Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Уравнение с пятью неизвестными. Бурятия прошла во второй этап конкурса на создание турзоны

Автор:  Кислов Е.
Источник:  Молодежь Бурятии. – 2006. – 4 окт. – С.4.

Заявка Бурятии на создание особой экономической зоны туристско-рекреационноготипа на Байкале прошла во второй этап.
Конкурсная комиссия отклонила 10 из 28 заявок на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа по формальному признаку. Таковы результаты заседания конкурсной комиссии по отбору заявок. Причиной отклонения заявок послужило несоответствие предоставленной документации требованиям правил оформления и подачи заявок на создание ОЭЗ, в частности несоблюдение обязательною перечня документов, прилагаемых к заявке. Большинство из отклоненных заявок не содержало положительного заключения государственной экологической экспертизы.
Отклонены заявки Чувашии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Татарстана, Архангельской, Оренбургской, Магаданской, Тверской (считалась одним из фаворитов), Волгоградской областей, Агинского Бурятского автономного округа.
«Если кто-то не подготовил в срок все документы, то это причина для отказа», - заявил глава Минэкономразвития РФ Герман ГРЕФ, добавив, что конкурс и без того был продлен на 10 дней.
Первую стадию конкурса прошли заявки на создание турисгско-рекреаци-онной зоны в районе озера Байкал сразу от двух субъектов РФ - Бурятии и Иркутской области. По словам П ГРЕФА, «мы сделаем все, чтобы Бурятия и Иркутск объединить в рамках одного проекта». «Мы также надеемся, что заявки Республики Алтай и Алтайского края будут объединены и рассмотрены как единое целое», - отметил министр.
Экспертной комиссии под председательством Владимир МАУ поручено проанализировать 18 принятых к рассмотрению заявок.
К рассмотрению допущены заявки Бурятии, Республики Алтай, Дагестана, Карелии, Якутии, Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, Тюменской, Иркутской, Вологодской, Кемеровской, Ростовской, Ивановской, Калужской, Калининградской, Новгородской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.
Второй этап конкурса состоится 26 октября. Предполагается, что будет выбрано 5 проектов.
Наибольшие шансы у проекта создания горно-климатического курорта, представленного Краснодарским краем. Продвижением этого проекта власти округа занимались и на прошлой неделе на выставке «Кубань-2006», которую посетил президент России Владимр ПУТИН.
Высокие шансы у проектов создания зон на Байкале и Алтае, особенно в случае объединения заявок регионов. Но, очевидно, что в этом случае дирекции объединенных зон будут находиться в Иркутске и Барнауле. Соответственно львиную долю инвестиций в развитие инфраструктуры получат Иркутская область и Алтайский край. А Бурятии и Республике Алтай достанутся в первую очередь экологические издержки.
Вероятно, что будет поддержана минимум одна заявка из областей Центральной России. Но географическая разобщенность участников конкурса не дает возможности объединения, следовательно, усиления заявок. В связи с этим возрастают шансы регионов Европейского севера и Северного Кавказа.
Тем не менее можно отметить, что пока продвижению проекта Бурятии сопутствует успех. Усилия правительства республики не пропали даром.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake