Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озеро Байкал

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Золотая пряжка на стальном поясе России

Автор:  Олту В.
Источник:  Мир Байкала. - 2008. - №3(19). - С. 84-87.

Традиционный жизненный уклад народов, веками соседствующих со Священным озером, в наше время кажется непревзойденным примеров гармонии между человеком и природой. Почти забытые в советское время природоохранные традиции бурят, эвенков и русских первопоселенцев сейчас вновь привлекают внимание. Их возрождение имеет как идеологический, так и практический смысл. Однако вопрос о том, что именно можно взять их экологического наследия предков, остается открытым. 

   Меня как геолога, прошедшего многие километры в разных уголках нашей стра­ны, давно и настойчиво привлекал Байкал. И вот, наконец в прошлом году я оказался на его берегах. Путешествовал в одиночку. За плечами рюкзак с палаткой и два фото­аппарата.

   Начало маршрута - г. Слюдянка. Я, страстный любитель камня, посетил част­ный музей минералов Валерия Жигалова. Затем отправился по маршруту.

   Первый этап его проходил по одному из прекраснейших ожерелий озера Байкал - хребту Хамар-Дабан, горные цепи кото­рого опоясывают и защищают знамени­тое озеро-море с юга. Конечная цель моего путешествия по Хамар-Дабану - озеро Патовое, расположенное в центре одноименногоного нагорья. Около 200 км преодолел за 11 дней через перевалы и каньоны, наслаждаясь удивительной и таинственной красотой этих мест. Возвращался обратно этим же маршрутом с восхождением на самую посещаемую туристами вершину Хамар-Дабана - пик Черского (2090 м). А дальше путь лежал на знаменитую «Кругобайкалку», о которой мне хочется рассказать более подробно.

   Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) - часть Великой Транссибирской магистрали. В 1891 году царь Александр III издал указ о начале строительства магистрали от Челябинска до Владивостока. Строительство дороги началось в 1902 году. На ее сооружении работали вольнонаемные из центральных и сибирских губерний России, ссыльные поселенцы и другие. Кладкой камня занимались специалисты из Италии и Албании, используя в строительстве элементы «циклопической» кладки, когда камень не обрабатывался, а подбирался по форме. На период строительства железной дороги была организованна паромная переправа между мысом Баранчук (ныне порт Байкал) и станицей Мысовая. Переправа просуществовала до сдачи КБЖД в постоянную эксплуатацию, а отдельные рейсы осуществлялись вплоть до 1917 года.

   Кругобайкальскую дорогу называли «Золотая пряжка на стальном поясе России». Пряжка – потому что она соединяла разорванную Байкалом Транссибирскую магистраль. А «Золотая» - в связи с тем, что по сложности инженерно-технических работ Кругобайкальская железная дорога не имеет себе равных в мире. Для нее были разработаны специальные технические условия. Пробивка тоннелей осуществлялась в ручную с использованием взрывчатки. Суточная скорость проходки 40-50 см. Впервые при пробивке шести самых крупных тоннелей применялись электрические бурильные машины. Всего было построено 39 тоннелей, 15 галерей, 29 средних метал­лических и 411 малых мостов. Самый длин­ный тоннель расположен на станции Поло­винная, его протяженность 778 м, а самый крупный однопролетный мост длиной 112 м пересекает бухту Березовую. Железнодо­рожный путь по берегу Байкала построили за 2 года и 3 месяца.

   С 15 сентября 1905 года открылось пос­тоянное пассажирское движение. Кругобайкальский участок Забайкальской желез­ной дороги составлял 260 км (от станции Иннокентьевская, ныне Иркутск - Сорти­ровочный, до станции Мысовая), и до 1956 года участок стал одним из звеньев Транс­сибирской магистрали. После строительс­тва плотины Иркутской ГЭС и образования Иркутского водохранилища часть пути по левому берегу Ангары от Иркутска до порта Байкал была затоплена, а основной путь от Иркутска на восток был проложен по слож­ному горному рельефу в стороне от Анга­ры. Участок железной дороги от поселка Култук до порта Байкал длиной 84 км ока­зался тупиковым, он сегодня и называется «Кругобайкалкой».

В настоящее время КБЖД представляет собой комплексный историко-архитектурный памятник федерального значе­ния, расположенный в Прибайкальском национальном парке. Благодаря таланту и трудолюбию строителей КБЖД ее инже­нерные сооружения безупречно вписались в суровый и легкоранимый байкальский ландшафт.

   «Кругобайкалка» сегодня - излюбленное место для отдыха и путешествий туристов из разных городов и стран. Путешествие на "кругобайкальском" экспрессе, поезде повышенной комфортности, по маршруту Иркутск-Слюдянка - порт Байкал самый популярный вид отдыха. Данный маршрут функционирует круглогодично. На этом экспрессе от станции Слюдянка до порта Байкал я и добрался без особых проблем.

   Переночевав в палатке у истока реки Ан­гара, отправился в обратный путь, но пре­жде всего решил подняться к маяку порта Байкал, в народе называемого «французс­ким», так как изготовлен он и доставлен в порт Байкал из Франции. Налюбовавшись открывшимся видом, спустился к дороге и пошел по шпалам и влекущим к горизонту рельсам. Мне не терпелось быстрее сопри­коснуться с интереснейшими архитектур­ными сооружениями и мысленно пережить героические события вековой давности. В этом путешествии меня интересовали не только инженерные сооружения и архитектурные памят­ники, но и люди, живущие здесь, а также посещающие эти места туристы.

   Особенно запомнилась встреча на станции Половинная. На большой поляне около дома на лавочке восседал бравый старый казак в штатном обмундировании, яловых сапогах и при наградах с шикарной седой бородой.

   Познакомились: Тушин Владимир Михайлович. Мы, оказывается, земляки. В 60-е годы он работал на буровых «Сургутнефтегаза», «крутил» кино в «красных чумах» ямальским оленеводам. Позже служил в  Сибирском казачьем войске в Нижневартовской атаманской сотне. Постоянным местом жительства был г. Томск. На станцию Половинная вернулся встретить старость. Беседа была долгой, обстоятельной, душевной. Я чувствовал - старику это как бальзам на душу. Но надо идти. Прощаясь, вдогонку земляк сказал: «Привет родному Северу». Такие встречи дорого стоят!

   Через несколько дней на мысе Асламовском, где я разбил палатку для дневки, ко мне присоединились два крепыша средних лет. Быстро подружились: Андрей и Юра оказались     офицерами - преподавателями  военной кафедры Томского госуниверситета. Рассказал им о земляке с Половиной. Обещали проведать старого казака, уважить,   угостить   (вернувшись домой, созвонились, на Половинной состоя говорят, старик прослезился от встречи с земляками, от нахлынувшего внимания к его немного забытой персоне).

   … И опять дорога. Навстречу группа из трех человек. Знакомимся: двое – французы из Парижа, третий наш из Питера. Все знают немного английский, так и общаемся. «И вам, ребята, счастливого пути!».

   Таких встреч в пути было множество, обо всех не расскажешь. Благодаря им я приобрел много замечательных друзей, стал значительно богаче и счастливее. Наряду с незабываемыми встречами в памяти навсегда остались удивительные и неповторимые байкальские рассветы и закаты. Впечатление колоссальное. Но время неумолимо. Мое путешествие подходит к концу. 

   Восемьдесят четыре километра радости я испытал на этом участке мирового на­следия человеческого труда и природы. И еще! Много говорят о мощной энергетике Байкала. Я испытал это на себе. Вернувшись домой, я долго не мог прийти в себя и освобо­диться от впечатлений, дабы сконцентриро­ваться на работе. Байкал не отпускает меня...

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake