Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Гостиничный бизнес — выгодное вложение капитала

Автор:  Галлас А.
Источник:  Номер один. – 2006. – 12 июля. – С.6.

Туризм в Бурятии вышел на качественно новый уровень. Единственная брешь, которую сегодня необходимо заполнить республике, - недостаточное количество средств для комфортабельного размещения туристов. Понимая это, некоторые компании в республике стали вкладывать деньги в турбизнес. Реконструируются крупные гостиницы, строятся новые современные объекты. Принципиально новый подход к гостиничному бизнесу предлагает ООО «Билинг-центр», которое взялось за реализацию нужного для республики и привлекательного для инвесторов проекта - строительство трехзвездочной мини-гостиницы «7 Stars» на Верхней Березовке.
По официальным статистическим данным, Бурятия сегодня может принимать до 1 миллиона человек в год без ущерба для экологии Байкала и зарабатывать на этом 2,5 миллиарда рублей ежегодно. К примеру, в прошлом году республику посетило всего 180 тысяч туристов, 19 тысяч человек из которых — иностранцы, но это, напомним, официальные данные о людях, оформляющих путевки через туристические фирмы и агентства. На самом же деле эта цифра составляет порядка 800 тысяч человек. Именно столько туристов несанкционированно приезжают в Бурятию. Многие из них называют два наиболее явных недостатка республики — плохие дороги и дефицит современных комфортабельных гостиниц. Несмотря на это ежегодный прирост туристического потока в республику регистрируется на уровне 5%.
Основная часть туристов едет к нам с одной целью — увидеть озеро Байкал, жемчужину мирового наследия. Наиболее популярные среди туристов места — Чивыр-куйский залив, Максимиха, Горячинск. Иначе говоря, северное направление, которое начинает свой отсчет с Верхней Березовки. Именно здесь, на бывшей базе профсоюзников, по замыслу инициаторов строительства, должна расположиться современная комфортабельная трехзвездочная гостиница.
Реконструкции подверглись все здания и коммуникации некогда популярного профилактория. Один из корпусов уже сегодня готов принять первых клиентов. Трехэтажное здание построено в необычном для Бурятии стиле, который соответствует европейскому уровню. Каждый номер оснащен дорогой мебелью, телевизором, холодильником, душевой комнатой. Номера рассчитаны на разное количество постояльцев: одноместные, двухместные, люкс. На очереди запуск еще двух корпусов, реконструкция которых ведется в данное время. Как утверждает руководство компании «Билинг-центр», планы относительно дальнейшего развития гостиничного комплекса грандиозны. Так, например, проектом предусмотрено открытие нескольких врачебных кабинетов. Мировую известность снискала восточная медицина, поэтому здесь, в мини-гостинице «7 Stars», постояльцы смогут пройти курс массажа и лечения у врачей Востока. Для удобства посетителей будут функционировать фитобар, косметологический и стоматологический кабинеты. В дальнейшем на территории мини-гостиницы, общая площадь которой составляет шесть гектаров, будут построены детские игровые площадки и развлекательный центр, где можно будет сыграть партию в бильярд или боулинг. Реализуя свой проект за счет кредитных банковских средств, руководство компании решило изменить политику капиталовложения, предложив потенциальным инвесторам долевое участие в строительстве. Собственником номера может стать как юридическое, так и| физическое лицо. Условия, которые предлагаются будущим совладельцам гостиницы, более чем выгодны.
Если вы стали собственником номера, то вы сдаете его в аренду гостиничному комплексу «7 Stars», и становитесь получателем арендной платы в размере 10% от оценочной стоимости каждого номера ежегодно. Также вы получаете дополнительный доход в размере 30% от чистой прибыли от сдачи номеров в том корпусе, где приобретен его номер. Кроме того, владелец имеет право останавливаться в своем номере в любое время. При этом плата за проживание будет производиться в счет арендной платы по тарифам, которые будут официально установлены дирекцией гостиничного комплекса. Но главное преимущество заключается в другом. В случае если владелец номера выразит желание получить назад вложенные им средства, они будут возращены. Гостиничный комплекс в обратном порядке выкупит номер по цене продажи, и некогда потраченные деньги снова вернутся к инвестору.
Такая статья расходов, как обслуживание номеров, будущих инвесторов не коснется. Этот процесс будет осуществляться исключительно за счет средств гостиничного комплекса. Иначе говоря, инвестор, участвующий в долевом строительстве гостиничного комплекса «7 Stars», создает альтернативу банковским вкладам, получая доход от недвижимости, в частности от арендной платы, от дополнительной арендной платы и от роста стоимости недвижимости.
Долгосрочный проект по строительству гостиничного комплекса «7 Stars» способен стать наиболее выгодным и прибыльным для участников долевого строительства. Уже в августе этого года будет сдана в эксплуатацию часть корпусов, где гости и жители столицы Бурятии смогут отдыхать в любое время года.
Руководство компании ООО «Билинг-центр» уверено, что гостиничный бизнес востребован в Бурятии, и приглашает заинтересованных лиц к сотрудничеству. Более исчерпывающую информацию потенциальные партнеры могут получить по телефону 64-10-67.

Алла Галлас.

Назад в раздел
казино на деньги | Актуальные зеркала гидры Фото и видео также читайте.






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake