Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Поощрительные механизмы деятельности малых предприятий по развитию экологического туризма

Автор:  Бобошко В.И.
Источник:  Устойчивое развитие туризма: направления, тенденции, технологии: Материалы I Международ. науч.-практ. конф. 25-27 мая 2005 г., г. Улан-Удэ. – Улан-Удэ, 2005. – С. 231-238.


Different tools to support small businesses to develop ecological products market, services and works including ecotourism are discussed. Stimulat­ing tools considered are income tax benefits, property and tax exemption, introduction of state ecological order, innovation risks insurance, informa-tion and product promotion support.

Малый бизнес в рыночной экономике во многом определяет тем­пы экономического роста, структуру и качество валового националь­ного продукта. В большинстве стран на долю такого бизнеса прихо­дится 60-70% общего объема производства и порядка 50% валового внутреннего продукта. В России доля малого бизнеса колеблется на уровне 12% объема валового внутреннего продукта. Чем более разви­та экономика, тем больше внимания уделяется малому бизнесу, кото­рый имеет ряд преимуществ по сравнению с крупными компаниями. Это быстрота реакции на изменение конъюнктуры рынка, близость к местным рынкам, простота в управлении, возможность быстрого тех­нического перевооружения за счет дешевизны оборудования. Тем самым малые предприятия придают рыночной экономике необходимую гибкость, вносят существенный вклад в формирование конкурентной среды, способствуют научно-техническому прогрессу. Высокий уро­вень развития малого предпринимательства выступает необходимым слагаемым современной модели рыночно-конкурентного хозяйства. Как альтернатива крупному, монополизированному производству, малый бизнес во многом способствует поддержанию конкурентного тонуса в экономике, создает естественную социальную опору обще­ственному устройству, организованному на началах рынка, а также формирует новый социальный слой предпринимателей.

В настоящее время в России насчитывается 890,9 тыс. малых предприятий, которые оказывают услуги, производят продукцию, платят налоги. Значительная доля малых предприятий занята в сфере обслуживания, в том числе, связанной с туристической деятельно­стью (сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство и рыбойодство, гостиницы и рестораны, торговля и др.).

К примеру, ООО «Альпика-сервис» предоставляет услуги по гор­нолыжному спорту и туристическому обслуживанию на территории п. Красная Поляна, Сочинский национальный парк, включая канатно-кресельную дорогу, полеты на дельтаплане и др. Отметим, что для данного предприятия предусмотрены льготные условия аренды тер­ритории Сочинского национального парка, так как услуги, предостав­ляемые предприятием, являются экологически и социально значимы­ми). Малое предприятие «Алена» осуществляет организацию позна­вательного экологического туризма в Калининградской области, в частности, в национальном природном парке «Куршская коса». В Нижегородской области создана и функционирует сеть частных гос­тиниц «В&В» для осуществления экологически ориентированной деятельности в соответствии с международными принципами эколо­гически устойчивого туризма и т.д. Отметим, что малые предприятия вносят существенный вклад в информационное обеспечение развития экологического туризма, в производство и поставки на рынок эколо­гически чистых продуктов питания. Так, ООО «Волбо» (г. Вязьма Смоленской области) производит сертифицированный экологически чистый продукт - хлеб столовый и хлебобулочные изделия, ООО «За­байкальские минеральные воды» (г. Чита) производят сертифициро­ванный экологически чистый продукт «вода минеральная питьевая лечебно-столовая газированная Кука курортная», которые находят широкий спрос у туристов.

Для малого предприятия, ориентирующегося на рынок экологи­ческих товаров, работ и услуг, особенно важно управление экологи­ческим рынком. В большинстве такие малые предприятия должны не только ориентировать свою деятельность на удовлетворение потреб­ностей фактических и потенциальных потребителей, но и активно формировать и стимулировать экологический спрос и экологические потребности населения.

Основными функциями управления формированием рынка на уровне малого предприятия являются: анализ внешней среды и про­гнозирование ее развития, анализ внутренней среды малого предпри­ятия и выделение направлений и резервов для развития рыночных возможностей, выделение вариантов в рамках принятых направлений рыночных возможностей, а также целевых сегментов рынка и «ниш» рынка для реализации определенных вариантов развития своей дея­тельности в рыночных условиях хозяйствования. Кроме того, к функ­циям управления малых предприятий по формированию экологически ориентированного рынка следует отнести формирование организаци­онной структуры управлением такого рынка, осуществление произ­водственной и финансовой деятельности по выбранным приоритет­ным направлениям, а также контроль выполнения мероприятий.

При этом при формировании экологически ориентированного рынка малых предприятиям следует ориентироваться на следующие принципы: умение комбинировать комплексность, прерывистость и динамику окружающего мира; четкое общее видение концептуальных стратегических целей; преодоление противоречия между ориентацией на индивидуальные запросы потребителей и оптимизацией затрат, а также учет и оценка постоянно меняющейся взаимосвязи между ма­лым предприятием, рынком и окружающей средой. В итоге, малое предприятие, последовательно проводящее линию на охрану окру­жающей среды, рациональное использование природных ресурсов, снижение эколого-экономических рисков и т.д., приобретает рано или поздно соответствующую положительную репутацию в обществе (в регионе, на своем сегменте рынка), что обычно весьма действенно сказывается на его конкурентоспособности. С учетом имеющегося отечественного и зарубежного опыта в сфере обеспечения устойчиво­го развития в деятельности малых предприятий могут быть выделены такие стратегические направления, как экологическая сертификация, развитие рынка экологических товаров, совершенствование налоговой системы, внедрение систем экологического управления, экологи­ческого аудита и экологического менеджмента и др.

Вместе с тем, следует отметить, что для развития эффективного экологического рынка достаточно только формирование экологиче­ского спроса, потребности и поведения потребителей. Данный сег­мент рынка малого бизнеса требует принятия соответствующих мер поддержки на государственном уровне. Необходимость государст­венного регулирования процессов формирования экологически ори­ентированного рынка, поддержки малых предприятий на данном рынке, вызвана их возрастающим значением для экономики, оздоров­ления окружающей среды и общества в целом.

Государство владеет множеством рычагов воздействия на фор­мирование малого бизнеса и должно создать экономические условия для развития экологически ориентированного рынка. В целом эконо­мические методы государственного управления в сфере малого биз­неса и экологического рынка можно объединить в две группы: а) при­нудительные механизмы (например, применение негативных стиму­лов к малым предприятиям, деятельность которых может привести к росту дополнительной нагрузки на окружающую среду) и б) поощри­тельные механизмы (применение позитивных стимулов к малым предприятиям, разработчикам и производителям экологически благо­приятных работ, товаров и услуг).

Принудительные механизмы создают возможность изъятия (че­рез систему платы за загрязнение окружающей среды и платы за ис­пользование природных ресурсов, возмещение причиненного вреда окружающей среде и др.) средств у предприятий, деятельность кото­рых осуществляется без должного учета установленных экологиче­ских норм, нормативов, стандартов и использования этих финансовых ресурсов в порядке их перераспределения в пользу производителей экологических товаров, работ и услуг. К таким принудительным ме­рам относятся, к примеру, экологическое нормирование, санкции, пошлины, сборы, запрещения и запреты, как уже отмечалось выше, экологические платежи и штрафы, соглашения, экологическая стан­дартизация продукции, товаров, работ и услуг, обязательства по от­ношению к потребителю, экологическая сертификация.

Среди основных поощрительных механизмов развития экологи­чески ориентированных малых предприятий можно выделить сле­дующие:

1. Прямое бюджетное финансирование разработки, производства и поставки (предоставления) экологически благоприятной продук­ции, работ и услуг, включая проведение НИОКР экологической на­правленности. Это может иметь форму государственного экологиче­ского заказа на поставку экологически благоприятной продукции (ус­луг) в рамках федеральных и региональных экологических программ и др. С этой целью используется механизм конкурсов, тендеров в по­лучении бюджетных средств, тем самым обеспечивается высокий уровень конкуренции.

2.Льготное налогообложение прибыли, полученной от реализа­ции экологически благоприятной продукции (услуг), и установление на период становления данного бизнеса (2-3 года) льготных «каникул».

3. Создание специализированных институтов, лабораторий, центров по оценке вариантов развития производства и сферы услуг экологического назначения, финансовая и информационная поддерж­ка таких структур. Эти организации могли бы также производить под­готовку кадров в области экологических инноваций, экологического менеджмента и др.

4. Налоговые льготы, в том числе освобождение от уплаты на­лога на собственность и на землю в период становления организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на рынке экологиче­ских товаров, работ и услуг.

5.  Частичное или полное страхование инновационных рисков для разработчиков и производителей экологических нововведений.

6.  Оказание производителям экологических товаров (работ и услуг) правовой поддержки, помощи в поиске партнеров, заключение сделок под государственные гарантии.

7.  Инициирование государством демонстрационных проектов по продвижению экологических нововведений на рынок, формирова­ние информационной инфрастуктуры в области экологически ориен­тированных разработок.

Важным направлением поддержки экологически ориентирован­ных малых предприятий является содействие на рынке. Обычно это связано с формированием неденежных форм поддержки экономиче­ских субъектов (награждение специальными знаками, бесплатная рек­лама и пр.), которые дают им дополнительные преимущества в конкурентной борьбе на рынке. Содействие внедрению на рынок эко­логически чистой продукции - это такой инструмент регулирования, суть которого состоит, например, в присвоении специального эколо­гического торгового знака. За рубежом широко известна практика присвоения знака "эко-отель", "эко-кемпинг" и др. В России данное направление также получило поддержку с принятием ГОСТ Р ИСО 14024-2000 «Этикетки и декларации экологические. Экологическая маркировка типа 1. Принципы и процедуры». В конечном итоге такие поощрительные механизмы деятельности малых предприятий на го­сударственном уровне призваны обеспечить воспроизводство эколо­гического спроса, экологического поведения потребителей и их моти­вацию. Суть воздействия на спрос состоит в том, чтобы психологиче­ски убедить или экономически мотивировать потребителя переходить на экологически благоприятную продукцию (услуги). В свою очередь суть воздействия на предложение состоит в формировании системы мотивационного воздействия (экологические стандарты, экономиче­ские стимулы, доведение информации об экологических преимущест­вах продукции и формирование новых экологических потребностей), которая подталкивала бы производителей работ и услуг к переходу на дружественную для окружающей среды и населения продукцию.

Механизм действия эколого-экономических инструментов пред­полагает воздействия на экономические интересы хозяйствующих субъектов посредством изменения издержек и выгод различных аль­тернатив поведения, которые имеются в распоряжении указанных субъектов.

Среди других инструментов поддержки малых предприятий по развитию экотуризма можно назвать субсидирование. Субсидия - это целевое безвозвратное пособие в денежной или натуральной форме, представляемое за счет средств государственных фондов экономиче­ским субъектам. Адресные субсидии в виде непосредственно предос­тавляемых средств называют прямыми, а те, которые осуществляются посредством налоговых, кредитных или других льгот, называют кос­венными субсидиями. В числе направлений экологической деятель­ности, под которые обычно выделяют субсидии, можно назвать: осу­ществление программ, например, по развитию экотуризма, имеющих общегосударственное, общерегиональное значение. Дотация - это де­нежные пособия или другие виды помощи за счет государственных или иных источников, предоставляемые юридическим или физиче­ским лицами для покрытия убытков или на специальные цели. Это вид субсидий на повышение выгодности экологически направленных видов деятельности. За рубежом дотации часто рассматриваются как форма финансовой помощи низкорентабельным производствам, имеющим значение с точки зрения решения важных социальных и экологических задач (например, экологическое сельское хозяйство и др.). В свою очередь грант - это оплачиваемый субсидируемый заказ государственных или других организаций на выполнение научных исследований, конструкторских разработок или иных работ; денеж­ные средства, выделяемые в порядке благотворительности для финан­совой поддержки научных исследований и т.п.

Важно также отметить роль кредитной политики в развитии ма­лого бизнеса. Кредиты - это своего рода ссуда в денежной или товар­ной форме, предоставляемая кредитором заемщику на условиях воз­вратности, чаще всего с выплатой заемщиком процента за пользова­ние ссудой. Основными формами использования кредита как эконо­мического инструментария для решения экологических проблем мо­гут выступать:

• льготы по срокам кредитования;

• льготы по процентным ставкам (вплоть до беспроцентных условий использования займа);

• льготы по гарантиям за кредит.

Во многих странах для осуществления льготного кредитования экологических программ учреждены экологические банки, либо в обычных коммерческих банках созданы специальные линии кредито­вания экологически ориентированных видов деятельности. Особо следует отметить механизм содействия/ограничения на рынке. Это комплекс организационных мер, позволяющий предоставить допол­нительные экономические преимущества экологически ориентиро­ванным субъектам, либо создать экономические ограничения эколо­гически неблагоприятным субъектам, как правило, без прямого фи­нансового воздействия на интересы субъектов (изъятия дохода либо субсидирования). В числе основных направлений осуществления ука­занного вида мер можно назвать:

 присуждение наград (званий, призывов), сам факт обладания кото­рыми дает дополнительные рыночные преимущества экологически передовым предприятиям;

 маркетинговое содействие экологически продвинутым субъектам (в том числе бесплатная реклама);

  предоставление дополнительных ресурсов (в частности, террито­рии), лимитов на электроэнергию, воду, газ, другие ресурсы под развитие экологически благоприятных видов деятельности);

  информационная поддержка малых предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере экотуризма и в смежных областях. На-

пример, в Сочинском регионе осуществляется информационная и 1 транспортная поддержка малых предприятий, предоставляющих на рынок новые экологические услуги и туристические продукты, на­пример, сплав на катамаранах по р. Мзымта, выращиванию форели для целей экологического туризма и др.

Государственная поддержка малого бизнеса может осуществ­ляться также путем строительства за счет бюджетных средств дорог, транспортных коммуникаций в регионах перспективного развития экотуризма.

 

Литература:

1. Бобошко В.И. Принципы экологического управления в экономике мало­го бизнеса. М: РЭФИА, НИА-Природа, 2002. - 192 с.

2. Малое предпринимательство в России. Стат. сборник. М.: Росстат, 2004. -158 с.

3. Черняховский Э.Р. Проблемы формирования экономического механизма предпринимательства на рынке природоохранных работ и услуг // Эко­номика природопользования, 2004, №3, с. 6-15.                                                                                                                                                                          

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake