Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Экологические даты

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Международный День мира (21 сентября)

Генеральная Ассамблея ООН призвала все государства-члены, организации системы Организации Объединенных Наций, региональные и неправительственные организации и отдельных лиц соответствующим образом отмечать Международный день мира, в том числе путем просвещения и информирования общественности, и сотрудничать с Организацией Объединенных Наций в обеспечении прекращения огня во всем мире.
Международный день мира установлен резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН от 30 ноября 1982 года и отмечался в 3-й вторник сентября. В 1986 году в этот день по инициативе философа-миротворца Шри Чинмоя прошла символическая Ходьба Мира. Теперь каждый год в Международный День Мира ООН люди более чем в 100 городах по всему миру участвуют в Ходьбе, выражая безмолвную поддержку прогресса Организации Объединенных Наций в ее работе, направленной на мир во всем мире. Участники Ходьбы несут флаги Организации Объединенных Наций или своих стран. Они видят в этом возможность для людей всех национальностей, культур и идеологий сконцентрироваться на качествах человеческого духа, которые формируют основу для установления прочного мира.
В резолюции 55/282 от 7 сентября 2001 года Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 2002 года Международный день мира будет ежегодно отмечаться 21 сентября. Ассамблея заявила, что День будет отмечаться как день глобального прекращения огня и отказа от насилия, предложив всем государствам и народам соблюдать прекращение военных действий в течение этого дня.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake