов его водоохранной зоны, потенциально является поводом для запрета лю­бой деятельности и может породить обширную судебную и арбитражную практику для любого из хозяйствующих субъектов, осуществляющих де­ятельность в Центральной экологической зоне;

- парадоксальным для столь уникального вод­ного объекта, как озеро Байкал, является отсутс­твие границ его водоохранной зоны, что предус­мотрено статьёй 65 Водного кодекса Российской Федерации;

- обязательность ведения экологических пас­портов на Байкальской природной территории вступает в противоречие с государственным стан­дартом экологического паспорта, носящего реко­мендательный характер, это приводит к необос­нованным издержкам предприятий;

- обязательность проведения государственной экспертизы проектной документации при строительстве, расширении и реконструкции хозяйс­твенных объектов вступает в противоречие с Гра­достроительным кодексом Российской Федерации, которым установлен перечень объектов капиталь­ного строительства, не подлежащих государствен­ной экспертизе, что в свою очередь может потен­циально нанести ущерб уникальной экологической системе озера Байкал.

В целом, для того чтобы закон стал работаю­щим, требуется внесение в него целого ряда из­менений и дополнений, а также разработка соот­ветствующих подзаконных актов.

О недрах

Использование минерально-сырьевых ресур­сов на Байкальской природной территории также выявило пробелы в законодательстве, распро­страняемые и на другие регионы Российской Фе­дерации.

Существующая система лицензирования поль­зования недрами с позиции обеспечения эколо­гической безопасности освоения недр оказалась неэффективной:

- подготовка конкурсной документации и усло­вий пользования недрами ведется без детальной проработки природных, историко-культурных особенностей территории участка недр, без всестороннего учета мнений, вследствие этого у недропользователя появляется множество непред­виденных проблем при подготовке к освоению месторождения, вплоть до отказа от намечаемой деятельности;

- требования законодательства по восстанов­лению и рекультивации территории после окон­чания отработки месторождения не обеспечены надежным механизмом реализации, при банк­ротстве предприятия нарушенные ландшафты, как правило, остаются не восстановленными.

Представляется целесообразным детально про­писать процедуру и порядок подготовки и рас­смотрения предлицензионной документации в отдельной главе Федерального закона «О недрах». Требования к составу этой документации изло­жить в подзаконных актах.                                     

Решение проблемы обеспечения восстановле­ния окружающей среды после окончания отра­ботки месторождения целесообразно рассмотреть в различных вариантах, в том числе путем введе­ния залоговой системы, механизма обязательного страхования или утверждения в рамках лицензи­онного соглашения стандарта недропользовате­ля по формированию специального банковского счёта на восстановление окружающей среды.

При осуществлении процедуры внесения измене­ний и дополнений в лицензионные соглашения не учитываются в полной мере интересы и потребности субъектов Российской Федерации. Сроки ввода в эксплуатацию горнодобывающих объек­тов и выхода предприятий на проектный уровень добычи полезных ископаемых, определенные ли­цензионным соглашением, в условиях преоблада­ния минерально-сырьевого сектора в экономике субъекта являются основополагающими показа­телями при разработке и реализации программы социально-экономического развития субъекта Российской Федерации. Внесение изменений в условия лицензии на пользование недрами фе­деральными органами исполнительной власти и недропользователем без участия субъекта РФ из­меняет запланированные мероприятия социаль­но-экономического развития субъекта РФ.

С целью закрепления на уровне федерального законодательства участия органов государствен­ной власти субъектов Российской Федерации в процедуре внесения изменений и дополнений в условия лицензий на пользование недрами необ­ходимо внести изменения в статью 12 Федераль­ного закона «О недрах».

О Лесном кодексе

Процедура организации проведения противо­пожарных мероприятий и борьбы с лесными пожа­рами, предусмотренная Лесным кодексом РФ через организацию и проведение конкурсов, не позволя­ет оперативно решать эти вопросы, осуществлять своевременное проведение подготовительных ра­бот к пожароопасному периоду, проводить манев­рирование сил и средств пожаротушения как внутри субъекта, так и между субъектами РФ. В связи с этим необходимо внести изменения в нормативные пра­вовые акты, позволяющие создание и содержание специализированных служб по организации борьбы с лесными пожарами в субъектах РФ на постоянной основе с прямым финансированием из федерально­го бюджета.

Правилами ухода за лесами, утвержденными приказом МПР РФ от 16.07.2007 г. № 185, предус­мотрено проведение следующих видов рубок: ос­ветления, прочистки, прореживания, проходные рубки, обновления, переформирования и форми­рования ландшафта.

Лесные насаждения, произрастающие в Цент­ральной экологической зоне оз. Байкал, отнесены к защитным лесам, в которых необходимо осу­ществлять уход за лесами, а именно рубки обнов­ления и переформирования. В настоящее время проведение указанных рубок невозможно в связи с отсутствием возрастных периодов проведения рубок обновления и переформирования и норма­тива режима их проведения.

Затраты времени и средств, необходимых для выполнения всех требований нового Лесного ко­декса, превзойдут возможные доходы от реализа­ции дикоросов, которые может собрать за сезон один человек. Необходимо рассмотреть возмож­ность правового регулирования пребывания в лесах в период сбора, заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений (дико­росов) граждан и юридических лиц, в том числе работников потребкооперации.

Проблемы охраны озера Байкал и использования природных ресурсов его бассейна требуют внимания:

1. Правительства Российской Федерации:

1.1. Разработать и утвердить Федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономи­ческое развитие Байкальской природной территории»;

1.2. Включить природоохранные мероприятия по за­крытию Джидинского вольфрам-молибденового ком­бината в список первоочередных мероприятий про­граммы ликвидации прошлого экологического ущерба, намеченной к реализации Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

2. Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды:

2.1. Рассмотреть вопрос о разработке и внесении на рассмотрение Федерального Собрания проекта Феде­рального закона «О внесении изменений в Федераль­ный закон «О недрах» в части участия органов госу­дарственной власти субъектов Российской Федерации в процедуре внесения изменений и дополнений в ус­ловия лицензий на пользование недрами, уточнения понятия существенных условий лицензионного согла­шения, обеспечения экономическим механизмом реа­лизации мероприятий по закрытию и рекультивации территорий объектов недропользования, детализа­ции процедуры и порядка подготовки и рассмотрения документации, направляемой на конкурс или аукцион его участником.

2.2. Изучить вопрос о совершенствовании механиз­мов регулирования природопользования в Респуб­лике Бурятия и внести его на рассмотрение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Фе­дерации.

3. Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации:

3.1. Во взаимодействии с органами государственной власти Республики Бурятия подготовить предложения и внести в Правительство Российской Федерации про­ект Федерального закона о внесении изменений в Фе­деральный закон №94-ФЗ от 01.05.1999 г. «Об охране озера Байкал» в части приведения его в соответствие с градостроительным, лесным, водным и земельным законодательством.

3.2. Разработать и утвердить нормативы предельно-допустимых вредных воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал с перечнем вредных  веществ, в том числе веществ, относящихся к категориям особо опасных, высокоопасных, опасных и умеренно опасных для уникальной экологической системы озера Байкал; порядок разработки и утверждения комплексной схемы охраны и использования природ- ных ресурсов Байкальской природной территории.

      4. Министерства сельского хозяйства Российской Федерации:

4.1. Рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в нормативные правовые акты, позволяющих совершенствовать организацию борьбы с лесными пожарами.

4.2. Проработать вопрос о дополнении Приложе­ния 1 и Приложения 2 к Правилам ухода за лесами, утвержденных приказом МПР РФ от 16.07.2007 г, № 185, о возрастных периодах проведения рубок об­новления и переформирования и нормативах режи­ма данных рубок.

4.3.    Подготовить   проект Федерального закона о внесении изменений в ч. 1 ст. 35 Лесного кодекса РФ в части определения заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собс­твенных нужд гражданами в соответствии со ст. 11 Лесного кодекса РФ. При этом продажа гражданами пищевых лесных ресурсов и лекарственных расте­ний, если они собраны ими лично или членами их семей и домохозяйств, не должна означать, что они осуществляют использование лесов, не связанное с их собственными нуждами.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake