Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вершины роста

Источник:  Мир Байкала. - 2007. - №2(14).

Северный участок
Концепция Северного участка предусматривает расположение морского курорта на побережье бухты Безымянная, между устьем реки Безымянка и мысом Безымянный (240 гектаров). С востока к территории морского курорта прилегает участок площадью 84 гектара для строительства поля для гольфа морского курорта и учебного центра. Показано концептуальное расположение дороги протяженностью 6 километров от морского курорта к участку площадью около 70 гектаров для строительства горного курортного города. Эта дорога будет спроектирована таким образом, чтобы обеспечить быстрый удобный доступ к горному курортному городу с открывающимися живописными видами на поля для гольфа.

Выбор места расположения горного курортного города был непростой задачей. Даже во второй половине июня, в период наибольшей продолжительности светового дня, на побережье Байкала дуют сильные холодные ветра, делающие пребывание на побережье не всегда комфортным. Во время осмотра территории было выявлено большое количество южных и западных склонов на подветренной стороне горной цепи, проходящей вдоль побережья Байкала. Рекомендовано строительство трасс и подъемников как на южных склонах хребта, так и на северных, спускающихся к озеру Байкал.

Рекомендуется расположить горный курортный город в естественной горной чаше, окруженной склонами восточной, южной и юго-западной экспозиции с перепадом высот около 520 метров. Таким образом, горный курортный город будет расположен в теплом, солнечном месте - открыт с юга и защищен от ветров, дующих с Байкала, горной дугой (около 290 градусов в плане) с других сторон. Есть основания считать, что температурный режим и количество естественных осадков в этом регионе обеспечат хорошее катание на этих склонах преимущественно южной экспозиции (однако требуется дополнительное обследование территории в зимнее время). Другая ключевая причина расположения горного курортного города в этом месте заключается в том, что территория морского курорта может быть соединена с горным курортным городом посредством гондольной канатной дороги протяженностью 3,6 км. Гости курорта могут располагаться в отелях на побережье в течение зимнего сезона, пользоваться гондольной канатной дорогой для доступа к трассам для катания и горному курортному городу, а затем скатываться на лыжах непосредственно к своим отелям на территории морского курорта.

Система канатных дорог Северного участка состоит из 13 подъемников, способных комфортабельно обслуживать 18570 лыжников и сноубордеров.

Эта система включает: - одну односекционную канатную дорогу с 8-местными отделяемыми гондолами от морского курорта к вершине высотой 985 метров; - одну двухсекционную канатную дорогу с 8-местными отделяемыми гондолами от Главного горного курортного города к Северному городу и основной зоне катания;

- семь подъемников с отделяемыми шестиместными креслами;

- один подъемник с отделяемыми четырехместными креслами;

- три подъемника с фиксированными четырехместными креслами.

Группа специалистов канадской компании «Экосайн» (Ecosign Mountain Resort Planners Ltd.) прошлым летом совершила поездку в Республику Бурятия с целью выбора мест, демонстрирующих хороший потенциал для строительства всесезонных горных курортов международного класса. В результате предварительного анализа картографических материалов и последующей визуальной оценки с воздуха, в ходе облета территории на вертолете, такие места были определены и рекомендованы для включения в состав Особой Экономической Зоны «Байкал». Рекомендованная Особая Экономическая Зона включает в себя три участка: Южный (Вершина 1771 и прилегающая территория), Центральный (озеро Котокельское и прилегающая территория) и Северный (территория между береговой линией озера Байкал - от бухты Безымянная до мыса Каткова - и долиной реки Безымянка).

Общая производительность 13 подъемников составляет 36400 человек в час. Также показано предварительное концептуальное расположение 56 трасс. Общая протяженность трасс составляет 122 километра. При средней ширине трасс 50 метров площадь трасс составляет 610 гектаров.

На высоте 960 метров расположен участок размером 40 гектаров, предназначенный для строительства меньшего по размеру Северного горного города, который может быть застроен небольшими отелями и шале. Транспортировка к Северному городу от Главного города осуществляется посредством двухсекционной гондольной канатной дороги. Такой город предназначен для любителей зимнего спорта, желающих проживать в непосредственной близости от основной зоны катания на протяжении всего времени их пребывания на курорте. Северный город может быть также использован и в летнее время.

Еще одним компонентом курорта является показанная на плане зона жилой застройки на берегу Байкала, в устье ручья Елисеевский, площадью 131 гектар.

Южный и Центральный участки

Компанией «Экосайн» разработан мастер-план Южного и Центрального участков Особой Экономической Зоны «Байкал» как единого комплексного всесезонного курорта «Вершина 1771/ Озеро Котокельское». Планируемый курорт располагается на расстоянии около 100 километров от столицы Республики Бурятия - города Улан Удэ и реконструируемого в настоящее время международного аэропорта «Мухино». Курорт состоит их двух частей, одна из которых находится на южном побережье озера Котокельское (Центральный участок ОЭЗ), а другая - на склонах и у подножия северо-восточной части Вершины 1771 (Южный участок ОЭЗ). На расстоянии около 5 километров от планируемого места расположения курортного города у подножия Вершины 1771 проходит реконструируемая в настоящее время автодорога регионального значения Р-438.

Мастер-план курорта Вершина 1771/Озеро Котокельское предусматривает использование обширной равнинной территории, которая включает земли общей площадью около 1500 гектаров, расположенные у подножия Вершины 1771 и участок в 630 гектаров, расположенный на южном побережье озера Котокельское. Эти два отдельных и различных центра будут предоставлять широкий спектр спортивных, рекреационных, оздоровительных и культурных услуг, будут дополнять друг друга и обеспечат круглогодичный приток туристов в регион.

Две эти новые курортные территории будут связаны дорогой протяженностью около 17 километров, которая ответвляется от автодороги регионального значения Р-438 и обеспечивает доступ к жилой застройке у подножия Вершины 1771, рекреационным сооружениям и курортному городу.

Эта дорога проходит через территорию у подножия Вершины 1771, а затем поворачивает на север в сторону курортной зоны на озере Котокельское, проходит вдоль побережья и соединяется с автодорогой Р-438, которая ведет к побережью озера Байкал и далее к северному участку Особой Экономической Зоны «Байкал» (Бухта Безымянная - Мыс Каткова).

Мастер-план предусматривает курортную застройку на южном побережье озера Котокельское. Это внутреннее озеро хорошо подходит для строительства курорта, связанного с водными видами спорта и отдыха. Ввиду его относительно небольших размеров и глубин по сравнению с озером Байкал, а также защищенного расположения, температуры окружающего воздуха и воды относительно выше, что обеспечивает благоприятные условия для купания и других видов отдыха и спорта на воде и на побережье.

Расположенный в 17 километрах на север от Вершины 1771, этот курорт будет дополнять горный курорт летними и более подходящими для межсезонья видами отдыха и спорта. Тут откроется крупный оздоровительный центр, который будет предоставлять широкий спектр оздоровительных услуг: спа (плавательный бассейн, аквапарк, ванны, бани, сауны, водные процедуры, косметический салон, массаж, физиотерапия и т.п.), тренажерный и фитнес-центр, культурные и духовные программы. Оздоровительный центр будет отделен от остальной части курорта естественной природной зоной отдыха, служащей в качестве буфера и обеспечивающей тишину, спокойствие и уединение для этой особенной части курорта.

Другие сооружения курорта Озеро Котокельское включают в себя прибрежный курортный город с теннисным центром, палаточный и автомобильный кемпинг, а также участки застройки жилыми домами для нескольких семей и для одной семьи (коттеджи). Прибрежный курортный город с высокой плотностью застройки будет расположен на береговой линии озера в защищенном, удобном для стоянки судов месте. Теннисный комплекс будет частью прибрежного комплекса. Благодаря естественной форме рельефа территории возле озера Котокельское, многие участки под застройку домами для нескольких семей и для одной семьи хорошо освещаются солнцем и имеют прекрасные виды на озеро и горы на противоположной стороне.

Главный курортный город у подножия Вершины 1771 планируется построить в первую очередь. На начальном этапе предусмотрено строительство дневных автостоянок и части жилой застройки. План первого этапа предусматривает первые двенадцать зданий и две временные дневные автостоянки по обе стороны от главной въездной дороги. Здания и автостоянки, построенные на первом этапе, будут генерировать около 8000 лыжников/сноубордеров ежедневно, что будет соответствовать вместимости системы трасс и подъемников первого этапа на горах.

После детальной технической оценки изучаемой территории на склонах Вершины 1771 компанией «Экосайн» был сделан вывод, что данная территория может быть развита в высококачественный горный курорт международного класса с достаточным количеством трасс всех категорий (уровней трудности), способный вместить более 64000 катающихся одновременно. Такая вместимость ставит планируемый курорт в ряд крупнейших горных курортов мира. В окончательном виде мастер-план предусматривает строительство четырех отдельно расположенных районов плотной застройки, непосредственно примыкающих к горе. Главный курортный город будет иметь центральное расположение у подножия горной территории на обширной, относительно плоской равнинной территории, пригодной и достаточной по размеру для размещения необходимого количества зданий и сооружений. Два дополнительных, меньших по размеру курортных города будут располагаться в небольших долинах на северо-востоке от Главного города, еще один город - на горах, на пересечении двух долин в южной части планируемой курортной территории.

Система сооружений на горах была спланирована таким образом, чтобы иметь набор трасс, максимально соответствующий как развивающемуся Российскому рынку, так и потенциальному международному. Трассы для катающихся средних уровней подготовки, которые в изобилии имеются на Вершине 1771, являются наиболее важными, поскольку большинство потребителей как внутреннего, так и внешнего рынка принадлежат к классам ниже среднего, среднего и выше среднего. Трассы для потребителей низких уровней подготовки (начинающие и новички) также важны, особенно для развивающегося рынка. Трассы высоких уровней сложности привлекательны для продвинутых пользователей и необходимы для проведения спортивных соревнований. Мастер-план горы предусматривает систему трасс и подъемников, которая предназначена как собственно для катания на лыжах и сноуборде, так и для удобного передвижения по территории курорта. Для того чтобы инвестиции в строительство сооружений на горах дали максимальный эффект, очень важно учесть и реализовать эти два назначения системы трасс и подъемников. Начальный этап создания курорта предусматривает строительство комплекса сооружений на горе среднего размера с широким выбором трасс для катания и доступом на Вершину 1771 из Главного курортного города. Вместимость комплекса сооружений на горах при этом составляет около 8 000 катающихся одновременно.

На первом этапе будут построены: один двухсекционный высокоскоростной подъемник с отделяемыми восьмиместными гондолами, три шестиместных подъемника с отделяемыми креслами, три тарельчатых одноместных буксировочных подъемника и один учебный центр, оснащенный одним или двумя конвейерными подъемниками. Общая производительность подъемников - 16960 чел/час, они обеспечивают 6,197 миллиона метров вертикальной транспортировки в час.

Трассы, предусмотренные мастер-планом первого этапа, имеют общую площадь 165,2 гектара и вмещают при нормативных плотностях 8020 катающихся. Они предназначены для катающихся всех уровней подготовки, и их вместимость находится в хорошем соответствии с вместимостью системы подъемников. На завершающем этапе вместимость системы из 44 подъемников составит 64940 человек одновременно. Общая длина системы подъемников составит более 87 километров при суммарной производительности 122780 чел/час. 357 километров трасс и проездов будут иметь общую площадь 1269 гектаров и вмещать 67430 катающихся одновременно. Как уже упоминалось ранее, это будет одна их самых крупных (если не самая крупная) в мире, отдельно расположенная система трасс и подъемников.

Процесс детального планирования и дизайна курортного города включал трехмерное моделирование, планирование новых дорог, автостоянок, лыжных баз, сервисных и жилых зданий. Этот процесс базировался на определенных, разработанных компанией «Экосайн» принципах, которые кратко изложены ниже.

Форма, масштаб и ориентация комплекса зданий определяются особенностями планируемого места строительства, формой рельефа и характером солнечной освещенности. Функциональность, удобство, характер и эстетика всех зданий и сооружений курорта играют важнейшую роль в формировании в памяти гостей незабываемых положительных впечатлений от курорта и способствуют их возвращению вновь.

Новый курортный город требует четкой пространственной организации и создания удобной и логичной последовательности передвижения для гостей - от автостоянок и мест высадки, через помещения сервиса к зонам катания и обратно.

Система прибытия, входа и передвижения включает в себя площади, информационные киоски, указатели и уличные произведения искусства как элементы ориентации. Эта концепция поможет гостям лучше ориентироваться в городе и открывать для себя новые интересные места, как в городе, так и в окружающей долине. В то же самое время система ориентации может служить источником интересной информации о курорте, регионе, их истории, природных, культурных и рекреационных достопримечательностях.

Новый курортный город создается на естественном ландшафте и представляет собой органичный архитектурный и функциональный ансамбль, составленный из интересных зданий, пешеходных улиц, красивых видов природы, дополненных эстетичными рукотворными объектами, миниатюрного размера скверов и площадей.

Магазины, рестораны, кафе, бары, галереи, офисы расположены на первых этажах многих зданий города. Такой подход к планированию курорта стимулирует коммерцию и привлекает людей из окружающих жилых районов. Курортный город – «сердце и душа» всего курорта, и его успешное функционирование вдыхает жизнь во всю окружающую территорию, создает собственный имидж, укрепляет индивидуальность и своеобразие всего региона и формирует позитивное впечатление у гостей. Популярность горного курорта в зимнее время может быть подкреплена организацией различных мероприятий летом, таких как летние музыкальные фестивали, фермерские рынки, ярмарки искусства, художественные выставки и уличные представления.

Для того чтобы реализовать всесезонную жизнеспособность курорта и заполнить его в межсезонный период, планом предусмотрен ряд дополнительных сооружений, таких как Центр для конференций, Академия гольфа с полноразмерным полем для гольфа на 18 лунок и тренировочным центром, Центр водного спорта с бассейном олимпийского размера и аквапарком, а также Теннисный центр с открытыми и закрытыми кортами.

В дополнение к сезонным и всесезонным рекреационным услугам, международный курорт такого размера потребует обязательное наличие таких необходимых элементов, как предприятия бытового обслуживания (почта, химчистка, продуктовый супермаркет и т.п.) При планировании центральной части курортного города предусмотрены необходимые площади помещений для этих служб. Кроме того, нужны школа, отделение милиции, пожарная часть, поликлиника/госпиталь, административное здание, которые будут расположены за пределами центральной части курортного города.

Как уже было отмечено, мастер-план предусматривает две различные, но взаимодополняющие друг друга части курорта, одна из которых располагается на Вершине 1771, а другая – на озере Котокельское. Важно, чтобы каждый из этих курортных центров имел индивидуальную и своеобразную особенность, «изюминку», свою собственную «торговую марку», «брэнд».

Это уже в определенной степени изначально дано природой: Вершина 1771 позиционирует себя как крупнейший и многофункциональный горный курорт, а курорт на озере Котокельское – это центр разнообразнейших водных видов спорта и отдыха. Чтобы еще более усилить эту индивидуальность и, следовательно, привлекательность для туристов курорта на озере Котокельское, мастер-планом предусмотрено расположение на озере Котокельское оздоровительного центра с широким набором оздоровительных и рекреационных услуг. Там также будет расположен прибрежный курорт с причалом для небольших судов, яхт-клуб и т.п.

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake