Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Туризм и отдых

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Зона есть, а денег нет

Автор:  Цыдыпов В.
Источник:  Информ Полис. - 2007. - 21 фев. - С.4.

Пока бюджетных ресурсов республики не хватает даже на проектно-сметную документацию.

Реализация плана первоочередных действий по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны сталкивается с трудностями финансового характера. В ходе первого заседания рабочего штаба выяснилось, что изысканных в республиканском бюджете на 2007 год 33-х млн. рублей явно недостаточно.

Член штаба министр экономического развития РБ Татьяна Думнова назвала цифру в 213,5 млн. рублей — именно в такую сумму обойдется заказ на исполнение проектно-сметной документации первоочередных объектов инфраструктуры ТРЗ. Прежде всего, речь идет о двух участках внутренних дорог протяженностью 20 и 30 километров, новой ЛЭП-220 с двумя подстанциями на отрезке Татаурово—Горячинск и мусоросортировочной станции на побережье озера.

Как известно, 3 февраля председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление правительства о создании туристско-рекреационной зоны в Прибайкальском районе Республики Бурятия. До конца месяца федеральным Минэкономразвития будет объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации для тех объектов инфраструктуры, которые будут возводиться за счет средств федерального бюджета. Примерно в эти же сроки или чуть позже будет создано акционерное общество «Особые экономические зоны», оно будет в подчинении федерального агентства по управлению ОЭЗ, которое завершит разработку соглашения о создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Именно АО «Особые экономические зоны» вместе с правительством Бурятии должно выступить в качестве учредителя управляющей компании (УК ОЭЗ ТРТ), которая и займется в последующем всеми строительными и управленческими функциями в зоне. Предположительно доли в уставном капитале компании будут разделены между федеральным центром и республикой в соотношении 51 процент и 49 процентов. Один процент из республиканского пакета будет принадлежать администрации Прибайкальского района.

Для обеспечения доли в уставном капитале УК в текущем республиканском бюджете необходимо заложить расходы в размере не менее 50 млн. рублей. Скорее всего, изыскать эти средства придется уже на ближайшей сессии Народного Хурала. С учетом большого, в 700 млн. рублей, дефицита бюджета сделать это будет непросто.

Валерий Цыдыпов.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake