Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Зона отдыха будет прирастать побережьем

Автор:  Гомбоева В.
Источник:  Бурятия. – 2007. – 8 июня. – С.4.


На традиционном брифинге в Правительстве РБ началь­ник Управления землями Республиканского агентства зе­мельно-имущественных отношений Татьяна Абидуева про­информировала журналистов о возможных изменениях границ земельных участков особой зоны, о законе о «дач­ных амнистиях»...

В КОНЦЕ этой недели ожи­дается расширение границ зе­мельных участков ОЭЗ «Бай­кал». Этот вопрос поднят Пра­вительством Бурятии с подачи Руководителя Федерального агентства по управлению ОЭЗ А.А.Алпатовым, недавно побы­вавшим в нашей республике с делегацией, возглавляемой им.

Кстати, этот вопрос о «расши­рении владений» ранее буди­ровался и бурятской стороной, но окончательно идея «созре­ла» во время пребывания в Бу­рятии представительной рос­сийской делегации, взявшейся определить границы земельных участков ОЭЗ. Таким образом, дополнительно к 700 квадрат­ным километрам территории зоны отдыха добавится еще семь земельных участков, кото­рые, по мнению руководителя Федерального агентства Алпа­това, наиболее привлекательны - экономически обоснованы. По всей видимости владения «Бай­кала» прирастут настоящим бай­кальским побережьем. Ибо до этого особая экономическая зона в области прибрежных вод ограничивалась Котокельской впадиной и портом Турка на берегу священного моря. Но конкретной информации о ме­стах расположения дополнительных земельных участков не распространяется во избежание еще большего ажиотажа вокруг земель ОЭЗ «Байкал». А пока до­кументы с описанием земель на­ходятся на утверждении в феде­ральном центре. Кстати, строи­тельство на этих участках будет вестись в первую очередь.

В Улан-Удэ со временем нач­нется возведение центров по ко­ординации деятельности особых экономических зон - Байкальской и Алтайской. Пока речь идет о выделении земельных участков под будущие объекты.

В конце прошлого года был принят закон о «дачных амнистиях». Сегодня в него внесены некото рые изменения. В оговоренные ранее 4 тысячи рублей, предназначенные для межевания земель ных участков, теперь входит и сто имость платы за проектирование.

После долгих судебных баталий закончившихся на уровне Верхов­ного суда России, ветеранам ВОВ и боевых действий, зарегистриро­ванным в соответствующих очере­дях, будут выделяться бесплатно земельные участки в муници­пальных границах для строитель­ства жилья. Решение суда всту­пит в силу после подписания под­законных актов.

 

Валентина ГОМБОЕВА

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake