Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озеро Байкал

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Байкал - одно "из семи чудес России"

Источник:  Вершины. - 2008. - № 4. - С. 33-36.

Состоялась церемония вручения Президентом РБ В.В. Наговицыным диплома и знака "Семь чудес России", одним из которых стало озеро Байкал, Музею природы.

Вся республика внимательно следила и участвовала в Интернет-голосовании, объявленном газетой "Известия", телеканалом "Россия" и радиостанцией "Маяк". В финал этого престижного конкурса вышли 14 объектов, семь из которых признаны "Семью чудесами России". Это Байкал, занявший второе место, а также гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, природный памятник "Столбы выветривания" в Коми, Мамаев Курган, собор Василия Блаженного, Петергоф и статуя Родины-матери в Волгограде.

Президент РБ Вячеслав Наговицын заметил, что если бы это был Всемирный конкурс, то Байкал, эта мировая жемчужина, обязательно вошел бы и в "Семь чудес света". Он вручил знак "Семь чудес России" министру культуры РБ Юлии Ангаевой, а диплом - директору Музея природы Валерию Ешееву, торжественно установивших их на новой экспозиции, посвященной прошедшему конкурсу.

Валерий Молотов, руководитель Управления водных ресурсов озера Байкал, поздравил жителей Бурятии с победой и приветствовал решение о хранении знака "Семь чудес России" в Музее природы, столь много сделавшем для пропаганды и охраны озера Байкал.

В благодарственном слове Валерий Ешеев отметил, что отныне все гости республики, посетители музея могут увидеть этот знак - еще одно свидетельство уникальности этого глубочайшего озера на планете.  

Кстати, как показало Интернет-голосование, выбор в пользу Байкала сделали не только жители Прибайкалья и Забайкалья, но и из всех уголков России.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake