Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озеро Байкал

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Кораблекрушение у мыса Красный Яр

Автор:  Мигалев П.
Источник:  Номер Один. – 2007. – 11 июля. – С.29.


Теплоход «Академик Шокальский» с семью членами экипажа пропал на Бай­кале 2 августа 1983 года. Трагедия прои­зошла в районе мыса Красный Яр, что на­ходится на западном побережье озера между бухтой Песчаной и поселком Бугульдейка. Разыгравшийся накануне ночью сильный шторм застиг судно в от­крытом море. Моряки были не в силах противостоять грозной стихии и утонули утром на глазах у нескольких туристов, случайно оказавшихся поблизости.

Два дня район гибели теплохода обследо­вали поисковые группы с вертолета и ко­раблей. Членов экипажа не нашли. Не обна­ружили также и самого затонувшего тепло­хода, и его местонахождение неизвестно до сих пор. После завершения следственных мероприятий Иркутская транспортная про­куратура закрыла уголовное дело с форму­лировкой, что теплоход «попал в зону дейст­вия непрогнозируемого, крайне редкого, локального опасного явления с образовани­ем смерчей, в результате которого судно пе­ревернулось и затонуло».

                                       

За 16 часов до катастрофы

Теплоход «Академик Шокальский» рабо­тал в Иркутском управлении по метеороло­гии и контролю природной среды. Многие годы ходил по Байкалу, доставлял грузы и работников на метеостанции. В последний свой рейс корабль отправился 1 августа 1983 года. В 14.00 он прошел технический осмотр и был признан пригодным к плаванию.

В экипаж входили капитан Владислав Чернышев, помощник капитана Сергей Склянов, старший механик Виктор Макси­мов, механик Валерий Нефедьев, радист Виктор Соболев, кок Антонина Коновалова и матрос Валерий Рудаков. «Шокальский» направлялся по маршруту Иркутск — Давша. Это был плановый рейс, через десять дней моряки собирались вернуться домой.

 

Штормовое предупреждение

Когда капитан взял курс на Давшу, Бай­кал лишь слегка раскачивало ветерком. Но, как часто здесь бывает, порывы усилились, ветер погнал вслед водяные валы. 2 августа около 5 часов утра в кромешной темноте «Академик Шокальский» вошел в бухту Песчаную. В Песчанке «Шокальский» за­держался на три часа.

Примерно в это время диспетчер из по­селка Порт Байкал передал прогноз погоды и штормовое предупреждение: ветер севе­ро-западный 12—17 м/с, порывами до 20 м/с, волна 1,5—2,5 метра. Радиосвязь осу­ществлялась со всеми судами, находивши­мися на озере Байкал.

Капитан корабля — опытный моряк, прослужил на флоте 30 лет и почти 10 из них в должности капитана на теплоходе «Акаде­мик Шокальский». Со своим экипажем попа­дал в шторма, обледенения, но справлялся с трудностями. И на этот раз не сомневался в благополучном исходе рейса. Поэтому около 8 часов 15 минут теплоход снялся из бухты Песчаной и пошел в сторону Бугульдейки. Порывы ветра поднимали водяную пыль и брызги. Небо затянуло темными тучами.

 

Шквальные ветры и смерчи

О ветрах на Байкале знают многие. Это баргузин, култук, сарма. А вот о покатухе, наверное, мало кто слышал. Известному ир­кутскому журналисту Льву Перминову приходилось быть свидетелем этого бай­кальского феномена. Однажды Перминов ловил рыбу на берегу Байкала. Стоял август, день был пасмурный, озеро не штормило. Странное облако привлекло его внимание. Оно было невелико и протянулось над озе­ром по оси запад — восток.

Облако долго стояло на месте, а потом неожиданно рванулось на восток. Низко над водой мчалась дьявольская спираль, закручиваясь по часовой стрелке с необыч­но большой скоростью. Чем-то мистичес­ким повеяло от этой круговерти. Байкал вскипел. Вслед за облаком катились опас­ные высокие волны. Смерч постоял, наби­раясь сил, а затем рванул по Байкалу. Про­шло несколько минут, и облако умчалось, а память по себе оставило крепкую.

Пять десятилетий в этом месте на берегу рос тополь. Сотни свирепых штормов перенес. А со смерчем не справился, как спичка переломился. Лодка, стоявшая на берегу, в мгновение перевернулась вверх килем.

Когда спросили бывалого байкальского рыбака деда Лекандра о странном облаке, тот ответил:

          А-а, это покатуха. Не дай бог попасть в нее. Лодку как щепку перевернет.

О смертельной опасности, которую таят байкальские ветра, рассказывает старый моряк Владимир Барчук:

             В августе или начале сентября на теп­лоходе «Отважный» вели на буксире катер по маршруту Нижнеангарск — Усть-Баргузин. В шесть утра с северо-запада подул ве­тер. Через некоторое время море вокруг уже кипело. Волн как таковых не было. Не­далеко на поверхности воды образовыва­лись воронки диаметром около 300 метров! Эти воронки поднимались с воды, закручи­ваясь как в смерче. У катера, который мы вели на буксире, сорвало деревянную надстройку, а корпус затопило. Шквал продолжался минут 30—40. Механик замерил по­рывы ветра — показало 42 метра в секунду.

Я десятки лет ходил по Байкалу. Единственное скажу: не шутите с ним! Не торопи­тесь смеяться над поверьями и приметами. А плавая по озеру, следите за небом, тума­ном. Своевременно плывите к берегу, если что-либо подозрительное заметите.

 

Атака горного ветра

Теплоход «Академик Шокальский» попал в сильную качку в 5—6 километрах от мыса Красный Яр, где накатывали трехметровые волны. До этого корабль шел под ветер, и его лишь плавно раскачивало. Теперь же, когда судно пошло против волн, его начало бросать. Корабль стремительно взлетал на гребень волны, а затем со всего маху бился о кипящую воду.

Напротив мыса Красный Яр «Академика Шокальского» накрыл шквал северо-запад­ного ветра, вырвавшегося из горных расще­лин. Скорость его достигала 50 м/сек. Капи­тан попытался направить корабль к берегу под защиту горного мыса, где ветер буше­вал несколько меньше.

Качка продолжалась, а спасительный берег был все так же далек. Неожиданно судно резко дало крен на левый борт, но выправилось. Капитан решительно бо­ролся за спасение корабля, который по­несло в открытый Байкал. Большой крен, переворот, а через полминуты — кверху красным днищем. Минут через пять на днище вполз один из моряков, вслед за ним еще двое (скорее всего, это были те, кто находился в рубке).

Перевернутый корабль продержался на плаву минут двадцать. Вокруг него постоян­но крутило вихри. Когда корабль накрыла огромная волна и он окончательно ушел под воду, ветер начал стихать. Байкал, словно приняв жертву, стал успокаиваться.

В хорошую погоду мыс Красный Яр — чудесное место для отдыха. Неглубокий за­лив, длинный пляж из мелкой гальки. В за­ливе можно рыбачить. Рядом лес, где много грибов и ягод. На автомобиле туда не до­браться, здесь причаливают яхты и лодки, пешие туристы появляются со стороны Песчанки и Бугульдейки.

— 1 августа мы были на парусной лодке в районе Красного Яра, — вспоминает Юрий Панов, капитан яхты «Снарк». — Ночью разразился страшный горный ураган. Бай­кал кипел. Я проснулся от его шума и не спал всю ночь. В 9 утра я вышел проверить яхту и увидел, как из-за мыса появился ка­тер (так свидетель называет теплоход «Ака­демик Шокальский». — Прим. авт.).

Мой приятель взял фотоаппарат и стал снимать бушующий Байкал. Вдруг он закри­чал: «Перевернулся!» «Академик» у нас на глазах лег на борт, потом кувыркнулся, и стало видно красное днище, винт и руль. Я поднял к глазам бинокль. Кто-то заикнулся, мол, спасать надо. Смотрю — появилась фи­гура человека, он прополз по днищу и схва­тился за руль. Потом появились еще две фи­гуры и присоединились к нему: красное дни­ще и три точки на нем. Судно исчезло среди смерчей и брызг в километре от берега.

 

Гиблое место

— Мы переговаривались между собой, видя, как гибнут люди, но ничего не могли предпринять. Я, опытный мореход, пони­мал: героизм тут ни к чему — яхта у меня маленькая, мотор подвесной, может под­вести. А до нее еще необходимо было до­браться на резиновой лодке, но и она мог­ла перевернуться.

По словам Панова, гибнущий «Шо­кальский» снимали двумя фотоаппарата­ми. Впоследствии пленку изъяли сотруд­ники транспортной прокуратуры. Однако после проявки одна оказалась совершенно чистой — по невыясненной причине смы­лась вся эмульсия. С другой пленки получились нечеткие кадры, на которых трудно что-либо разобрать.


Обломки кораблекрушения

Когда утихомирился Байкал, правее того места, где погиб корабль, над водой собра­лось много чаек. Один из лодочников по­ехал туда и привез мерный шест, 20-литро­вую канистру с бензином и помятый топ­ливный бак от подвесного мотора. Позднее к берегу прибило пенопласт, два спасатель­ных круга с надписью Г-314 и буквами ИУГМС. А еще позднее —деревянную лест­ницу и садовую скамейку.

 

P.S. У мыса Красный Яр па склоне горы на­против места кораблекрушения стоит па­мятный знак. На нем указаны фамилии семи человек. Каждый год 2 августа сюда прихо­дит теплоход с родственниками погибших моряков. Они справляют здесь печальную тризну. Бывает, что идущие мимо суда при­чаливают рядом и отдают дань памяти экипажу корабля «Академик Шокальский». 

Павел Мигалев, «Копейка».

 

В 1901 году в сентябре сарма застигла в Малом море пароход «Пота­пов» с тремя баржами и нескольки­ми лодками на буксире. Два судна вдребезги разбило о скалы. Погибло тогда 156 человек. А пароход на пол­ных нарах едва-едва выгреб к проти­воположному берегу. Да и там с тру­дом удержался при работающих машинах и на всех якорях. По числу че­ловеческих жертв это была самая крупная катастрофа на Байкале...

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake