Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Если отдых не состоялся по вине турфирмы...

Автор:  Зурбанова А.
Источник:  Буряад Унэн: Бизнес Олзо. – 2007. – 25 мая. – С.2.

Отправляясь в путешествие, наши потребители сталкива­ются с рядом неприятных си­туаций, омрачающих отдых.

- Турфирма не выполнила сво­их обязательств - тур не состо­ялся, поездка должна быть в мар­те 2007 года. Каков срок иско­вой давности?

- В соответствии со ст. 10 Закона «Об основах туристской деятельно­сти», иск турфирме нужно было предъявить в течение 20 дней пос­ле окончания срока действия дого­вора. Вы не успели, однако это не препятствует обратиться в суд. Сна­чала напишите претензию, вам от­кажут в связи с пропуском срока или не ответят, с копией претензии и квитанцией об отправке претензий фирме ценным (или заказным) пись­мом, обращайтесь в суд. Срок иско­вой давности - три года с момента отказа в удовлетворении претензии или не ответа в течение 10 дней (срок ответа этой же статье закона).

- Туристическому агентству оп­лачен тур во Францию и, как до­полнительная услуга, страховка от невыезда. По причине болез­ни гражданка В. не смогла осу­ществить поездку (больничный лист, справка о госпитализации). Обратившись в агентство за до­говором страхования и полисом (их не выдали при заключении договора об оказании туристи­ческих услуг), чтобы на их осно­ве составить заявление на воз­мещение суммы, она получила от­вет, что ее договор находится у туроператора. После того, как группа вернулась из поездки, до­говор вновь не дали, ссылаясь на то, что он в Москве. Как поступить в данном случае?

-  Сразу обратиться в суд с исковым заявлением.

- Туристическая фирма предло­жила отдых в частной гостинице на Кавказе. По рассказам и показам рекламных материалов потребите­ля все устраивало, были куплены путевки (заключены договоры), одна - на середину февраля и 2-я - на март. Потребитель по первой путевке съездил на место, и ока­залось, что действительность име­ет мало общего с рассказами представителей турфирмы. Он на месте написал претензию, тамош­ний представитель подписал ее, что она «принята к рассмотрению», и человек оттуда уехал, не вос­пользовавшись оплаченными услу­гами. Понятное дело, что услуга­ми данной фирмы пользоваться уже не хочется и по Закону «О за­щите прав потребителей» туристы письменно потребовали расторже­ния договора. Турфирма предло­жила написать заявление о том, что она выставила путевки на прода­жу, и только после продажи нам будут возвращены деньги - такой пункт есть в договоре, а по поводу претензии по первой путевке ска­зали, что было послано письмо с ответом, но что там, неизвестно -пока ничего не приходило.

Вопросы:

1.                     Туристы отдали свои претен­зии под подпись, один экземпляр остался у них. Сколько времени дается на рассмотрение?

2.                     Если турфирма не удовлетво­рит требования, идти в суд? А в какой - по месту нахождения фир­мы?

-                         После претензии потребителя о расторжении договора в течение 10

дней требования должны быть удов­летворены. Необходимо обратиться в суд и требовать расторжения догово­ра на основании Закона «О защите прав потребителей» и на основании предоставления вам недостоверной информации об услуге. При этом по­требитель может требовать возврата всех денег, процентов за пользова­ние чужими денежными средствами, процентов за невозвращенный долг после претензии, публикации в прес­се о случившемся.

-                      Вправе ли гостиница устанав­ливать различные цены на услу­ги, оказываемые российским и иностранным гражданам?

-                         Установление разных цен для граждан России и иностранных граж­дан незаконно, т.к. ст. 426 Гражданс­кого кодекса РФ требует, чтобы ус­ловия публичного договора были рав­ными для всех, если иное не предус­мотрено законом, Указом Президен­та России или Постановлением Пра­вительства РФ. На уровне указанных актов для гостиничного бизнеса ис­ключений для   иностранных граждан не сделано, а поэтому дифференци­ация оплаты в зависимости от граж­данства незаконна.

С введением с 1 июня 2007 года механизма фингарантий за качество турпродукта и его реализацию будет отвечать только оператор. В догово­ре турагента с туристом в обязатель­ном порядке должно быть указано имя туроператора, с которым работает агент, чтобы турист знал, кому в ко­нечном счете высказать недоволь­ство.

Турагент несет ответственность за три вещи: за донесение полной ин­формации о турпродукте до туриста, за правильность заключения догово­ра и правильность расчетов с потре­бителями.

Желаем вам приятного отдыха!

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake