Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Экологическое образование и воспитание

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Межрегиональная олимпиада по байкаловедению

Автор:  Мансорунова Т.
Источник:  Мир Байкала. - 2007. - № 3(15).

Республиканский эколого-биологический центр Министерства образования и науки РБ уже пятый год проводит Межрегиональную олимпиаду по байкаловедению. В этом году она прошла на базе туркомплекса «Дали-Байкалтур» в местности Лемасово Кабанского района.

Об участии в олимпиаде заявили все районы республики, но смогли приехать только команды из школ 13 районов, а также гости из Амурской области, г. Благовещенска. Каждая команда состояла из 4 человек, включая руководителя. Входили в нее в основном учащиеся старших классов. Каждой команде были предоставлены уютные 4-местные кемпинги (домики). Утро начиналось с завтрак, а после по программе - конкурсы, презентации творческих работ, культурная мероприятия, семинары, конференции для руководителей. Буквально все было расписано по часам.

Олимпиада проводилась в двух номинациях: индивидуальные работы и командные. Один из сложных и очень важных конкурсов - «Знаток Байкала». Здесь каждый участник должен был показать свой уровень знаний в биологии, геологии, географии. Вопросы были достаточно серьезные, каждому классу соответствовал свой уровень сложности. Руководители волновались и болели за своих детей, строгое жюри следило за порядком. Первое место на олимпиаде заняли В. Базов, ученик 8 кл. (школа «Экос»), Д. Лапшина, ученица 9 кл. (ЦДЭО «Подлеморье»), А. Пономарев, ученик 10 кл. (Сахулинская ср. школа, Курумканский район). К номинации «индивидуальные работы» были отнесены: конкурс сочинений «Я и Байкал», конкурс рисунков, фотографий, плакатов о Байкале. Первые места завоевали ребята из Заиграевского района.

В номинацию «командные работы» были включены защиты экологического проекта «Сохраним Байкал для будущих поколений» и творческие презентации по Байкалу. Некоторые экологические проекты были настолько хороши, что специалисты республиканского эколого-биологического центра всерьез заинтересовались ими для реализации их в жизнь. Конечно же, это лучшая похвала для учеников.

Кроме серьезных конкурсов для ребят проводились и другие интересные мероприятия - «День Нептуна» на пляже с песнями и играми, экскурсии, антимусорная акция, концерты и дискотеки по вечерам. Дети не только соревновались, но и отдыхали, веселились. Они обрели новых друзей, интересные знакомства и, конечно же, подружились.

А на закрытии - поздравление и торжественное награждение участников ценными призами и дипломами. Настоящий подарок и сюрприз от организаторов олимпиады - показ фильма, снятого школьниками Еравнинского района. И праздничный салют! Участники олимпиады были счастливы и взволнованы.

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake