Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Животный мир

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Животный мир: полномочия переданы регионам

Автор:  Целовальникова Д.
Источник:  Бурятия.- 2008. - 18 марта.- с. 4

 С 1 января 2008 года вступили в действие поправ­ки в Федеральный закон «О животном мире», согласно которым большая часть полномочий в сфере государственного управления охраной и использо­вания объектов охоты передана в регионы. Сегодня на вопросы, кто и как будет осуществлять эти пол­номочия, мы попросили ответить заместителя на­чальника отдела по контролю и надзору за охраной, воспроизводством и использованием объектов жи­вотного мира Управления Россельхознадзора по РБ Г. Г. Матвеева.
- Уважаемый Геннадий Гри­горьевич, как перераспределе­ны полномочия?
- В регионы полномочия переда­ны следующие:
• охрана и воспроизводство;
• установление согласованных с Минсельхозом лимитов изъятия регулирование численности;
• введение ограничений и   зап­ретов;
• ведение государственного уче­та, выдача разрешений и лицензий, в том числе на содержание в полу­вольных условиях и искусственно созданной среде обитания;
• контроль за использованием капканов и ловушек;
• осуществление мер по воспро­изводству объектов животного мира и среды обитания, нарушенных в результате стихийных бедствий;
• контроль и надзор за соблюде­нием законодательства об охоте.
Следует отметить, что часть из перечисленных полномочий была передана уже в 2005-06 годах. Про­цесс передачи полномочий шел поэтапно. И, например, в 2006 году передали полномочия по регули­рованию численности волка.
Федеральные органы исполни­тельной власти в субъектах РФ, а в сфере охоты это территориальные управления Россельхознадзора, осу­ществляют функции в сфере конт­роля, охраны, воспроизводства объектов животного мира на осо­бо охраняемых природных террито­риях федерального значения - в фе­деральных государственных заказ­никах, находящихся в ведении Минсельхоза России. На территории Республики Бурятия их два: «Алтачейский» в Мухоршибирском райо­не и «Фролихинский» в Северобай­кальском.
Управление Россельхознадзора по РБ осуществляет контроль за полнотой и качеством осуществле­ния органами государственной вла­сти Бурятии переданных полномо­чий, а также осуществляет согла­сование на введение ограничений на использование объектов живот­ного мира.
- Какой объем работы пред­стоит выполнять органам ис­полнительной власти Бурятии при  осуществлении передан­ных им полномочий?
- Только в сфере контроля и над­зора за соблюдением    законода­тельства об охоте в 2007 году Уп­равлением Россельхознадзора по Республике Бурятия было осуще­ствлено 995 рейдовых выездов, вы­явлено 1056 правонарушений, на­правлено 108 материалов в пра­воохранительные органы, рассмот­рено 987 дел об административных правонарушениях, изъят 271 ствол оружия, 350 единиц различных ви­дов орудий охоты. Кроме того, на органы исполнительной власти субъектов РФ возложено также и исполнение хозяйственных функций, две из них важнейшие:   регулиро­вание численности волка (его чис­ленность по данным зимнего мар­шрутного учета 2007 года высока и составляет 3000 особей)и орга­низация проведения учетных работ, поскольку данные о численности, полученные в результате учетов, яв­ляются основой планирования до­бычи. В Республике Бурятия зало­жено 950 постоянных маршрутов.
Площадь территории охотугодий общего пользования, на которых про­ведение учетных работ должно быть организовано органами государ­ственной власти, составляет 2 мил­лиона 630 тысяч гектаров. На терри­тории Республики Бурятия осуществ­ляют деятельность 48 охотничьих хо­зяйств, за всеми закреплены учетные маршруты и, согласно методике зим­него маршрутного учета, районный охотовед, осуществляющий контроль за проведением учетных работ, обя­зан проверить в охотхозяйстве не менее трех маршрутов.

Наша точка зрения такова, что объем переданных полномочий субъектам Российской Федерации чрезмерно большой и вряд ли будет выполняться на качественном уров­не. К сожалению, существует ряд причин и предпосылок, но это уже тема отдельного разговора.

- Как будет осуществляться, в связи с новым разграничением полномочий, деятельность феде­ральных органов исполнитель­ной власти?

- В соответствии с Федеральным законом «О животном мире» контроль за полнотой и качеством переданных полномочий осуществляется в поряд­ке, установленном Минсельхозом Рос­сии. Такой порядок Минсельхоз Рос­сии установил своим приказом от 29 ноября 2007 года «Об утверждении порядка организации работы по кон­тролю за осуществлением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области охраны, ис­пользования и воспроизводства жи­вотного мира, отнесенных к объектам охоты».

Разработан годовой план работы Управления, в целях контроля за ис­полнением переданных полномочий будут осуществляться как выездные, так и документальные проверки с учетом обширности территории и объема переданных полномочий. Важ­но, что утвержденный порядок позво­ляет непрерывно осуществлять мо­ниторинг за осуществлением орга­нами власти субъектов РФ исполне­ния переданных полномочий, вместе с тем, в значительной мере не от­влекая представителей органов ис­полнительной власти на организаци­онное обеспечение таких проверок. Позволяет оперативно реагировать на выявленные нарушения и посту­пающие жалобы от граждан и хозяй­ствующих субъектов в случае нару­шения их прав.

Специально заостряю внимание граждан, индивидуальных предприни­мателей и юридических лиц, занятых в охотничьем хозяйстве, что в утвер­жденном порядке предусмотрено про­ведение внеплановых проверок ор­ганов исполнительной власти субъек­тов РФ в случае нарушения их прав при осуществлении последними пе­реданных полномочий. К таким пра­вам можно отнести: право на благо­приятную окружающую среду, право на доступ к пользованию животным миром в установленном законода­тельством порядке (выдача лицензий, разрешений, проведение конкурсов и т.п.) и получение достоверной ин­формации в рассматриваемой сфе­ре деятельности.

Важно отметить, что проверки име­ют своей целью не только контроль за исполнением полномочий, но и проводятся для оказания практичес­кой помощи органа исполнительной власти.

- Имеют ли право сотрудники Управления Россельхознадзора составлять протоколы об адми­нистративных правонарушениях в отношении нарушителей пра­вил охоты?

- Да, имеют. В соответствии с Ко­дексом об административных право­нарушениях протоколы обеспечения мер административного производ­ства, т.е. протоколы доставления, дос­мотра, составляются     должностны­ми лицами органов, на которые воз­ложен надзор или контроль за соблю­дением законодательства о животном мире.

Протоколы об административных правонарушениях имеют право со­ставлять должностные лица феде­ральных органов исполнительной вла­сти (в нашем случае работники Рос-сельхоанадзора), их учреждений, струк­турных подразделений и территори­альных органов в соответствии с за­дачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента или Правительства РФ. По этому вопросу также получено разъяснение Россельхознадзора. Вместе с тем, теперь эти функции для нас в настоящее время не являют­ся основными. Находясь в охотугодьях при осуществлении контроля за полнотой и качеством выполнения органами власти Республики Буря­тия полномочий по охране объектов охоты, сотрудники Управления будут пресекать все случаи нарушения за­конодательства об охране животно­го мира; и среды обитания с состав­лением соответствующих протоколов, но, в конечном итоге, мы не собира­емся подменять собой деятельность органов исполнительной власти Рес­публики Бурятия.

По всем случаям невыполнения функций по охране объектов живот­ного мира нами будут приниматься жесткие меры, предусмотренные за­конодательством Российской Феде­рации,

- О каких мерах идет речь?

- Федеральный закон «О животном мире» предусматривает направление предписания об устранении выявлен­ных нарушений, о привлечении к от­ветственности виновных должностных лиц. Наконец, в случае ненадлежаще­го исполнения полномочий органа­ми исполнительной власти субъектов в соответствии с законодательством может быть решен вопрос об изъя­тии этих полномочий.

- Не подменяет ли в своей кон­трольно-надзорной    деятельно­сти Россельхознадзор работу прокуратуры?

- Речь идет о специальном контро­ле, осуществление которого по силам только специалистам, имеющим боль­шой опыт работы в сфере охраны, кон­троля, воспроизводства и использо­вания объектов животного мира, от­несенных к объектам охоты. Речь идет не столько о правильном примене­нии законодательства, сколько о кон­троле за обоснованностью принятия управленческих решений при осуще­ствлении эксплуатации популяций охотничьих животных и охраны объек­тов животного мира. Полагаю, что та­кая работа необходима и   она   все­гда будет востребована.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake