Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Турка и пески. Начнем с них

Автор:  Думнова Т.
Источник:  Буряад унэн: Бизнес Олзо.- 2008. - 29 фев. - С. 2

  Как уже сообщалось, участниками первой очереди освоения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Бурятии опре­делены Турка и Пески, затем наступит очередь Гремячинска, горы Бы­чьей и бухты Безымянной.
Уже в текущем году в Турке начнется стро­ительство. Расположатся гавань на 150 при­чальных мест с понтонами, яхт-клуб; мастер­ская по ремонту лодок, а также курорт. Он включит в себя отель на 100 номеров (4*) и 100 гостевых домиков в традиционном мес­тном стиле. Предусмотрены участки для парковки автомобилей и автобусов на 175 мест.
Будет и СПА-центр с его травяными про­цедурами и гидротерапией, ароматерапией, массажом.
Спортивно-рекреационный центр включа­ет многофункциональный спортзал, зал на­стольного тенниса, зал для спорта на льду, четыре наружных крутых корта, велосипед­ные и пешеходные дорожки и многое дру­гое.
В местности «Пески» будет создана ту­ристическая деревня «Юрты», где примут го­стей 15 переносных палаток типа «юрта» и ресторан с традиционными блюдами бурят­ской кухни, напротив которых разместится концертная площадка.
А в парке приключений (Адреналин Парк) можно будет заняться активными видами отдыха.
На участке Гремячинск планируется ту­ристический комплекс для семейного отды­ха. Это две гостиницы уровня 3 и 4* - на 50 и 100 номеров, бар, ресторан, небольшая зона с сауной-оздоровительным центром.
Гора Бычья, как объявлялось ранее, позицинируется, как всесезонный горный ку­рорт с четырехзвездным отелем на 200 но­меров, деревней шале в долине (200 доми­ков).
Курорт элитного отдыха с гостиницей-люкс с уровнем 5* на 200 номеров размес­тится в Бухте Безымянной.
Напомню, что создание современной ин­женерной и транспортной инфраструктуры берет на себя государство. Всего на разви­тие ОЭЗ из федерального бюджета будет выделено 10,2 млрд. рублей, бюджета Рес­публики Бурятия - 3 млрд., местного бюд­жета - 94 млн. рублей. Планируется привлечь частный капитал в объеме 38 млрд. руб.
Для резидентов уже определены налого­вые льготы как по республиканским, так и по федеральным налогам. Предусмотрена система дружественного администрирова­ния, снижения административных барьеров, введения принципа «одного окна».
В перспективе планируется включение в международный туристский проект «Восточ­ное кольцо» других российских регионов -Хабаровского, Приморского краев, Республи­ки Саха (Якутия), а также Японии.
Другим перспективным маршрутом назван международный туристский маршрут «Бай-кал-Хубсугул».
Историко-культурное наследие, нацио­нальные традиции Китая, Монголии и Рос­сии - основа еще одного проекта междуна­родного туризма «Чайный путь», признанно­го в 2003 году Комиссией по туризму Меж­региональной Ассоциации «Сибирское Со­глашение» одним из наиболее перспектив­ных, направленных на развитие межрегио­нального и международного сотрудничества.
С введением в эксплуатацию пассажирс­кого перехода на российско-монгольской границе Кяхта - Алтан-Булаг, развитием меж­правительственных связей между КНР, Рос­сией и Монголией в области туризма, рабо­та по проекту «Чайный путь» получила но­вые стимулы.
Источник: Буряад yнэн: Бизнес Олзо.- 2008.- 29 фев.- С. 2

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake