Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

"Золотая" труба или пороховая бочка?

Автор:  Шестаков Е.
Источник:  Центральная газета. – 2006. – 18 янв. С. 5.

Во время визита в Якутию президент России Владимир Путин заявил о том, что уже летом 2006 года подконтрольная государству компания "Транснефть" начнет практические работы по строительству нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Новый нефтепровод должен пройти по территории 7 субъектов Сибирского федерального округа, в числе которых и республика Бурятия. В Бурятии нефтяная труба протянется сквозь северные районы республики: Северобайкальский и Муйский. Хотя завершение строительства новой нефтяной артерии сулит для России весомые дивиденды, есть у этого проекта и немало противников. Наибольшие опасения по поводу строительства высказывают различные экологические и природоохранные организации. Особенно экологов волнует тот факт, что часть этой трубы будет расположена в непосредственной близости от Байкала. В такой ситуации, по их мнению, любая даже незначительная авария на нефтепроводе может разом превратиться в глобальную катастрофу.

НЕФТЕДОЛЛАРЫ ПОТЕКУТ С ВОСТОКА

О том, что создание транссибирского нефтепровода является жизненной необходимостью, говорится уже давно. Если Европа уже перенасыщена российской нефтью, то на востоке и, в первую очередь, в таких промышленных странах-гигантах, как Китай и Япония, о поставках нашего топлива пока только мечтают. Первопроходцем в решении этого вопроса могла стать компания "Юкос", несколько лет назад заявившая о строительстве нефтепровода по маршруту "Ангарск-Дацин", но в силу известных событий, связанных с разоблачением руководства компании, которые начались едва ли не в то же самое время, проект был приостановлен. На смену юкосовскому варианту в 2004 году возник нынешний проект компании "Транснефть", скрепленный на сей раз надежными государственными гарантиями и всецело одобренный высшим руководством страны.
Новый трубопровод возьмет начало в городе Тайшет Иркутской области, затем пройдет вдоль северной оконечности Байкала. В Приморье конечным пунктом огромного трубопровода неоднократно называлась бухта Перевозная. Впрочем, здесь возможны варианты...
Будущим летом "Транснефть" планирует начать строительство первой очереди нефтепровода от Тайшета до Сковородино в Амурской области, которое рассчитывает завершить через два года. Пропускная способность только первой очереди по оценкам специалистов должна составить порядка 30 миллионов тонн нефти в год. Общая же проходимость нефтепровода после окончательного завершения его строительства оценивается в 80 миллионов тонн нефти. Даже при нынешней минимальной цене на нефть - 40 долларов за баррель (1 баррель - примерно 0,1 тонны), которая скорее всего со временем будет только расти, прибыль государства может исчисляться десятками миллиардов долларов.
Впрочем, отразятся ли эти сверхдоходы как-то с положительной стороны на жизни простых россиян и, в частности, жителей расположенных по соседству с трубой городов и сел, - большой вопрос. Скорее всего, вырученные от новой трубы средства, как и прочие нефтяные доходы, осядут в пресловутом Стабилизационном фонде, а то, как правительство неохотно расстается с фондовыми деньгами, уже стало притчей во языцех.

КОМПАНИЯ ПО ПЕРЕКАЧКЕ... ГОССРЕДСТВ

Несколько слов о генеральном подрядчике этого проекта - компании "Транснефть". Впервые это название возникло в 1992 году. Тогда указом первого президента России Бориса Ельцина ОАО "Транснефть" была официально признана правопреемником Главного производственного управления по транспортировке и поставкам нефти ("Главнефть") СССР. Согласно уставу предприятия 75 процентов акций компании принадлежат правительству России, остальные же 25 процентов приходятся на долю частных лиц.
На сегодняшний день компания "Транснефть" по сути является монополистом в области перекачки и транспортировки нефти. По трубам "Транснефти" ежегодно проходит более 90 процентов нефтяного топлива российских компаний. Естественно, что именно от деятельности этой компании зависят конечные цены на нефть и ее производные, в том числе, и бензин, цена на который, как могут судить автолюбители, возрастает едва ли не каждый месяц.
Есть в истории компании и несколько не совсем понятных и поддающихся рациональному суждению фактов. В частности, до сих пор вызывает вопрос деятельность "Транснефти" в 1998-1999 годах, когда ею руководил-будущий депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Первоочередных задач во времена руководства г-на Савельева было три: построить магистраль из Азербайджана в обход Чечни, где шла война, а нефть воровали в промышленных масштабах, обогнуть трубами Украину, где эту нефть воруют до сих пор, и, наконец, с помощью строительства Балтийской трубопроводной системы обойти страны Балтии, лишив их, таким образом, возможности диктовать свои условия на нефтяном рынке. Однако ни одна из этих трех задач в итоге так и не была решена. В результате за два года правительство в виде издержек не досчиталось полмиллиарда долларов, зато сам Дмитрий Савельев вдруг нашел немалые деньги, чтобы стать депутатом Госдумы от Тульской области, где о нем раньше и знать не знали.
О деятельности нынешнего руководства компании во главе с Семеном Вайнштоком, у аналитиков тоже существуют различные точки зрения. В частности, "Транснефти" вменяется в виду, что, пользуясь своим монопольным правом, компания строит новые трубы по более высоким ценам, чем это могли бы сделать альтернативные застройщики, но при этом исправно получает на проекты государственные средства и деньги нефтяных компаний. В то же время сами неф-тепроизводящие компании пока новых трубопроводов строить не собираются. Возможно, сказался печальный опыт "Юкоса", который вместо государственной поддержки в строительстве нефтепровода "Ангарск - Дацин" лишился значительной части своих активов и высших менеджеров, ныне пребывающих в местах не столь отдаленных. В целом же, еще в 2003 году большинство специалистов говорило о полной неспособности "Транснефти" не только начинать новые проекты, но и справляться со своими текущими обязанностями. Тем не менее, хотя мнение вне-кремлевских аналитиков с тех пор и не претерпело значительных изменений, "Транснефть" приступает к строительству грандиозного нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", а государство в лице высшего руководства гарантирует его финансирование в размере 6 миллиардов рублей.

БАЙКАЛ ПРОДАЮТ ЗА БАКСЫ

Впрочем, что бы ни говорили о неэффективном управлении компанией, деньги менеджеры "Транснефти" считать умеют. И существу-ющий проект транссибирского нефтепровода тому яркий пример. Ради экономии финансовых средств, для объективности скажем, отнюдь не малых, нефтяники готовы поставить под угрозу уникальные природоохранные зоны, в том числе и акваторию Байкала.
Из трех вариантов нефтепровода, предложенных "Транснефтью", государственная экологическая экспертиза официально оформила лишь один, по которому нефтяная трасса должна быть проложена за пределами водосбора озера Байкал, на расстоянии, не менее 100 км от северной оконечности озера. В то же время специалисты "Транснефти" упорно настаивают на другом варианте, в соответствии с которым часть трубопровода пройдет на расстоянии менее километра от уникального озера. Главная причина появления именно такого рискового с экологической точки зрения варианта, как не трудно догадаться, лежит в финансовой плоскости. Строительство удаленного от Байкала трубопровода, обойдется "Транснефти" гораздо дороже. Для справки, стоимость одного километра нефтяной трубы на сегодняшний день составляет более 1,5 миллиона долларов.
Южный, то есть приближенный к Байкалу, вариант сразу же вызвал резкий протест у Росприроднадзора и различных экологических организаций. По их мнению, проводя изыскательские работы непосредственно вблизи Байкала, в частности, в Северобайкальском районе Бурятии, "Транснефть" открыто нарушает российское законодательство, а также ратифицированную Россией Международную конвенцию об охране всемирного природного и культурного наследия.
В канун Нового года руководство Сибирского отделения РАН в лице академиков Николая Добрецова и Михаила Кузьмина обратилось в Правительство РФ с письмом, в котором изложило свою позицию по отношению к проекту строительства магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" вблизи озера Байкал. "Мы считаем недопустимым те опасности, которым может подвергнуться Байкал при возможных авариях на нефтепроводе. Такая вероятность разработчиками проекта допускается: объем нефти, которая может достичь озера за 20-40 минут, достигает 3 000 т, а время локализации аварии разработчики определяют более 2 часов. Таким образом, нефть в короткий период покроет акваторию озера до южной оконечности о. Ольхон, то есть - более половины площади Байкала", - сказано в письме.
Экологов поддержали и депутаты Госдумы. Как говорится в письме группы депутатов руководителю федеральной службы по надзору за экологией Константину Пуликовскому, "работающих без аварий нефтепроводов не бывает. И желание исполнителя проекта ОАО "Транснефть" любыми путями удешевить проект ставит под угрозу существование бесценного и уязвимого творения природы - озера Байкал".
Между тем, по словам заместителя руководителя "Росприроднадзора" Олега Митволя, в марте Агентство лесного хозяйства по Республике Бурятия по каким-то "не совсем понятным" причинам разрешило вырубку леса в районе Северобайкальска и Нижнеан-гарска, там, где, по мнению "Транснефти", и должен пролечь будущий нефтепровод. Хотя спустя два месяца рубка леса была вновь запрещена, деревья продолжают рубить. Отвечать же за действия "мужиков с топорами", по мнению Олега Митволя, должна "Транснефть", так как именно ей необходимо расчищенное пространство для проведения изыскательских работ.

В ПРИМОРЬЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ

В Приморье предметом дискуссии между нефтяниками и защитниками природы является бухта Перевозная, конечный пункт трубопровода. Приморские экологи категорически против того, чтобы нефтепровод заканчивался в бухте Перевозной. Рядом с ней расположен морской заповедник, вблизи бухты обитает 15 процентов исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу России, в том числе дальневосточный леопард, популяция которого насчитывает всего 30 особей. К тому же нефтеотгрузочный терминал, к которому должны будут подходить танкеры грузоподъемностью до 300 тысяч тонн, станет постоянной угрозой загрязнения для Владивостока.
Моряки также считают бухту Перевозную из-за ее мелководности очень неудобным местом для захода судов-гигантов. Экологи, моряки и ученые заявляют, что наиболее приемлемым вариантом является прокладка трубы длиной более 4 тысяч километров до Находки. Здесь танкеры-гиганты смогут без всякой опаски подходить к берегу на расстояние до 30 метров.
Вследствие активного протеста со стороны приморских "зеленых",  руководители "Транснефти" выразили готовность изменить конечную точку нефтепровода.
Хотелось бы верить, что пример приморчан, защитивших природу, будет взят на вооружение в Бурятии, и трубопровод, пусть и сулящий немалую прибыль, все-таки отодвинут от Байкала на безопасное расстояние. В противном случае "золотая" труба может превратиться в пороховую бочку, которая, как известно, в любой момент может взорваться.

Евгений ШЕСТАКОВ.

P.S. Любопытные данные привел директор Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов. По его расчетам, стоимость питьевой воды, которую можно изымать ежегодно без ущерба для экосистемы озера составляет 100 трлн. рублей или приблизительно 3,6 трлн. USD (при цене 10 рублей за 1 литр воды). Стоимость добываемой за год в РФ нефти составляет приблизительно 5 трлн. рублей. Таким образом, потенциальные доходы, которые Россия может ежегодно получать от продажи байкальской воды, в двадцать раз превышают доходы от продажи нефти.
Так стоит ли опасная игра свеч?

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake