Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Туроператор должен быть с гарантией

Автор:  Идрисова Ж.
Источник:  Правда Бурятии. – 2007. – 14 июня.


С 1 июня этого года вступил в силу Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно ему, российские туроператоры теперь должны работать по системе обязательного страхования в туризме. О некоторых особенностях нового туристического сезона читайте в нашем материале.

СПРАВКА

Туроператор - юридиче­ское лицо (компания), зани­мающееся формированием, продвижением и реализаци­ей туристического продукта.

Турагент - юридическое лицо (компания) или индиви­дуальный предприниматель, занимающийся продвижени­ем и реализацей турпродукта. На основании заключенно­го договора турагент от имени и по поручению туроператора реализует сформированный им продукт.

  

Законные операторы - в реестре

По новому законодательству, лицензирование туристической деятельности отменено. Те­перь, чтобы заниматься органи­зацией нашего отдыха, туропе­ратор должен осуществить ряд процедур.

В первую очередь он оформ­ляет в банке или страховой ком­пании финансовое обеспече­ние. Это его фонд, из которого он выплатит, в случае необходи­мости, компенсацию ущерба своим клиентам. В этом году фи­нансовое обеспечение для ком­пании, которая специализирует­ся на международном туризме, составляет 5 млн. рублей, на внутреннем - 500 тыс. рублей.

Затем он обращается в Феде­ральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) с заявлением о включении его в Единый фе­деральный   государствен­ный реестр туроперато­ров. К заявлению должен быть приложен пакет до­кументов. Только если все документы   оформлены правильно, содержащие­ся в них данные достовер­ны, а финансовое обеспе­чение соответствует тре­бованиям закона, сведе­ния о туроператоре вно­сят в реестр, и ему присва­ивают реестровый номер.

С этого момента он стано­вится полноправным участни­ком туристского бизнеса.

Сведения о туроператоре исключают из реестра в следую­щих случаях: если он прекратил деятельность, если приостано­вил деятельность из-за реорга­низации, если не предоставил сведений о наличии у него фи­нансового обеспечения на но­вый срок.

 

Турбизнес избавится от балласта

Большинство экспертов склоня­ются к мысли, что эти нововве­дения будут способствовать развитию отечественного турбизнеса.

Во-первых, теперь каждый турист может быть в большей степени уверен: если он неудо­влетворен результатами поезд­ки или она вообще не состоя­лась по вине туроператора, то получит денежную компенса­цию. Ее выплатит гарант опера­тора (банк или страховая ком­пания) добровольно или по ре­шению суда.

Во-вторых, после изменений в законодательстве на россий­ском рынке туризма останутся только компании с высокой от­ветственностью, способные га­рантировать качество предоста­вляемых услуг. Как сообщил в интервью еженедельнику «Ин­терфакс ВРЕМЯ» пресс-секре­тарь Ростуризма Денис Лазарев, на сегодня около 3000 туроператов получили фингарантии и сдали документы для включе­ния в реестр. Не так уж много, если учесть, что, по данным на 1 января этого года (дата отме­ны лицензирования), у нас на­считывалось более 10 тыс. туро­ператоров, получивших лицен­зию. Специалисты полагают, что большинство из них на деле туроператорами не являлись, а лицензию приобретали на вся­кий случай.

Теперь компании, не вклю­ченные в реестр, но предлагаю­щие услуги туроператора, могут быть обвинены в незаконном предпринимательстве. Они сво­его рода «персоны нон грата» в туристическом бизнесе. По словам Дениса Лазарева, с ни­ми не будут работать ни кон­сульства, ни транспортные организации.

 

Поиск правильного туроператора

Естественно, что теперь каж­дый человек, собравшийся в за­граничное путешествие, станет обращаться только к тому туро­ператору, который работает в рамках закона.

Предположим, вы услышали о туроператоре, который пред­лагает привлекательные для вас путевки. Чтобы узнать, имеет ли он право на туристическую дея­тельность, зайдите на сайт Фе­дерального агентства по туриз­му РФ (www. russiatourism.ru) и откройте раздел «Международный туризм». Там перечислены все действующие операторы, указано, согласно закону, их на­звание, адрес, сведения об учре­дителях, серия, номер и дата вы­дачи документа, подтверждаю­щего факт внесения записи о компании в единый Государст­венный реестр, ИНН, фамилия и имя руководителя, данные о финансовом обеспечении.

Если же вы сочли более удобным для себя прибегнуть к помощи туристического агента, то сначала выясните, с каким ту­роператором он работает и включен ли этот оператор в ре­естр. Кроме того, попросите показать вам документ, подтвер­ждающий факт сотрудничества агента и оператора, - таковым является заключенный между ними договор.

И в том, и в другом случае вы можете созвониться с бан­ком (или страховой компани­ей), который был назван в каче­стве гаранта интересующего вас оператора, и уточнить инфор­мацию у него.

Если результаты проверки вас удовлетворили, можете смело выкупать тур.

 

Что должно быть в договоре

Приобретая у оператора или агента тур по интересующему вас направлению, вы заключае­те с ним договор.

В договоре с оператором обязательно должна присутст­вовать следующая информа­ция: название, адрес и реестро­вый номер туроператора, дан­ные о финансовом обеспече­нии, стоимость тура в рублях, права, обязанности и ответст­венность сторон, условия изме­нения и расторжения договора,

сведения о порядке и сроках предъявления вами претензий к туроператору в случае нару­шения им условий договора.

В том случае, если вы заклю­чаете договор с агентом, доку­мент должен содержать и выше­указанные сведения, и данные о турагенте (название, адрес), а также информацию о том, что в случае возникновения опреде­ленных обстоятельств вы може­те обратиться с письменным тре­бованием о выплате компенса­ции ущерба к организации, пре­доставившей туроператору фи­нансовое обеспечение.

Кроме того, согласно закону, одним из существенных условий договора между вами и туропе­ратором (или турагентом) явля­ется информация о программе пребывания, маршруте и услови­ях путешествия, включая инфор­мацию о гостинице (какой она категории и где находится), пита­нии, транспортировке, наличии гида-переводчика, экскурсовода, инструктора-проводника и т.д.

Как сообщил в интервью еженедельнику «Интерфакс ВРЕМЯ» начальник правового отдела Ростуризма Евгений Писаревский, существуют стандарт­ные и индивидуальные догово­ры. Туроператоры и турагенты обычно предлагают клиентам стандартные формы, составлен­ные с учетом сложившегося по­ложения на туристическом рын­ке. Как правило, вы можете ли­бо согласиться со всеми его ус­ловиями, либо отказаться от приобретения тура. Но в инди­видуальном порядке оператор может пойти вам навстречу и из­менить некоторые пункты по ва­шему желанию. Например, если по условиям договора вы долж­ны заселиться в номере на 12-м этаже, а этого не позволяет со­стояние вашего здоровья, вам могут предоставить номер на первом этаже.

 

Собирайте доказательства

Итак, вы приобрели тур у благо­надежного оператора и теперь уверены, что в предстоящей по­ездке вас ничто не разочарует. Однако, как говорят специали­сты, в туристической сфере, где взаимодействует множество структур, многое происходит спонтанно, так что и у законных туроператоров могут случиться огрехи.

Поэтому если вы в ходе по­ездки все-таки столкнетесь с тем, что туроператор выполня­ет не все условия договора, то не теряйтесь: собирайте доказа­тельства этого невыполнения, которые по возвращении смо­жете ему предъявить.

Например, по словам экс­пертов, не так уж редки случаи, когда туроператор продает клиенту четырехзвездный отель по цене пятизвездного, объяс­няя это тем, что в настоящее время отель проходит аттеста­цию и уже буквально через су­тки будет соответствовать выс­шим стандартам обслужива­ния. По прибытии турист узнает, что никакой аттестации не бы­ло и в помине, а уровень гости­ницы остался прежним.

Доказательством вашей правоты в дальнейшем разби­рательстве будут счета, снимок фасада гостиницы, где есть только 4 звезды.

По словам вице-президента Ассоциации туристов России Ев­гении Конколь, очень распро­странен овербукинг- повторное бронирование номеров. То есть в договоре указано, что вас засе­лят в просторный двухместный номер с видом на море. На мес­те же выясняется, что ваши хо­ромы уже кем-то заняты, и вам предложено въехать в «однушку», окна которой выходят на шумный базар.

Здесь, во-первых, сделайте снимки комнаты и «чудного» пейзажа, во-вторых, возьмите справку у администрации отеля, в которой будет указано, в ка­ком помещении вас поселили. Если в справке вам отказывают (такое может случиться), сделай­те короткий международный звонок из своих «апартамен­тов». В счете, который вам при­шлют, будет указан номер ва­шей комнаты и ваша фамилия.

Нередко конфликтные ситу­ации возникают в связи с не­своевременной перевозкой туристов. Летом прошлого года в информационных выпусках рос­сийских телеканалов несколько раз демонстрировали сюжеты о мучениях россиян, вынужден­ных из-за задержки авиарейса более 10 часов провести в зале ожидания аэропорта.

В случаях задержки авиарей­са, говорят эксперты, туропера­тор, как правило, не отрицает факта несвоевременной достав­ки вас к месту. Однако и туг не лишним будет запастись справ­кой от администрации аэропор­та и контактными телефонами товарищей по несчастью, кото­рые смогут подтвердить вашу правоту.

 

Суд расставит все точки

Если туроператору ваши аргу­менты кажутся неубедительны­ми и он игнорирует ваши требо­вания, вы вправе обратиться в суд. Здесь потребуется выдержка и терпение, поскольку доказы­вать свою правоту вам придется долго и обстоятельно, предоста­вив всю доказательную базу в ви­де чеков, счетов, снимков и т.д. Возможно, суд сочтет, что вы дей­ствительно пострадали от дейст­вий туроператора, и вынесет ре­шение в вашу пользу. Тогда вы, минуя нерадивых предпринима­телей, идете в банк или страхо­вую компанию (в зависимости от того, кто выступал фингарантом оператора) и получаете присуж­денную вам сумму. Как утвер­ждают эксперты, в случае поло­жительного для вас решения су­да, и у вас, и у судебных приста­вов теперь нет шансов услышать заявления об отсутствии средств.

 

Жанна ИДРИСОВА

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake