Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкал"

Источник:  ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкал"


Побывав в Листвянке, где по замыслу областных властей должны разместиться суперсов­ременные туристические объ­екты, высокие гости выразили неудовольствие ходом работ и... предложили в течение 10 дней представить другие проек­ты расположения зоны.

Основная претензия мос­ковских гостей (делегацию возглавлял замглавы агентства Андрей Алпатов): нахождение предполагаемой зоны в грани­цах Центральной природной зоны оз. Байкал.

Таким обра­зом, под большой вопрос ставятся все планы облас­тной админист­рации (ОЭЗ уже "вписана" в гра­ницы будущей ир­кутской агломера­ции, получившей одобрение в правительстве). В связи с претен­зиями РосОЭЗ уже появились соображения, что зона "может быть перенесена", и даже на­зывается - куда: в район Малого моря (Приольхонье).

Ситуация идиотична по пос­ледствиям. Идея создания ОЭЗ на Байкале вообще вступает в полное противоречие с концеп­цией зонирования Байкальской природной территории.

Камень преткновения - в Пе­речне видов деятельности, за­прещенных в ЦЭЗ. В н.в. этот до­кумент, составленный в недрах МПР проходит юридическую экспертизу и, вполне вероятно, будет подписан премьер-мини­стром Фрадковым.

По сведениям, в централь­ной экологической зоне Бай­кала нельзя будет, например, даже заправить автомобиль - ввиду запрета такого вида деятельности, как "хранение и складирование нефти и продук­тов ее переработки" (т.е. - стро­ительство АЗС). Проект Перечня фактически запрещает в ЦЭЗ вообще проживание людей. Любое строительство (как жить без дома?) здесь разрешается только с одновременным со­оружением объектов, "обеспе­чивающих очистку сточных вод и выбросов вредных веществ в атмосферный воздух". Казалось бы - здорово, это актуально для Байкала. Однако этим же Пере­чнем (пункт "90.00.1") "удале­ние и обработка сточных вод в части очистки сточных вод" лю­бым способом названы... запре­щенным видом деятельности.

Безусловно, где бы ни была размещена зона, туристичес­кий поток не прольется золотым дождем над головами иркутян и не сделает инвесторов сверх­богачами: слишком короток се­зон.

Однако есть нюансы. Если главной "фишкой" в специали­зации ОЭЗ станет все же деловой туризм (а так заявляется), то ее размещение в пади Крестовой выглядит достаточно логичным: близко от Иркутска и аэропорта, кроме того, это действительно шанс продлить сезон: между­народный конгресс на Байкале уместен не только летом. Минус - высокая вероятность моно­полизации всей создаваемой в зоне инфраструктуры одним игроком рынка. Остальным, кто хочет заработать на туризме, придется   встраиваться в правила игры, диктуемые лидером, и пытать­ся вылавливать за­рубежного гостя на предмет "показать что-то кроме Лист­вянки".

Если же зона переместится на Малое море, это бу­дет способствовать развитию местной инфраструктуры, с одной стороны, с другой - спрово­цирует еще более ожесточенную кон­куренцию за зе­мельные участки. А также вызовет рост "среднего чека" на отдых в этом районе, отсекая массового молодежного, "бюд­жетного" туриста. Ведь основной оператор турпотока, как бы он не назывался, будет делать ставку на "богатого буратинку".

Первоначальный план создания ОЭЗ "Байкал" пред­полагал размещение зоны на 900-километровом участке по­бережья, что позволяло разви­вать различные виды туризма

- и экстремальный, и деловой, и "пляжный", элитный и "бюд­жетный", пользуясь при этом преференциями со стороны фе­дерального бюджета (и главное

-  позволяя строить бесконечно неокупаемые дороги и очист­ные сооружения на федераль­ные, а не местные деньги).

К сожалению, был выбран более локальный, специали­зированный вариант разме­щения ОЭЗ. Но коли сегодня он оказывается под вопросом

- может быть, стоит пересмот­реть всю концепцию? Как бы то ни было, туристический комп­лекс на Байкале федеральные власти развивать намерены (он уже вписан в генеральный план создания опорного региона на Востоке страны, потери которого Москва уже практически откры­то опасается). Так что вменяемое решение все еще возможно.

 Существование пресловутого Перечня создает головную боль для властей Иркутской области и Бурятии не только в связи с ОЭЗ. Данный документ, будучи применен на практике, полностью парализует жизнедеятельность местного населения (порядка 140 тысяч человек: ни рыбу половить, ни соляркой заправиться). Неизбежное социальное напряжение рано или поздно заставит московских чиновников разумнее подойти к формированию разрешенных видов деятельности. Однако будет упущено немало времени. Столкнувшись со взрывом протестов на берегах Байкала, чиновники долго будут соображать, что к чему и "тушить пожар" (а также искать виноватых). А потом среди государственных приоритетов вполне могут возникнуть новые идеи: близится 2008 год...

Справка: В соответствии со ст. 2 Федерального закона "Об охране озера Байкал" центральная экологическая зона Байкальской природной территории включает в себя озеро Байкал с островами, прилегающую к озеру Байкал водоохранную зону, а также особо охраняемые природные территории, прилегающие к озеру Байкал, сообщает пресс-служба МПР.
Проект ОЭЗ "Байкал" (иркутский берег), был утвержден правительством в октябре прошлого года. Он предусматривает создание в Листвянском МО 28 гостиниц различного класса, 300 гостевых 10-местных коттеджей, способных одновременно принять 11,2 тыс. туристов и отдыхающих. В проект также включены конгресс-центр и аквапарк на 500 посетителей, спортивно-оздоровительные комплексы и значительное число инфраструктурных объектов. Реализация проекта намечена на 2007-2021 годы, его стоимость составляет 14,32 млрд. руб., из них 10 млрд. руб. должны вложить частные инвесторы, 4,32 млрд. - бюджеты разных уровней. ОЭЗ позиционируется как площадка для развития прежде всего делового туризма.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake