Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Качество жилой среды как фактор туристической привлекательности территории

Автор:  Хандажапова Л.М., Лубсанова Н.Б
Источник:  Устойчивое развитие туризма: направления, тенденции, технологии: Материалы I Международ. науч.-практ. конф. 25-27 мая 2005 г., г. Улан-Удэ. – Улан-Удэ, 2005. – С. 187-196.


The paper discusses problems of residential environment development as a unified system "a man - home - building neighborhood - city". The fo­cus is on ecological factors of developing the residential area: water supply meeting modern quality standards, protection from effluents, sanitary clean-up of territories.

Качество жилой среды, как и многие другие факторы, определяет туристическую привлекательность территории. Жилая среда пред­ставляет собой единую систему «человек - жилая ячейка - здание -микрорайон - жилой район - город» и рассматривается как комплекс условий и факторов, позволяющих человеку на селитебной территории осуществлять свою непроизводственную деятельность. Интегральная оценка качества жилой среды вызывает определенные трудности, поскольку не все показатели достаточно проработаны. В настоящее время детально проработанными являются нормы по воздухообмену, шуму, микроклимату, инсоляции. Затруднительным оказывается определение социолого-гигиенических факторов жилой среды, связанных с небла­гоприятным воздействием жилой среды на здоровье человека.

Одним из ключевых характеристик качества жилой среды являет­ся экология жилья, к требованиям которой относятся, наряду с други­ми, обеспечение водоснабжения, качественно отвечающего совре­менным санитарным нормам, и защита системы водоснабжения от загрязнений, защита от загрязнения сточными водами и предотвра­щение создания антисанитарных условий на территории, прилегаю­щей к жилому зданию. В данной работе сделана попытка проанализи­ровать указанные аспекты качества жилой среды. В связи с этим рас­смотрены вопросы, находящиеся в ведении предприятий жилищно-коммунального хозяйства, от деятельности которых во многом зави­сит как уровень качества жилой среды, так и экологическая ситуация в регионе в целом.

В республике система водоснабжения населения находится в не­удовлетворительном состоянии. Из 647 населенных пунктов центра­лизованные системы водоснабжения имеются в 99, из них полностью обеспечены только 10 населенных пунктов.

Лишь половина населения республики (55,6%) обеспечивается централизованным водоснабжением, 23% жителей получают воду из 507 скважин, 15% - из общественных и частных колодцев, остальная часть населения снабжается привозной водой.

Основное количество водозаборных сооружений расположено в жилой зоне, большинство их них не защищено с санитарной точки зрения. Размещение промышленных предприятий и других экологи­чески опасных объектов в зонах санитарной охраны источников пить­евого водоснабжения приводит к тому, что вода, забираемая из по­верхностных источников, подвергается специальной обработке. Более того, ощущается недостаток мощностей водопроводных сооружений. Вследствие этого в 145 населенных пунктах жители вынуждены ис­пользовать для хозяйственно-питьевых нужд воду, не соответствую­щую санитарно-гигиеническим требованиям. Сложившаяся в респуб­лике система водоснабжения требует совершенствования.

Определенное негативное воздействие на подземные воды как источник водоснабжения оказывают сточные воды городов и насе­ленных пунктов. Эксплуатируемые очистные сооружения в большин­стве несовершенной конструкции, многие морально устарели. Качество очистки стоков низкое и не достигает нормативных показателей. Практически во всех районных центрах и населенных пунктах отсут­ствует централизованная система очистки. Сточные воды собираются в выгребные ямы, в дальнейшем вывозятся на поля фильтрации и рельеф местности.

Для достижения нормативов сброса сточных вод необходимы до­полнительные природоохранные затраты в жилищно-коммунальное хозяйство республики.

Следующим средообразующим фактором является система сани­тарной очистки, в процессе управления которой должна учитываться ее тесная взаимосвязь со всеми отраслями хозяйства и влияние на эконо­мический, экологический и социальный потенциалы территории.

В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы органи­зации «сбора и вывоза бытовых отходов и мусора», а также «утилиза­ции и переработки бытовых и промышленных отходов» переданы на местный уровень.

Система санитарной очистки предполагает осуществление ком­плекса организационно-экономических и технико-технологических мероприятий по сбору, удалению, обезвреживанию и утилизации от­ходов, образующихся на определенной территории, с целью сохранения здоровья населения и общего благоустройства. Кроме деятельно­сти по сбору, временному хранению, транспортировке, обезврежива­нию и утилизации отходов в систему санитарной очистки населенных мест должны входить мероприятия, направленные на минимизацию масштабов процесса образования отходов, на организацию рециклин-, га, и переработки вторичных ресурсов.

Основными направлениями управления системой санитарной очистки территории должны стать:

-                         улучшение обеспеченности территории сырьевыми ресурсами за счет использования вторичных ресурсов;

-                         повышение качества использования территорий за счет уменьшения площадей несанкционированных свалок и увеличения плотности захоронения отходов на официальных полигонах;

-                         сохранение природных ресурсов за счет использования вторичного сырья и материалов;

-                         улучшение состояния здоровья населения за счет уменьшения уровня загрязнения окружающей среды.

В настоящее время в России понятие «санитарная очистка» пре­дусматривает лишь выполнение гигиенических требований, предъявляемых к устройству и эксплуатации установок и сооружений, пред­назначенных для сбора, временного хранения, транспортировки, обезвреживания и утилизации твердых и жидких бытовых и промыш­ленных отходов. Необходима более широкая трактовка этого понятия применительно к территории, при которой оно должно включать и реализацию специальных программ по соответствующей работе с на­селением, руководителями жилищно-эксплуатационных организаций и специалистами, занимающимися вопросами сбора отходов.

Государственная политика в сфере управления отходами главным образом ориентирована на снижение количества образующихся отхо­дов и на развитие методов их максимального использования. При та­кой постановке задачи одним из важнейших элементов является се­лективный сбор и сортировка отходов перед их удалением с целью извлечения полезных и опасных для сжигания или компостирования компонентов. Однако централизованная государственная система учета, сбора и использования вторичных ресурсов отсутствует. При переходе к рыночной системе хозяйствования не были созданы усло­вия, которые стимулировали бы использование вторичных ресурсов. Специализированные предприятия, занимающиеся переработкой вто­ричных материалов, при акционировании частично перешли на дру­гие виды деятельности. Разрушение централизованной системы сбора и переработки отходов и общее падение промышленного производст­ва резко снизили объемы сбора и использования вторичного сырья. Поэтому создание системы сбора и использования вторичных ресур­сов в новых социально-экономических условиях является одной из главных целей реализации Концепции обращения с твердыми отхо­дами в Российской Федерации.1

Проблема сбора и сортировки твердых бытовых отходов (ТБО) ос­ложняется отсутствием нормативно-правовой основы для практическо­го внедрения системы. Необходимы разработка и принятие подзакон­ных актов управления ТБО, региональных законов, которые бы обеспе­чили выполнение Федерального закона «Об отходах производства и потребления», внедрение системы государственного учета и контроля сбора, транспортировки, обезвреживания и складирования ТБО, опти­мизацию тарифов сбора, транспортирования и утилизации ТБО.

Большую долю твердых отходов занимают отходы упаковки. Для предотвращения и сокращения загрязнения окружающей среды отхо­дами упаковки и создания системы переработки вторичных ресурсов необходима государственная политика в сфере обращения упаковки и упаковочных отходов, основными направлениями которой должны стать следующие меры. Вопросы утилизации отходов упаковки долж­ны решаться в рамках единого закона, направленного на предупреж­дение нарастания объемов упаковки и тары, закрепление рациональ­ных способов их утилизации, главным образом вторичной переработ­ки, организацию рациональной системы сбора отходов. Необходимы соответствующая налоговая и кредитная политика, стимулирующая привлечение инвестиций в создание производств по переработке от­ходов, в том числе способствующая развитию бизнеса по обращению с отходами, их сбору, хранению и переработке. В настоящее время Советом Федерации инициируется проект Федерального Закона «Об упаковке и упаковочных отходах», принятие которого будет способ­ствовать практическому формированию, как в России, так и регионах, системы управления упаковочными отходами, системы их сбора, пе­реработки и утилизации.

В настоящее время согласно реестра объектов размещения отхо­дов (ОРО) всего по республике насчитывается 653 объекта размеще­ния отходов, общей площадью 1682,43 га, на которых размещено 73228,956 тыс. м3 или 65096 тыс. т.

На сегодня еще далеко не все объекты охвачены инвентаризацией и включены в реестр объектов размещения отходов, собранная инфор­мация нуждается в уточнении. Федеральный классификационный ката­лог отходов, утвержденный в 1997 г., изменен в 2002 г., поэтому требу­ется повторное проведение данной работы. Отсутствует единое унифи­цированное программное обеспечение по ведению кадастра отходов.

Проведенная ОАО «Промстройпроект» оценка объемов образо­вания отходов производства и потребления на перспективу с учетом приоритетов социально-экономического развития республики, позво­ляет сделать вывод о поэтапном снижении антропогенной нагрузки на окружающую среду в результате использования новых, природосбе­регающих технологий и изменения отраслевой структуры экономики в пользу отраслей и производств, отвечающих требованиям устойчи­вого развития (табл. 1).



Создание благоприятной санитарно-эпидемиологической обста­новки в соответствии с регламентацией на Байкальской природной территории хозяйственной и иной деятельности, в том числе деятельности по утилизации отходов производства и потребления, влечет увеличение капитальных затрат на соответствующие мероприятия. ОАО «Промстройпроект» в 2001 г. были определены капитальные за­траты на организацию системы очистки центральной экологической зоны БПТ в сумме 228371,1 тыс. руб.2 Проведенная в 2004 г. оценка последствий при утверждении границ центральной экологической зо­ны, вследствие совмещения с границами Байкальского Участка Все­мирного природного наследия (БУВН) показала, что на организацию системы санитарной очистки территории потребуется 848337,32 тыс. руб., в том числе на систему сбора и вывоза ТБО - 146028,92 тыс. руб., на обезвреживание ТБО - 264713,1 тыс. руб., на закрытие и рекульти­вацию свалок - 259612,2 тыс. руб., на создание баз спецавтохозяйств в муниципальных образованиях - 177969,2 тыс. руб., на строительство полигона токсичных отходов в г. Северобайкальске - 15,329 тыс. руб.

Определенный вклад, в решение проблем обращения с отходами производства и потребления на территории республики должна вне­сти реализация мероприятий подпрограммы «Отходы» республикан­ской целевой программы «Экология и природные ресурсы Республи­ки Бурятия (2004-2008 гг.)». Основные мероприятия данной подпро­граммы направлены на создание нормативно-правовых документов по экономическому стимулированию предпринимательской деятельно­сти в области обращения с отходами; создание системы управления обращением с отходами на основе управленческих, нормативных, экономических регуляторов; развитие технологической базы, и; обес­печение экологически, безопасного хранения, захоронения, перера­ботки и обезвреживания отходов производства и потребления; сни­жение уровня; воздействия на человека и окружающую природную среду на основе приведения мест хранения отходов в соответствие с действующими экологическими и санитарными требованиями приро­доохранного законодательства; совершенствование системы сбора и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО); разработку техноло­гий обезвреживания и использования различных видов отходов; переработку высокоопасных отходов во вторичные материальные ресурсы.

В данной работе остались нерассмотренными архитектурно-пространственные аспекты формирования жилой среды, хотя именно особенности исторической жилой застройки, структура городского пространства, природный ландшафт, инфраструктурное обеспечение, уровень благоустройства и озеленения придают любой территории уникальность и неповторимость. Комплексное решение проблем формирования жилой среды позволит обеспечить комфортность сре­ды проживания и, соответственно, повысит туристическую привлека­тельность республики.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake