Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Байкальский регион как участок Всемирного природного наследия

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Десять лет: много или мало?

Автор:  Шапхаев С.Г.
Источник:  Байкал - сокровище мира: материалы круглого стола, посвящ. 10-летию включения озера Байкал в Список Участков Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. - Улан-Удэ, 2006. - С. 35-42.

Десять лет назад, в 1996 г., на XX очередной сессии Комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО в Мериде (Мексика) были утверждены границы Участка Всемирного природного наследия «Озеро Байкал» (№754). Однако только в ноябре 2006 г. Российская Федерация законодательно их оформила на национальном уровне.

ХРОНОЛОГИЯ ПРОЦЕДУРЫ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ГРАНИЦ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗОНЫ БАЙКАЛЬСКОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ (ЦЭЗ БПТ).

1996 г.

«В дополнение к политическим рамкам и административным структурам юриди­ческая основа для управления ресурсами озера Байкал (ОБ) представлена новым Федеральным законом по охране ОБ. Этот закон прошел через Государственную Думу России в первом чтении и в ближайшем будущем ожидается его окончательное принятие. Версия закона на английском языке (апрель, 1995 г.), которая получила поддержку местных властей, была рассмотрена Международным союзом охраны природы (IUCN) и полностью одобрена как прочная основа для усиления охраны ОБ и его окрестностей. Среди прочего закон выделяет 3 зоны:

1) центральная зона озера, прилегающие земли и охраняемые территории;

2) буферная зона, включающая практически весь водосборный бассейн;

3) зона атмосферного влияния.

После тщательного обсуждения с российскими властями было достигнуто соглашение о том, что  лучший вариант гра­ниц для номинации Всемирного наследия представляет из себя центральная зона, включающая озеро Байкал с прилегающими охраняемыми территориями и другими землями внутри водоохранной зоны. Единственная разница с центральной зоной по Федеральному закону состоит в том, что из границ Участка Всемирного наследия исключены 4 больших урбанизированных центра, расположенных на берегу озера. Это наиболее развитые районы со значительным числом жителей, включая города Байкальск, Слюдянку, Култук, Бабушкин и Северобайкальск. Подробная карта (мас­штаб 1:2500000), обозначающая точные границы Участка Всемирного наследия, при­лагается. Общая площадь приблизительно равна 8,8 млн. га, из которых 3,15 млн. га составляет непосредственно поверхность озера Байкал. Общая площадь заповедни­ков и национальных парков также включена сюда и насчитывает 1,9 млн. га» (Документация об Участках Всемирного наследия (природные номинации). Комитет по Всемирному наследию. Двадцатая очередная сессия, 2-7 декабря 1996 г., Мерида, Мексика. Подготовлено МСОП/UICN. Гланд, Швейцария, 10 октября 1996 г.).

В вышеупомянутом проекте Федерального закона «Об охране озера Байкал» (апрель, 1995 г.) в приложении было дано подробное описание Центральной зоны, которое и было взято за основу при подготовке описания границ Участка Всемирного природного наследия «Озеро Байкал» Правительством Российской Федерации для номинации на ХХ очередной сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 г. Граница Центральной зоны охватывала Байкальскую впадину, проходила в основном по вершинам прибрежных хребтов и составляла в среднем полосу прилегающего к Байкалу участка суши шириной 20 км, изменяясь в диапазоне от 10 км (на юге озера и вблизи дельты Селенги) до 80 км (на северной оконечности озера). Этот вариант границ Центральной зоны также, за небольшим исключением,   совпадал с границами так называемой Первой охранной зоны ТерКСОП озера Байкал, утвержденной еще в 1990 г. Президиумом Советом Министров РСФСР. Однако в последнем варианте ФЗ «Об охране озера Байкал», утвержденном Президентом РФ спустя три года после получения Байкалом статуса Участка Всемирного природного наследия (№ 94-ФЗ от 1 мая 1999 г.), это описание границ Центральной зоны чудесным образом исчезло из текста закона и вопрос о ее границах с тех пор являлся открытым.

Согласно ст. 2 п.2 ФЗ «Об охране озера Байкал» «центральная экологическая зона (ЦЭЗ) – территория, которая включает в себя озеро Байкал с островами, прилегающую к озеру Байкал водоохранную зону, а также особо охраняемые природные территории, прилегающие к озеру Байкал». Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах» №1404 от 23 ноября 1996 г. минимальная ширина водоохранной зоны для озера Байкал составляет 0,5 км. 

Начиная с 2001 г. вопрос о включении Байкала в «Список Участков Всемирного наследия в опасности» ежегодно рассматривается на заседаниях Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО из-за появления экологически опасных проектов, угрожающих его экосистеме (разработка углеводородного месторождения в дельте реки Селенги, разработка Холоднинского месторождения полиметаллических руд, строительство магистральных газо- и нефтепроводов через водосбор озера). На Байкал направляются миссии ЮНЕСКО (2001, 2003, 2005 гг.) для ознакомления с обстановкой на месте.

1998 г.

Мониторинговая миссия ЮНЕСКО на Байкале выражает обеспокоенность тем, что ФЗ «Об охране озера Байкал» не принят.

1999 г.

Президент РФ Б.Н. Ельцин утверждает ФЗ «Об охране озера Байкал».

2001 г.

Мониторинговая миссия ЮНЕСКО и МСОП на Байкале выражает опасение по поводу появления проектов строительства газо- и нефтепроводов на водосборной территории Байкала

2001-2002 гг.

Правительство РФ в преддверии очередной сессии Комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО выпускает постановление «Перечень видов деятельности, запрещенных в ЦЭЗ БПТ» 30 августа 2001 г. №643, где, в частности, содержится запрет на строительство магистральных нефтепроводов и газопроводов, добыча сырой нефти и газа, радиоактивных и металлических руд.

В 2001 г. сотрудниками Института географии СО РАН, Байкальского института природопользования СО РАН и Читинского института природных ресурсов СО РАН в рамках выполнения темы по экологическому зонированию БПТ (заказчик - ГУПР по Иркутской области МПР РФ) был подготовлен проект экологического зонирования БПТ, где, в частности, границы водоохранной зоны проходили на расстоянии от 0,5 км до 4,0 км от береговой линии озера Байкал (научный руководитель – зам. директора ИГ СО РАН А.Н.Антипов, отв. исп. – зам.директора В.М. Плюснин), т.е. оказались существенно зауженными по сравнению с границами Всемирного природного наследия. На состоявшихся общественных слушаниях в марте 2002 г. в Улан-Удэ эти границы стали предметом острой дискуссии между разработчиками проекта и представителями общественных региональных экологических организаций. В документах общественных слушаний, в частности, сказано: 

«Вызывает некоторое недоумение тот факт, что авторы не воспользовались при разработке методологии выделения границ водоохранных зон отечественными разработками, выполненными в ИГ СО РАН (Н.П. Поликарпов, Р.М. Бабинцева и др.,1978) и результатами основополагающей работы В.С. Михеева (Ландшафтно-географическое обеспечение ТерКСОП бассейна оз. Байкал. Препринт, изд. ИГ СО РАН, Иркутск, 1988. 63 с.), где на основе ландшафтного подхода дано обоснование выделения границы «внутренней экологической зоны», которая впоследствии и была положена в основу границы Первой охранной зоны ТерКСОП озера Байкал.

Во-вторых, и это является принципиальным недостатком выбранного авторами обоснования выделения границ водоохранной зоны, при проектировании ЦЭЗ БПТ не учтены новые потенциально опасные виды деятельности для экосистемы озера Байкал, которые фигурируют в Перечне видов деятельности, запрещенных в ЦЭЗ БПТ, и утверждены Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2001 г. № 643. Речь идет в первую очередь о планах разработки углеводородного месторождения в Усть-Селенгинской депрессии (акватория озера Байкал), инвестиционных проектах прокладки магистральных трубопроводов из России в Китай и планах разработки новых месторождений полезных ископаемых на территории Байкальского Участка Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, например, Холоднинского месторождения полиметаллов, разработка которого была приостановлена в 90-е годы благодаря принятию Правительством РСФСР ТерКСОПа озера Байкал. 

 Таким образом, предлагаемый авторами рецензируемого проекта вариант выделения границы водоохранной зоны озера Байкал практически обесценивает действие Перечня видов деятельности, запрещенных в ЦЭЗ БПТ, утвержденных Правительством РФ 30 августа 2001г № 643. Реализация этого варианта схемы зонирования будет иметь чрезвычайно негативные последствия не только для уникальной экосистемы озера, но и для социума, так как развитие экологически опасных инвестиционных проектов крупного бизнеса, безусловно, негативно повлияет как на традиционные промыслы местного населения, так и на развитие экотуризма и рекреаций на Байкале». (Прил.3 итогового документа общественных слушаний по проекту «Экологическое зонирование Байкальской природной территории», 7 марта 2002 г., г. Улан-Удэ).

2003 г.

В соответствии с протоколом совещания у Председателя Правительства РФ М.М. Касьянова от 25 июля 2003 г. № МК-П9-20-пр   МПР России готовит постановление Правительства РФ «Об утверждении границ БПТ и ее экологических зон», определяющее в том числе границы Участка Всемирного природного наследия «Озеро Байкал», используя разработки ИГ СО РАН.

Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении границ Байкальской природной территории и ее экологических зон», содержащий зауженный вариант границ ЦЭЗ БПТ в версии ИГ СО РАН, получил отрицательное заключение общественной экологической экспертизы (утверждено приказом ОМННО «Совет Гринпис» от «12» сентября 2003 г. № 7-ОЭ), а затем и отрицательное заключение ГЭЭ федерального уровня (утверждено приказом МПР России от 28.10.03 г. № 967).

Ряд неправительственных организаций (Гринпис, Всемирный фонд дикой природы (ВВФ), Международный социально-экологический союз (МСоЭС), Бурятское региональное объединение по Байкалу (БРОБ), Байкальская экологическая волна (БЭВ и др.) обращается к министру природных ресурсов России В.И. Артюхову с предложением рассмотреть вариант границ ЦЭЗ БПТ, совпадающий с границами Участка Всемирного природного наследия. Министерство природных ресурсов РФ проводит совещание с участием представителей ЮНЕСКО. Артюхов поддерживает это предложение НПО и сообщает о позиции МПР РФ по этому вопросу премьеру М.М. Касьянову.

2004 г.

В январе в Улан-Удэ и Иркутске по инициативе МПР РФ были проведены круглые столы по проблемам границ экологических зон с участием заинтересованных общественных организаций, ученых СО РАН и органов власти. На них ученым и НПО удается согласовать свои позиции по границам ЦЭЗ БПТ:

 «Бюро научного совета считает возможным согласиться с мнением МПР России о том, что границы центральной экологической зоны могут совмещены с границами Участка Всемирного природного наследия «Озеро Байкал», за исключением территорий 5 городов: Байкальск, Култук, Слюдянка, Северобайкальск, Бабушкин, с учетом перспективы их развития» (Выписка из решения заседания расширенного Бюро научного совета СО РАН по проблемам озера Байкал 16 января (Улан-Удэ), 22 января 2004 г. (Иркутск), пункт 5).

Федеральное управление природоохранной деятельностью на озере Байкал МПР России (бывший Байкалкомвод) подготовило новый вариант проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении границ Байкальской природной территории и ее экологических зон», содержащий вариант границ ЦЭЗ БПТ в границах Участка Всемирного природного наследия «Озеро Байкал», который получил положительное заключение общественной экологической экспертизы (утверждено приказом ОМННО «Совет Гринпис» от 26 января 2004 г. №10-ОЭ), а затем и положительное заключение ГЭЭ федерального уровня (утверждено приказом МПР России от 05.07.2004 № 516).

Этот проект границ БПТ и ее экологических зон был согласован с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов РФ, министерств и ведомств, получил одобрение на заседании круглого стола в Государственной Думе Федерального собрания РФ (29.11.2004 г.), в котором приняли участие, кроме российских представителей, также представители Федерального ведомства по охране природы Германии и ЮНЕСКО. Однако этот проект так и не был утвержден Правительством РФ.

На 28-й сессии Комитета Всемирного наследия в Сучжоу (Китай, 28 июня – 7 июля 2004 г.) участники сессии отметили недостаточность представленной информации, в т.ч. по зонированию Байкальской природной территории. Комитет обязал Правительство РФ предоставить полную и достоверную информацию о мерах, предпринимаемых по сохранению уникального озера.

2005 г.

На 29-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Дурбане (Южная Африка) обсуждался вопрос о включении Байкала в «Список Всемирного наследия в опасности» вследствие проектирования магистральных трубопроводов через его бассейн. Однако большинством голосов было решено еще раз предоставить России возможность исправить ситуацию и направить мониторинговую миссию ЮНЕСКО/МСОП на Байкал.

В сентябре-октябре мониторинговая миссия ЮНЕСКО/МСОП посетила Байкал и в своих рекомендациях указала на необходимость скорейшего утверждения ЦЭЗ БПТ в пределах границ всемирного наследия, а также на недопустимость строительства нефтепровода у Байкала.

По поручению МПР РФ Институт географии СО РАН разрабатывает новый вариант границ БПТ и ее экологических зон, где фактически снова возвращается к зауженному варианту ЦЭЗ БПТ, но у северной оконечности озера Байкал граница ЦЭЗ БПТ проходит примерно в полутора километрах от береговой черты и, таким образом, трасса нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) попадает в ЦЭЗ БПТ, что делает трассу нелегитимной. МПР РФ готовит новый проект постановления Правительства РФ «Об утверждении границ БПТ и ее экологических зон» с этим вариантом ЦЭЗ БПТ и осенью проводит процедуру согласования с заинтересованными субъектами РФ, министерствами и ведомствами. Однако этот документ так и не был подписан премьером М.Е. Фрадковым.

2006 г.

В январе 20 неправительственных экологических организаций России обратились к Председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову с письмом, где указывали на недопустимость принятия проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении границ БПТ и ее экологических зон» с зауженным вариантом ЦЭЗ БПТ ввиду грубых нарушений российского законодательства при подготовке этого документа (отсутствие общественных обсуждений и экологической экспертизы).

В марте 2006 г. по инициативе российских НПО вопрос о строительстве нефтепровода ВСТО у Байкала был включен в рекомендации «Гражданской восьмерки» в Москве и доведен до сведения шерпов «Восьмерки».

После ряда протестных акций в различных городах России и мощной международной компании в защиту Байкала и последовавшего после этого заявления В.В Путина 27 апреля 2006 г. в Томске о необходимости переноса нефтепровода ВСТО за пределы водосборной территории озера Байкал 20 неправительственных организаций России повторно обратились к Председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову с предложением пересмотреть границы ЦЭЗ БПТ.

В июне по поручению первого заместителя Правительства РФ Д.А. Медведева МПР РФ подготовило доработанный вариант проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении границ БПТ и ее экологических зон» по материалам, подготовленным Институтом географии СО РАН, где границы ЦЭЗ БПТ совмещены с границами Участка Всемирного природного наследия «Озеро Байкал», что соответствует положительному заключению ГЭЭ, утвержденному приказом МПР РФ от 05.07.2004 №516. Круг замкнулся.

В июле на 30-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Литве был отмечен прогресс в отношении решения проблемы нефтепровода у Байкала. Вместе с тем Комитет   советует срочно утвердить Правительством РФ предлагаемую центральную экологическую зону озера Байкал и проситстрану-участницу представить в Центр Всемирного наследия к 1 февраля 2007 г. детальный отчет о состоянии охраны объекта и о дальнейшем прогрессе в выполнении рекомендаций совместной мониторинговой миссии ЮНЕСКО/IUCN 2005 г. для проверки Комитетом на 31 сессии в 2007 г.

Свершилось!

Распоряжением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 1641-р утверждены границы экологических зон Байкальской природной территории, в том числе центральной экологической зоны, буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния.

Центральная экологическая зона Байкальской природной территории включает в себя целиком территорию Всемирного природного наследия ЮНЕСКО - озеро Байкал с островами, водоохранную зону озера Байкал и примыкающие к Байкалу особо охраняемые природные территории. 

Буферная экологическая зона Байкальской природной территории включает в себя большую часть оставшейся водосборной площади озера Байкал.

Послесловие.

До «Happy еnd» еще далеко. В Государственной Думе РФ готовятся поправки к ФЗ «Об охране озера Байкал», где ширина водоохранной зоны предполагается 2,5 км.

18 декабря 2006 г. Президент РФ утверждает новый федеральный закон «Об изменении Градостроительного кодекса Российской Федерации и других законодательных актов» № 232-ФЗ, где существенно сужается действие ФЗ «Об экологической экспертизе», в том числе на Байкальской природной территории.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake