Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Природоохранная деятельность / Деятельность по охране природы

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

В гармонии с природой

Автор:  Ангаев Б.Д.
Источник:  Мир Байкала. - 2008. - №4 (20). - С. 8-9.

- Баир Дугарович, прожит еще один год. Мы мо­жем говорить сегодня о результатах республиканс­кой целевой программы «Экология и природные ресур­сы Республики Бурятия», по которой мы работали с 2005 по 2008 годы. Скажите, на какие неотложные проекты были потрачены средства, какую социаль­ную эффективность эти проекты имели для жите­лей республики и какой экологический ущерб, таким образом, мы предотвратили?

- Всего за 2005-2008 годы профинансированы мероприятия - в ценах соответствующих лет - на сумму 535,89 миллион рублей, в том числе из фе­дерального   бюджета - 414,9,   республиканского

- 120,97 млн. рублей. Таким образом, на один рубль вложенных средств из республиканского бюджета было привлечено 3,5 рубля из федерального бюд­жета, при этом более  90% направлены на государственные капительные вложения. Мы осу­ществили крепление правового берега реки Селенги в границах площадки водозаборных сооружений, берегоукрепление и защиту берега озера Байкал

- это пристань п. Нижнеангарска - устье реки Кичеры, крепление Чикойского берега в селах Шарагол и Хутор. А еще на защиту жителей Бичуры от павод­ковых вод реки Бичуры, капитальный ремонт 4-х ГТС, строительство полигона в г. Северобайкальске и реконструкцию полигона в п. Нижнеангарске. Это значимые капитальные объекты. И социальная эффективность мероприятий по защите от вредно­го воздействия вод очень высока. Это обеспечение безопасности более 7,5 тыс. человек, 1420 жилых домов, 10 учебных и 7 лечебных учреждений, 8 ту­ристических баз, 10 мостов. Предотвращенный эко­логический ущерб составил 7,24 млрд. рублей.

Однако проблемы остаются. Какие из них, на ваш взгляд, самые значимые и требуют незамедли­тельного реагирования?

- По мере увеличения благосостояния народа, увеличивается объем твердых бытовых отходов. Это факт. По данным Бурприроднадзора, в Республи­ке Бурятия насчитывается 1187 свалок на площади 1436,1 га, из них санкционированных всего 346, или 29%. Накоплено отходов на свалках 8751,7 тыс. куб. м. Как утилизировать их? Особое опасение вызывает экологическое состояние прибрежных территорий озера Байкал, где сконцентрированы туристичес­кие базы и базы отдыха, кроме того, значительную лепту в загрязнение территорий вносит неоргани­зованный дикий туризм. Развитие системы эколо­гического образования и воспитания экологической культуры - это тоже большая проблема, решение которой во многом зависит от скорейшего приня­тия Закона Республики Бурятии об экологическом образовании и воспитании, где прописаны четкие мероприятия по его исполнению с достаточным финансированием.

Все мы знаем, что Положения Федерального за­кона «Об охране озера Байкал» носят рамочный ха­рактер и не реализуется в достаточной мере из-за от­сутствия подзаконных нормативно-правовых актов. Из более чем 20 подзаконных актов, требующихся для регламентации в той или иной мере хозяйствен­ной деятельности на Байкальской природной терри­тории, приняты 7 постановлений и 1 распоряжение Правительства РФ. Еще одна проблема - утвержде­ние границ Центральной экологической зоны Бай­кальской природной территории (далее ЦЭЗ БПТ) в границах Участка Всемирного наследия требует вне­сения изменений в постановление Правительства РФ № 643 от 30.08.2001 г. «Об утверждении Перечня видов деятельности, запрещенных в ЦЭЗ БПТ». Б настоящее время проект внесения изменений нахо­дится на согласовании в Правительстве РФ.

- Но вот опять остро встал вопрос о снижении уровня Байкала. Когда же, наконец, Закон «Об охране озера Байкал» заработает в полную силу?

- Касаясь принятого постановления Российской Федерации № 234 «О предельных значениях уровня воды в озере Байкал при осуществлении хозяйс­твенной и иной деятельности», следует отметить, что в настоящее время разработан и проходит со­гласования проект Правил использования водных ресурсов озера Байкал и Иркутского водохранили­ща, который предусматривает   понижение уровня Байкала до 455,80 против утвержденных постановлением Правительства РФ (456-457 м). Это может привести к полной деградации уникальной эколо­гической системы озера Байкал и повлечет за собой серьезные экологические и социально-экономичес­кие последствия. Сейчас мы готовим проект норма­тивно-правового акта по уровневому режиму озера Байкал.

В целом реализация Закона «Об охране озера Бай­кал» невозможна без разработки и принятия основ­ных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность на Байкальской природной террито­рии, таких как: комплексные схемы охраны и ис­пользования природных ресурсов БПТ, нормативы предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал, установление предельно допустимых объемов сбросов, выбросов вредных веществ и размещения отходов, порядок ведения экологических паспортов. Без них не пред­ставляется возможной планомерная и структурная организация хозяйственной деятельности, в том числе организация туризма и отдыха в Центральной экологической зоне.

Не установлены Перечень экологически опасных хозяйственных объектов и Порядок их ликвидации или перепрофилирования на Байкальской природ­ной территории. Между тем в республике, на Бай­кальской природной территории, есть ряд объектов, оставшихся от прошлой деятельности хозяйству­ющих субъектов, такие как накопленные отходы цветной металлургии и угольной промышленности. Это хвосты Джидинского вольфрам-молибденово­го комбината, отвалы и терриконы Холбольджинского угольного разреза, шахты Гусиноозерской. Есть скопления нефтепродуктов в подземном горизонте с выходом в Селенгу в черте г. Улан-Удэ от бывших хранилищ нефтепродуктов ранее действовавших предприятий и объектов Минобороны РФ, это брошенные и безхозяйные, после передислокации воинских частей, жилищно-коммунальные объ­екты Минобороны РФ в поселках Наушки, Сужа, Заречном, которые тоже наносят значительный экологический ущерб. И со всем этим необходимо разбираться.

В рамках реализации протокольного решения Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал Правительством Республики Бурятия внесены предложения в Концепцию ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие БПТ» и представлены первоочередные мероприя­тия с объемом финансирования из всех источников в размере 64 млрд. рублей, однако решение о его разработке не принято. За рамками принятого Федерального закона «Об охране озера Байкал» ока­зались конкретные финансовые механизмы и инс­трументы по реализации его основополагающих статей. Не прописан четкий, обязательный для всех заинтересованных сторон регламент разделения от­ветственности по сохранению озера Байкал. Поэто­му необходимо принятие порядка финансирования деятельности по охране озера Байкал, в том числе методики компенсирования из средств федерально­го бюджета экологических затрат, направленных на охрану озера Байкал, а также возмещение ущерба, нанесенного Бурятии в результате подъема уровня Байкала почти на 1 метр, связанного с потерей зе­мельных ресурсов.

Правительством Республики Бурятия направлены предложения по совершенствованию федеральной политики в области природопользования и охраны окружающей среды в Совет Федерации, Государс­твенную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Российской Федера­ции. Мы надеемся, что вышеуказанные проблемы, связанные с проблемами реализации Федерального закона «Об охране озера Байкал», федерального за­конодательства в сфере природных ресурсов, при­родопользования и охраны окружающей среды, не останутся без внимания. Необходима консолидация усилий органов законодательной власти и исполни­тельных органов 3-х субъектов Российской Федера­ции, особенно Иркутской области и Республики Бу­рятия, в границах которых расположен сам Байкал, и достаточное финансирование экологических про­грамм. Все это позволит обеспечить безопасность уникальной экологической системы озера Байкал.

Поэтому накануне Нового года у меня одно единственное, но очень важное пожелание всем, кто живет на Байкальской природной территории: беречь нашу удивительно прекрасную землю. При­рода к нам благосклонна. Она создала величествен­ный Байкал, удивительно привлекательные про­сторы таежной, озерной, степной: скалистые горы, плавные склоны холмов и причудливые изгибы ба­лок, спокойное течение рек и живое журчание чис­тейших родников, белоснежные меловые кручи и «мягкие» изумрудные луга, кудрявые «чубы» запо­ведных кедров и прозрачную нежность березовых рощ. Мы обязаны сохранить это богатство.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake