Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Недра и недропользование

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Бурятия готовится к освоению своих богатств

Автор:  Краюхин К.
Источник:  Номер один. – 2006. – 21 июня. – С.10.

В Улан-Удэ идет научно-техническая конференция по освоению минеральных ресурсов

С 20 по 24 июня в конференц-зале Территориального агентства по недропользованию в республике Бурятия проходит крупнейшая за последние несколько лет конференция по развитию минерально-сырьевого комплекса Бурятии. Организаторами конференции выступили Байкальский институт природопользования и корпорация «Металлы Восточной Сибири».
В течение четырех дней ученые, геологи и бизнесмены обсудят перспективы разведки, добычи и переработки минерально-сырьевых богатств Бурятии. Масштаб мероприятия показал, что интерес к освоению ресурсов нашей республики растет, в то же время Бурятия за последние неблагополучные годы не утратила научный потенциал и способна обеспечить гармоничное развитие добывающей промышленности.
Бизнес был представлен инвестиционно-промышленной компанией «Метрополь» и ее дочерней структурой — корпорацией «Металлы Восточной Сибири». В своем докладе Михаил Слепенчук, генеральный директор ИФК «Метрополь», отметил, что освоение нескольких полиметаллических месторождений в Бурятии на сегодняшний день является насущной задачей его компании. Именно Бурятия со своими крупнейшими запасами цинка и свинца способна превратить Россию в крупнейшего поставщика этого металла на мировые рынки. При сегодняшних заоблачных ценах на эти металлы возможно не только осуществление крупномасштабных проектов в этой сфере, но и реализация их по самым современным и передовым технологиям.
Научные круги Бурятии, в свою очередь, предложили последние исследования по ресурсной проблематике. В частности, предлагались новые технологии обогащения добытых руд, новейшие исследования воздействий на природу горнодобывающей промышленности, технологии экологического мониторинга и вопросы снижения антропогенного воздействия на окружающую среду.
В конференции принимают участие более ста ученых и специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Иркутска, Читы и Монголии. Итоги конференции будут подведены 24 июня в пятницу.

Константин Краюхин, «Номер один».

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake