Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Байкальское законодательство / Другие документы

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Туризм - уже государственная политика (Об изменениях в ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации")

Источник:  Бурятия. - 2007. - 21 февр. - С.3.

Президент подписал изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

Изменениями, внесенными Федеральным законом от 5 февраля 2007 года N 12-ФЗ, предусматривается финансовое обеспечение ответственности туроператоров перед потребителями туристских услуг, размер которого не может быть менее:
10 миллионов рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного туризма; а также для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и международного туризма;
500 тысяч рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма.

Финансовым обеспечением могут выступать или банковская гарантия, или страхование ответственности туроператора. Также обязательным условием осуществления туроператорской деятельности является включение туроператора в Единый федеральный реестр туроператоров. Законом подробно расписан порядок внесения сведений о туроператоре в Реестр и установлены основания отказа во внесении в Реестр таких сведений.
Напоминаем, что, согласно пункту 6 статьи 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензирование турагентской и туроператорской деятельности прекращено с 1 января 2007 года.

Создан ряд особых экономических зон туристско-рекреационного типа

Постановлениями Правительства РФ (№ 67, 68, 69, 70, 72, 73) созданы особые экономические зоны туристско-рекреационного типа на территориях муниципального образования «Майминский район» и муниципального образования «Чемальский район» Республики Алтай, на территории муниципального образования «Прибайкальский район» Республики Бурятия, на территории Алтайского района Алтайского края, на территориях города-курорта Анапы, города-курорта Геленджика, города Сочи и Туапсинского муниципального района Краснодарского края, на территории Иркутского районного муниципального образования Иркутской области, на территории Зеленоградского района Калининградской области.

Утверждены Порядок проведения дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и в научно-исследовательских учреждениях

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 января 2007 года N 47 утверждены Порядок проведения дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях, а также учетная форма N 131/у-ДЦ-07 «Карта учета дополнительной диспансеризации работающего гражданина», форма отчетности N 12-Д-1-07 «Сведения о дополнительной диспансеризации работающих граждан» и форма отчетности N 12-Д-2-07 «Сведения о результатах дополнительной диспансеризации работающих граждан».

ФНС России утвердила формы документов по принудительному взысканию задолженности по налогам и сборам

Приказом ФНС России от 28 ноября 2006 года № САЭ-3-19/813@ утверждены рекомендуемые формы по принудительному взысканию задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации:
форма решения о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банках;
форма решения о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента;
форма постановления о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента.
Приказ вступает в силу с 1 января 2007 года.

Утверждена Программа государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2007 год

Указанная Программа, утвержденная постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года N 885, определяет виды и объемы медицинской помощи, предоставляемой гражданам РФ на территории РФ бесплатно. Финансирование Программы осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования, средств бюджетов всех уровней. На основе Программы органы государственной власти субъектов РФ разрабатывают и утверждают соответствующие территориальные программы. Территориальные программы могут предусматривать предоставление дополнительных объемов медицинской помощи за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Минфин России утвердил новые формы деклараций

Минфин России приказами от 19 декабря 2006 года N 177н, 178н, 180н утвердил новые формы деклараций по специальным режимам налогообложения - ЕНВД, ЕСХН, а также по транспортному налогу.
Также внесены отдельные изменения в порядок заполнения деклараций. В частности, в соответствии с внесенными изменениями достоверность и полнота сведений, указанных в декларациях, подтверждаются подписью руководителя организации, а в случае передачи полномочий представителю налогоплательщика достоверность и полнота сведений подтверждаются подписью представителя налогоплательщика или подписью руководителя организации - представителя налогоплательщика с указанием на титульном листе наименования документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика. Также представляется копия указанного подтверждающего документа.
Отчитываться по новым формам деклараций налогоплательщики должны будут начиная с первых отчетных периодов 2007 года.

ФНС России утвердила новые правила проведения сверки

Приказом ФНС России от 11 января 2006 года N САЭ-3-25/2@ утвержден регламент проведения сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.
Регламент устанавливает последовательность действий должностных лиц инспекций ФНС России при проведении с налогоплательщиками совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. В регламенте определены общие положения и требования к проведению сверки расчетов, порядок ее проведения по заявлению налогоплательщика, порядок проведения сверки расчетиов по предложению налогового органа. Кроме того, приказом утверждены две формы актов сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам (краткая и полная).
Действовать новые правила и формы начнут с 1 апреля 2007 года.

О вопросе уплаты земельного налога

Вправе ли налоговая служба требовать начисления земельного налога за неиспользуемые в производственном процессе сельхозугодья?
В письме Минфина РФ от 20 декабря 2006 года N 03-06-02-05/70 разъясняется, что учитывая, что объектом налогообложения по земельному налогу признается весь земельный участок, а налоговая база определяется как его кадастровая стоимость, сумма земельного налога рассчитывается за весь земельный участок независимо от фактически используемой площади участка.

О предоставлении социального налогового вычета при оказании стоматологических услуг

Вправе ли налогоплательщик, оплативший за счет собственных средств медицинские услуги по оказанию стоматологической помощи и зубному протезированию в рамках амбулаторно-по-ликлинической помощи, воспользоваться социальным налоговым вычетом?
В письме Минфина РФ от 25 декабря 2006 года N 04-2-05/7 разъясняется, что налогоплательщик, оплативший за счет собственных средств медицинские услуги по оказанию стоматологической помощи и зубному протезированию в рамках амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной медицинским учреждением Российской Федерации, имеющим соответствующую, лицензию, вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом, размер которого определяется исходя из фактических расходов налогоплательщика по оплате лечения, но не более 38000 рублей.
Информация предоставлена Региональным Центром Правовой информации - ООО БНК-ПЛЮС, тел. в г.Улан-Удэ 41-51-72, моб. 8-950-394-85-71.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake