Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Особая зона и земля

Автор:  Очирова С.
Источник:  Буряад унэн: Бизнес Олзо. – 2007. – 16 марта. – С.2.

На рабочем штабе по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны рассматривались вопросы землепользования.
Министр экономики Т.Г.Думнова посчитала целесообразным рассмотреть этот вопрос в трех аспектах: землепользование непосредственно в границах зоны; землепользование на землях, примыкающих, но не включенных в границы зоны (земли населенных пунктов, земли водного фонда и водоохранной зоны и т.д); землепользование на землях, не входящих в границы зоны, но служащих для обеспечения ее функционирования.
Кроме того, она выделила три этапа развития туристско-рекреационной особой экономической зоны: первый этап (подготовительный) - планирование землепользования до заключения соглашений с резидентами ТР ОЭЗ.
Второй этап (строительный) - строительство объектов в границах и вне границ ТР ОЭЗ.
Третий этап (функционирование) - период функционирования.
Землепользование в границах ТР ОЭЗ будет осуществляться Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами или управляющей компанией «Особые экономические зоны».
На первом этапе предстоит установить границы зоны, решить вопрос о принадлежности ее территории к определенной категории земель и выделении зон функционального использования и зон, занятых особо ценными лесами, на которых строительство невозможно. А также составить перечень объектов недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Бурятия или муниципальной, для передачи полномочий по управлению и распоряжению ими управляющей компании (далее - УК ТР ОЭЗ). Впрочем, особая экономическая зона создана целиком на землях лесного фонда и таких объектов недвижимого имущества и земельных участков здесь нет, а картографический материал с описанием ее границ, подготовленный для постановки на кадастровый учет земельных участков, выставляемых на конкурс под создание ТР ОЭЗ, будет передан управляющей компании. Главную проблему Т.Г.Думнова видит в зонировании и решении проблем с землепользователями, деятельность которых не отвечает целям   создания зоны.
Актуально и отнесение территории ТР ОЭЗ к определенной категории земель. Ее образование на землях лесного фонда в этом случае создает ряд проблем с их дальнейшим использованием, в том числе и в сфере рекреационной деятельности.
На этих землях допускается строительство и эксплуатация объектов рекреации, но лишь ' временных построек и их благоустройство. «Однако возведение капитальных построек возможно, если в лесном плане субъекта Российской Федерации определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуата-
ция объектов для осуществления рекреационной деятельности, в том числе физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений», - говорит министр.
Если перевести в земли особо охраняемых природных территорий в соответствии с Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», то возможно строительство туристских объектов не как единого физкультурно-оздоровительного комплекса. Однако Федеральным законом «Об охране озера Байкал» установлен запрет на перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли иных категорий.
«И в том и в другом случае резидент особой экономической зоны не сможет выкупить в собственность земельный участок после окончания срока действия ТР ОЭЗ или соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности, указанные земли ограничены в обороте законодательством Российской Федерации», - говорит Татьяна Гавриловна.
На этапах строительства и функционирования ТР ОЭЗ будут предоставляться земельные участки резидентам, заключившим соглашение о ведении туристско-рекреационной деятельности.
На землях, примыкающим, но не включенным в границы ТР ОЭЗ и необходимых для обеспечения ее функционирования, землепользование регулируется нормами Земельного, Водного и Лесного кодексов без учета Федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». Здесь актуальна проблема представления земельных участков, строительства и предоставления соответствующих льгот организациям или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность вне границ ТР ОЭЗ, но непосредственно с ней связанную. Это строительство объектов водных видов спорта и туризма, автостоянок, предназначенных для обслуживания зоны... Министр обратила внимание, что резидент особой экономической зоны не может иметь представительства и филиалы вне ее границ. Она предлагает выделить блок земельных участков, предназначенных для размещения на конкурсной основе объектов спортивно-оздоровительного направления. Арендная плата будет фиксированной и составит предположительно 2 процента от кадастровой стоимости, а предметом конкурса будет объем вложенных инвестиций, социальные факторы и т.д. Также предстоит подготовить и согласовать с Ро-сОЭЗ план обустройства этой территории, с его учетом подготовить генеральную схему развития населенных пунктов и территориального планирования МО «Прибайкальский район». При этом предусмотреть земельные участки для размещения сооружений для проживания и работы (административные здания) строителей, а также места складирования и хранения строительных материалов. Возможно, понадобятся ангары, особые условия хранения.
Кроме того, она предлагает регламентировать размещение туристов в частном секторе населенных пунктов, особенно в период строительства и частичного функционирования ТР ОЭЗ. Все это потребует усилить государственный и муниципальный земельный контроль в Прибайкальском районе, согласования в представлении земельных участков между органами исполнительной власти Республики Бурятия, территориальными федеральными органами и муниципальными образованиями.
Что касается землепользования на землях республики в связи с созданием ТР ОЭЗ и служащих для обеспечения функционирования зоны, то здесь на первое место выходит строительство в Улан-Удэ визит-центра, гостиничных комплексов, объектов общепита, культуры и отдыха. Уже сейчас надо определить их количество, местоположение, резервировать земли для последующего конкурсного предоставления. Это развитие сети региональных и местных рекреационных зон, их обустройство, привлечение инвесторов. А для этого необходима разработка схемы их размещения, плана мероприятий по приданию им определенного статуса и порядка финансирования строительства объектов инфраструктуры для повышения инвестиционной привлекательности.
Развитие туристического потенциала предполагает развитие смежных отраслей экономики, в первую очередь агропромышленного комплекса. Предстоит разработать план мероприятий по внедрению органического земледелия, форм государственной поддержки. Затраты будут компенсированы за счет высоких цен на экологически чистую продукцию и частичного финансирования резидентами ТР ОЭЗ сельхозпредприятий в период работы зоны.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake