Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Международное сотрудничество на Байкале

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Бурятия и Монголия: государства разные, интересы общие

Автор:  Мартынова А.
Источник:  Мир Байкала. - 2007. - № 2. - С.4.

Еще в 2004 году между Министерством экологии и окружающей среды Монголии и тогда еще Государственным комитетом Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды подписан Протокол о сотрудничестве в области рационального природопользования и охраны окружающей среды. Начиная с этого момента совместные встречи природоохранных министерств Монголии и Бурятии по вопросам сотрудничества и обмена опытом в области рационального использования природных ресурсов, лесопользования, водопользования, охраны окружающей среды стали регулярными. Результатом этих встреч являются разработка и последующая реализация Планов совместных действий.

29 марта 2007 года в г. Улан-Баторе в целях реализации Протокола о сотрудничестве подписан очередной План совместных действий двух министерств на 2007-2008 годы. В апреле в городе Кяхте состоялась очередное совещание, в результате которого появился план совместных мероприятий Министерства природы и окружающей среды Монголии и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ по предупреждению и борьбе с трансграничными лесными пожарами в 2007 году. 

Решено четко скоординировать действия приграничных лесхозов Монголии и РФ (в границах Республики Бурятия) по передаче своевременной информации о возникновении лесных пожаров в приграничной зоне для принятия оперативных мер и согласованности действий по тушению лесных пожаров. Вынесено решение заключить договор с ФГУ «Росслесозащита» Центром защиты леса РБ на проведение детального лесопатологического обследования очагов массового размножения вредителей и болезней леса в насаждениях Республики Монголия, по результатам которого будут назначены лесозащитные мероприятия. Разработать и утвердить технический регламент по борьбе с пожарами и лесными вредителями и болезнями в приграничной зоне России и Монголии.

Все эти совместные мероприятия направлены на одно большое общее дело – сохранить лес, значит, сохранить уникальную природу неповторимых в мире Байкала и Хубсугула!

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake