Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Экология и экономика

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Экономическое развитие и Киотский протокол

Автор:  Пунцукова С.Д.

Киотский протокол является одним из про­явлений глобализации современной эконо­мики, когда регулиро­вание экономической деятельности перестает быть исключительной прерогативой нацио­нальных правительств и становится объектом межправительственных соглашений, и связан с проблемой глобального потепления климата. Это потепление связывают с результатами челове­ческой деятельности: с увеличением выбросов в атмосферу планеты так называемых пар­никовых газов (ПГ), в первую очередь углекис­лого газа (СО2) и метана, которые поглощают инфракрасные (тепло­вые) лучи, излучаемые нагретой поверхностью планеты, и тем самым препятствуют ее охлаж­дению, что приводит к увеличению температу­ры воздуха.

Естественнонаучное обоснование Киотского протокола часто подвергают кри­тике. Многие эксперты считают, что даже если предположить, что действительно происходит устойчивое глобальное по­вышение температур, не очевидно, что решающую роль в этом играет именно деятельность людей. Некоторые убежде­ны, что рост среднегодовых температур за последние несколько десятилетий может оказаться случайной флуктуацией, вслед за которой климат вернется к норме или даже произойдет всеобщее похолодание. В истории Земли известно несколько эпох от­носительно резкого потепления (последние из них - примерно 140 и 10 тыс. лет назад), которое происходило без участия чело­века. Есть мнение, что рост содержания в атмосфере углекислого газа является вовсе не причиной, а, наоборот, следствием гло­бального потепления.

Киотский протокол и Республика Бу­рятия. В Байкальском институте природо­пользования СО РАН проведены предва­рительные расчеты выбросов парниковых газов в Республике Бурятия за период 1990— 2004 гг., которые дают представление об объемах и источниках выбросов ПГ2. На рис. 1 показана динамика эмиссии парни­ковых газов в СО2-эквиваленте в главных источниках выбросов парниковых газов - в энергетике, лесном и сельском хозяйствах. По предварительной оценке в Республике Бурятия в 1990 г. в этих отраслях эконо­мики антропогенные эмиссии ПГ в СО2-эквиваленте составили 18,75 млн. т (рис. 1). Начиная с базового 1990 г. произошло их значительное снижение. В 2004 г. оно составило 52,6% по сравнению с 1990 г. На­ибольший вклад в эмиссию СО2 в респуб­лике вносит энергетика, на долю которой в 1990 г. приходилось около 64%, а в 2004 г. - 78,7% эмиссии основных ПГ. Большую неопределенность и значительный вклад в эмиссию парниковых газов вносит лесное хозяйство, на динамику которой большое влияние оказывают лесные пожары. Так, например, в 2000 г. их доля составляла 29%, в 2003 г. - 43%, в 2004 г. -16%.

Степень интенсивности эмиссии углекис­лого газа при производстве ВВП (ВРП), или, говоря иначе, уровень карбоноемкости ВИЦ (ВРП), измеряемый в весовых единицах углекислого газа на стоимостную единицу ВВП (ВРП), по регионам различается. В Бурятии, как показано в табл. 1, этот показатель значительно выше, чем в среднем по России.

Высокая карбоноемкость ВРП Республи­ки Бурятия связана с кризисным состоянием и неэффективной работой большинства предприятий республики, не позволявшей им осуществлять модернизацию производства и внедрять энергосберегающие технологии. Но основной причиной является отсутствие или ограниченное применение в энергетическом балансе Республики Бурятия   эффективных   в   трансформации энергоресурсов (природного газа, а также гидро- и другой энергии). В настоящее время доминирующим   видом   топлива, используемым на энергетические цели РБ, является уголь различных марок.

Поэтому с точки зрения решения кли­матической проблемы важно изменение структуры потребления и размещения производства топливно-энергетических ресурсов путем развития «нетрадиционных» с точки зрения территории видов топлива: газа, гидроэнергетики и использования других возобновляемых источников энергии. Между тем республика имеет достаточно высокий потенциал энергосбережения. В Бурятии появилась перспектива реализации проекта по газификации территории. В правительстве РБ уже проделана большая работа в этой области. В результате реализации этого проекта республика может получить выгоды не только в виде снижения выбросов ПГ, но и в виде дополнительных социальных выгод: создание новых рабочих мест, улучшение качества жизни за счет бесперебойного снабжения теплом, горячей водой городского и сельского населения, стабилизация уровня роста тарифов на тепло и электроэнергию.

Кроме того, в республике по данным специалистов, имеется большой потенциал в разработке возобновляемых источников энергии. Общий технический потенциал возобновляемых энергоресурсов (не включая ресурсы крупных ГЭС) по РБ составляет 28,9*109 кВт/ч в год, из них энергия солнца - 27*109, ветра - 8,5*106, термальных вод 124,5*106, малых рек - 35,68*106, биомассы - 1735,8*106. Расположение объектов промышленности и сельского хозяйства на водоохраной территории бассейна озера Байкал предъявляет повышенные требованиям к проблеме охраны природы. Одним из их является утилизация биоорганических отходов, таких как опилки, кора, навоз, птичий помет, твердые отходы свалок, технологическая щепа, отходы лесопиления, лесозаготовок, деревообработки, которые сейчас оставляются на лесосеках, частично сжигаются в котельных или вывозятся в отвалы, захламляя территории и способствуя возникновению пожаров.

В настоящее время в России доля использования биомассы для производства энергии составляет не более 0,5%. Только совсем недавно в Российской Федерации начал формироваться новый промышленный сектор - производство биомассы (пеллетс) из древесных гранул, брикетов, топливной щепы. Намечаются перспективы по реконструкции угольных котельных с переводом на экологически чистое топливо и строительство заводов по производству пеллетс. По мнению экспертов, в ближайшие годы рынок производства биомассы будет активно развиваться и вырастет в 3-4 раза.

И если предприятия - производители биомассы, расположенные в Европейской части России, ориентируются в основном на страны Скандинавского полуострова, Италию и Германию, то в Сибири рассчиты­вают на реализацию продукции на восточных рынках. А ведь использование биотоплива может позволить сократить объем потребле­ния традиционных видов топлива.

Главной проблемой при внедрении возобновляемых природных источников является их высокая капиталоемкость. Во­зобновляемые источники энергии кажутся дорогими чаще всего потому, что нынеш­ние цены на традиционные виды топлива субсидируются без учета тех огромных затрат, которые необходимы для компен­сации ущерба, наносимого окружающей среде и здоровью людей при их сжигании. Стимулирование быстрого роста коммер­ческой доли нетрадиционной энергетики должно проводиться на государственном уровне при обеспечении финансовой под­держки и ведении соответствующей нало­говой политики.

Использование экономических механиз­мов Киотского протокола позволяет полу­чить двойной эффект. Во-первых, в виде дополнительных финансовых ресурсов в результате продажи квот на углеродных рынках при реализации «киотских» про­ектов по снижению выбросов парниковых газов. Во-вторых, в виде снижения энерго­емкости и карбоноемкости производства и, соответственно, повышения эффективнос­ти предприятия.

21 февраля 2008 года в Министерстве экономического развития и технологий состоялось первое официальное рассмот­рение российских «киотских» проектов по снижению ПГ. Сейчас в международной базе данных КП представлен 61 российский проект с общим уровнем снижения выбро­сов 125 млн. тонн углекислого газа за 2008-2012 годы. По оценкам экспертов, проекты позволяют привлечь «климатических» ин­вестиций примерно на 1 млрд. евро. Для того чтобы эти проекты «заработали» в ка­честве «киотских» механизмов, необходи­мо, чтобы их одобрило правительство РФ. В основном эти проекты касаются сокра­щения утечек газа (треть проектов), повы­шения энергоэффективности строитель­ства новых котельных (треть проектов). Еще 9 проектов связаны с использованием возобновляемых источников энергии.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake