Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Созданию туристско-рекреационной зоны в Бурятии дан «зеленый»

Источник:  Бурятия. – 2007. – 20 янв. – С.1.

Итак, свершилось: в четверг, 18 янва­ря, в Москве прошло поистине истори­ческое для Бурятии заседание Прави­тельства Российской Федерации, на ко­тором было принято Постановление о со­здании в России семи особых экономи­ческих зон туристско-рекреационного типа.

 

НА ЗАСЕДАНИИ Правительства РФ вы­ступил глава Минэкономразвития РФ Гер­ман Греф. Он напомнил, что еще в конце прошлого года в Федеральный закон "Об особых экономических зонах" были вне­сены поправки, касающиеся рекреацион­ных зон, в соответствии с которыми сре­ди субъектов РФ был объявлен конкурс на создание туристско-рекреационных зон. В числе семи счастливых победите­лей этого конкурса оказалась и Респуб­лика Бурятия со своим проектом созда­ния туристско-рекреационной зоны на восточном побережье Байкала.

На заседании российского Правитель­ства также было еще раз подтверждено, что создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа будет ве­стись по методу государственно-частно­го партнерства, т.е. на средства как фе­дерального и регионального бюджетов, так и частных инвесторов. Государство берет на себя строительство полноцен­ной туристической инфраструктуры.

Так, для создания туристско-рекреаци­онной зоны в Бурятии решено, прежде всего, обеспечить комфортный трафик на

побережье Байкала, для чего практически заново будет проложена современная 250-километровая дорога, построен новый ав­томобильный мост через реку Селенга, со­здан комплекс энергетических мощностей, обновлен и приведен в соответствии с ми­ровыми стандартами аэропорт в г. Улан-Удэ. К слову, эти работы уже активно ве­дутся.

Затем в Прибайкальском районе начнет­ся закладка и строительство горнолыжно­го курорта, современных туристических пансионатов и объектов, а также бальнео­логического комплекса на местных мине­ральных источниках.

Необходимо отметить, что из семи утвер­жденных на заседании Правительства РФ проектов по созданию особых экономичес­ких зон туристско-рекреационного типа проект, разработанный и представленный Министерством экономического развития и внешних связей Республики Бурятия, явля­ется одним из самых больших по капиталь­ным вложениям до полного завершения всех работ в 2026 году - 57,06 миллиарда рублей. Для сравнения: на создание турзоны в соседней Иркутской области потребуется 15,04 миллиарда рублей, в Алтайс­ком крае - 10,47 миллиарда рублей.

В заседании Правительства РФ приняли участие губернаторы тех регионов, где бу­дут располагаться туристско-рекреационные зоны, в том числе Президент Респуб­лики Бурятия Леонид Потапов.

 

Отдел информации Правительства Республики Бурятия.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake