Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озерное месторождение полиметаллов, Озерный ГОК

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Озерный ГОК: начало работы

Источник:  Информ Полис. - 2007. - 21 фев. - С.10.

16 ноября 2006 года инвестиционно-финансовая компания «Метрополь» подписала соглашение со шведской компанией «Лундин Майнинг» о создании совместного предприятия для разработки Озерного свинцово-цинкового месторождения в Еравнинском районе. Строительство Озерного горно-обогатительного комбината в Бурятии станет крупным проектом мирового масштаба, который потянет за собой промышленность, высокие технологии, науку и повлечет потребность в кадрах.
Предварительная оценка разработки месторождения проводится австралийской компанией «АМС консалтанс проприети». Будет проведен предварительный анализ стоимости строительства рудника и необходимой инфраструктуры. Предполагается добыча руды открытым способом. Рядом с месторождением будет построен обогатительный комбинат. Для снабжения электроэнергией, помимо имеющейся сети, будет построена электростанция, работающая на угле.
«В течение А—5 лет мы планируем вложить в этот сектор не менее 1 млрд. долларов», — сказал генеральный директор ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук.
Шведская компания «Лундин Майнинг» будет нести полную ответственность за горнодобывающие работы, включая строительство и функционирование рудника, а также обеспечение экологической безопасности.
О том, какая работа проведена на сегодняшний день и планах на будущее, рассказывает главный инженер Озерного горно-обогатительного комбината Дмитрий Викторович Ушков, который долго работал на Костомукшском горно-обогатительном комбинате в Карелии, в Кемеровской области на предприятии по добыче полиметаллических руд, затем занимался созданием компании по добыче урана, прошел путь от помощника машиниста буровой установки до главного инженера рудоуправления с годовым объемом добычи 24 млн. кубических метров горной массы:
«В рамках реализации проекта освоения Озерного месторождения начато строительство вахтового поселка, рассчитанного на 300 человек. В нем будет предусмотрена вся жилая инфраструктура: офисные и жилые помещения, котельная, столовая, спортивный зал, видеозал, библиотека, медпункт и др. Работы должны завершиться в июне этого года. Кроме того, арендуются жилые помещения в поселке Озерный, производится их ремонт. К этой работе привлекаются местные жители. Надо отметить, что и в будущем компания намерена при найме рабочих и специалистов как на строительство, так и на сам комбинат отдавать предпочтение жителям Еравнинского района, Республики Бурятия — это связано с условиями проживания и режимом работы вахтового поселка.
Особое внимание будет уделяться экологической обстановке в районе месторождения, так как наш основной компаньон — шведская компания «Лундин Майнинг» — главным приоритетом в своей деятельности считает вопросы экологии, сохранения окружающей Среды, личной безопасности и здоровья работающих. Ведутся переговоры с районной больницей об обслуживании работников комбината, приобретается оборудование для своего медицинского подразделения, предполагается принять на работу специа-листовь отвечающих за здоровье трудящихся ГОКа.
Наряду с принятием проектных, технологических, технических и организационных решений основной проблемой остается набор квалифицированных кадров. Нам нужны специалисты-горняки, имеющие опыт работы. Сейчас формируется штат главных специалистов предприятия (главные технолог, механик, энергетик, маркшейдер), которые будут формировать свои технические службы Также нам необходимы гее логи, имеющие опыт палевы работ, опытный юрист для ведения договорной работы различными подрядчикам. Со второго полугодия буде осуществляться прием спещ алистов среднего звена.
Основные инвестици в строительство комбинат пойдут в 2008—2009 гг. и вводом каждого нового объекта будет осуществляться дополнительный набор спецалистов и обслуживающего персонала».
Для тех, кто заинтересовался нашими предложениями, более подробную информацию можно узнать по тел.: 8(495) 58-03-962, 8(3012) 2 00-17 или по адресу: Еравнинский район, п. Озерный, ул. Озерная, 2.


Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake