Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Литература и искусство / Изобразительное искусство

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Батуров И.Н.

Автор:  Грудинина И.
Источник:  Иван Батуров: душа Байкала - моя душа...:Альбом. - Кабанск, 2008. - С. 2-3.

Сколько бы ты ни бывал на Байкале, как хорошо не знал его, каждая новая встреча неожиданна. И всякий раз нужно подняться на некую высоту, чтобы оказаться с ним рядом, видеть и слышать его. Каждая картина художника свидетельствует о великой любви и почтению Байкалу. От него идет вдохновение и радость творчества. Художник верен байкальской теме, как будто выполняет некую клятву: творить только о нем. Взамен Байкал дарует художнику свои картины и образы, расцвечивается волшебными красками и бушует штормами, волнует душу и даёт силы жить.

Благодатная Кабанская земля…

 Скольких творческих людей она взрастила. Это поэты, писатели, художники, с их крылатыми стихами, многотомными произведениями и удивительными пейзажами, посвященными своей Родине. Одним из таких людей был Иван Батуров.

Как известно, творческие люди чувствуют всё намного тоньше, так как видят мир через призму своей большой и удивительно красивой души. Ведь, чтобы написать картину, нужно не только срисовать увиденный пейзаж, но и постараться передать те чувства, что наполняли автора при её создании. Так и в картинах Ивана Николаевича можно увидеть что-то простое, родное и любимое. Будь то ручеёк, пробивающийся среди камней или гуси, летящие над озером, а может быть корабль, потерпевший крушение, Всё в них передаёт чистоту помыслов и красоту души самого автора. Глядя на эти картины, мы понимаем, почему они нам так близки, а всё потому, что в них мы видим нашего «батюшку» - наш Байкал. Все, кто хоть раз видели его, не могут не отметить, что это поистине живое чудо природы, со своим непростым характером и изменчивым настроением. Всю палитру эмоций и гамму чувств этого озера можно увидеть в картинах Ивана Николаевича.

Душа человека живёт в его творчестве. И пока в нашем мире есть ценители и любители художественного искусства, будут рождаться новые талантливые художники, такие как Иван Николаевич Батуров.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake