Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Недра и недропользование

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Общественность сказала «Да!»

Источник:  Центральная газета. – 2006. – 15 марта. – С.2.

Представители общественности Бурятии одобрили в понедельник декларацию Восточно-Сибирской газовой компании о намерении проложить по территории республики трубопровод с Ковыктинского газо-конденсатного месторождения и газифицировать республику. Большинство участников общественных слушаний, состоявшихся в Улан-Удэ, проголосовали за одобрение проекта, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Бурятии.
Проект газоснабжения республики рассчитан на 2006-2008 годы. Предполагается, что объем потребления газа в Бурятии составит от 700 млн до 1,5 млрд. кубометров в год. Использование газового топлива в энергетике и коммунальном комплексе позволит республике увеличить темпы экономического развития, снизить количество вредных выбросов в атмосферу. За время реализации проекта, вплоть до 2008 года будет создано до 1 тысячи рабочих мест. Ежегодные поступления в бюджет в Бурятии от проекта к 2010 году составят до 1,5 млрд рублей. Объем инвестиций в проект превышает 2 млрд рублей со сроком окупаемости до девяти лет.
В декларации о намерениях выделена экологическая составляющая проекта, так как газопровод, обходящий Байкал с юга, минует водосборную площадь уникального озера, но пройдет по территории Тун-кинского национального парка. Выведение некоторых его участков из статуса особо охраняемых природных территорий для прокладки газопровода будет решаться на федеральном уровне.
Ковыктинский проект, подготовленный "РУСИА Петролиум" (PTRL), "ТНК-ВР Менеджмент", Восточно-Сибирской газовой компанией, предусматривает создание возможности экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake