Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Экология и экономика / Промышленные предприятия / БЦБК (Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат)

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Запуск очистных сооружений Байкальска намечается на третий квартал 2008 года

Источник:  Бабр.ru (http://babr.ru)

Запуск очистных сооружений города Байкальск ориентировочно намечается на третий квартал 2008 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА REGNUM в Москве заместитель начальника управления государственного экологического надзора Федеральной служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Евгений Полесский.

По его словам, особенную значимость строительству городских очистных сооружений придает связь с проектом технологической модернизации градоообразующего предприятия города - Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В настоящее время очистные сооружения комбината очищают не только промышленные стоки комбината, но и хозяйственно-бытовые стоки города Байкальска, таким образом, переход предприятия на систему замкнутого водооборота возможен лишь при условии строительства городских очистных сооружений.

Комиссия Ростехнадзора посетила Байкальский ЦБК в ходе плановой комплексной проверки организации и осуществления надзорно-контрольной деятельности территориальных управлений Ростехнадзора в Сибирском федеральном округе, которая состоялась в июне текущего года. Как сообщил Евгений Полесский, в настоящее время подготовка к переводу комбината на систему замкнутого водооборота практически завершена. Что касается отставания в строительстве очистных сооружений, то, как отметил заместитель начальника Управления, Ростехнадзор ведет работу с администрацией города и Иркутской области в целях увеличения финансирования и сокращения сроков строительства.

Напомним, что первоначально запуск системы замкнутого водооборота на Байкальском ЦБК планировался на 1 июля 2007 года. Исключение сброса промышленных стоков в озеро Байкал, являющееся объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, является одной из составных частей международных обязательств России в рамках Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake