Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Байкальское законодательство / Приказы

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в городских и иных поселениях Республики Бурятия

Источник:  Приказ МПР и охраны окружающей среды Республики Бурятия № 41-ПР от 09.04.2007 г.

 

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Бурятия

ПРИКАЗ

от 9 апреля 2007 г.   г. Улан-Удэ № 41 – ПР

 

Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в городских и иных поселениях Республики Бурятия

 

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», руководствуясь пунктом 3.2.4 Положения о Министерстве природных ресурсов и охраны окру­жающей среды Республики Бурятия, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 09.03.2007 года № 65

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.                Утвердить прилагаемый Порядок проведения работ по регулиро­ванию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воз­дух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в городс­ких и иных поселениях Республики Бурятия.

2.              Управлению госконтроля (Петров И.Г.) обеспечить регистрацию и опубликование в средствах массовой информации данного акта в ус­тановленном законодательством Республики Бурятия порядке.

3.                 Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на пер­вого заместителя министра Ангаева Б.Д.

4.                    Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 


Приложение

к приказу Минприроды РБ от 9 апреля 2007 года № 41-ПР

 

 ПОРЯДОК

 проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в городских и иных поселениях Республики Бурятия

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным за­коном от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ (ред. от 31.12.2005 г.) «Об охране атмосферного воздуха», иными нормативными правовыми актами Рос­сийской Федерации.

2.                 Настоящий Порядок определяет общие правила организации ра­бот по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее - НМУ) в городских и иных поселениях Республики Бу­рятия.

3.                  Общие правила организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ рекомендуется распространять на:

-                 разработку мероприятий по уменьшению выбросов вредных (заг­рязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ;

-              подготовку и передачу прогноза о наступлении НМУ потребителям информации;

-                проведение мероприятий по уменьшению выбросов вредных (заг­рязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ.

4.                  Юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (заг­рязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории Республи­ки Бурятия, разрабатывают мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ в соответствии с Методическими указаниями «Регулирование выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях» (РД 52.04.52-85), при получении прогноза о наступлении НМУ обязаны про­водить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняю­щих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с территориаль­ными органами федерального органа исполнительной власти и рес­публиканскими органами исполнительной власти в области охраны ат­мосферного воздуха, обеспечивающими контроль за проведением и эффективностью указанных мероприятий.

5.                 Органы государственной власти Республики Бурятия, юридичес­кие лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) ве­ществ в атмосферный воздух на территории Республики Бурятия, по­лучают информацию о состоянии окружающей среды, ее загрязнении, прогнозы о наступлении НМУ от Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Федераль­ной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружаю­щей среды в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 19.07.1998 г. № 113 - ФЗ (ред. от 05.02.2006 г.) «О гидрометеорологи­ческой службе», постановлением Правительства Российской Федера­ции от 15.11.1997 № 1425 «Об информационных услугах в области гид­рометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды».

6.                 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Бурятия осуществляет государственный контроль норма­тивов ПДВ на источниках выбросов и выполнение плана мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмос­ферный воздух в периоды НМУ (за исключением объектов, подлежа­щих федеральному государственному экологическому контролю) в со­ответствии с действующим законодательством.

 

Министр П.Л. НОСКОВ.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake