Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Лесные ресурсы и лесопользование

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Создается лесной план республики

Источник:  Бурятия. – 2007. – 1 марта. – С.1.

В Бурятии идет работа по созданию лесного плана республики.
ЛЕСНОЙ план Республики Бурятия должен быть разработан к концу 2007 - началу 2008 года. В соответствии с этим документом, лесной фонд будет поделен на защитные леса (которые в настоящее время называются «лесами первой группы»), эксплуатационные («леса второй группы») и резервные леса, в которых заготовка древесины будет запрещена.
Как рассказал руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов, планом будут определены зоны, в которых можно вести строительство, где можно производить заготовительные работы, разрабатывать полезные ископаемые, строить линии электропередач, какие участки лесного фонда можно использовать в культурно-оздоровительных целях.
- Сейчас ведутся подготовительные работы, в ближайшем будет объявлен конкурс по определению разработчика. Финансирование проекта будет осуществляться за счет федерального бюджета. После разработки план направят на утверждение Президенту Бурятии, затем - на согласование в федеральный центр, - сообщил Александр Мартынов.
На создание лесного плана, лесного регламента, осуществление функций контроля и надзора в сфере лесопользования из федеральной казны Бурятии поступят 50 миллионов рублей. В целом Республиканскому агентству лесного хозяйства на осуществление полномочий будет выделено более 150 миллионов рублей. И дополнительно 40 миллионов рублей поступит из федерального центра на мероприятия по защите лесного фонда.
Кроме того, к июлю должна быть завершена кадастровая оценка земель лесного фонда Республики Бурятия. Одновременно с этим пройдет процедура межевания и регистрации в министерстве юстиции права собственности на участки лесного фонда.
Всего лесной фонд Бурятии составляет порядка 28 миллионов гектаров. Межевание будет производиться на основании имеющихся картографических материалов. Средства на эти работы поступят из федерального бюджета. Ожидается, что стоимость работ по одному гектару лесного фонда составит 200 рублей.
P.S.
Закон, определяющий нормативы лесопользования для жителей Бурятии, будет рассмотрен на сессии Народного Хурала. Предполагается, что закон определит порядок предоставления документов на получение участка и оплаты, а также количество леса, который может быть использован гражданами для собственных нужд - отопления, ремонта или строительства жилья.

«Российская газета».

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake