Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Экология промышленного производства, агропромышленного комплекса и новые технологии

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРИРОДНОГО СЫРЬЯ НА ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Автор:  Хышиктуев С.В.
Токтонов В.В.
Источник:  Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений: Материалы Всероссийской научно-технической конференции с международным участием , 26-30 июля 2004 г., г. Улан-Удэ. – Улан-Удэ, 2004. – С. 9-13.

Создание благоприятных условий для развития горного дела - изначальное направление деятельности органов Госгортехнадзора России, который образован на базе службы горного надзора, имеющей давние и прочные корни. 10 декабря 1719 Г; Петр I подписал Привилегию о рудах и минералах, более известную как Берг-привилегия. Этой Берг-привилегией была создана правовая основа для развития горного дела. Дата подписания Берг-привилегии была объявлена официальной датой начала российского государственного горного надзора. В этом году Госгортехнадзору исполняется 285 лет.

В соответствии с Указом Президента Российской Федераций от 9 марта 2004г. № 314 Федеральный горный и промышленный надзор России преобразован'в Федеральную службу по технологическому надзору в введении Министерства промышленности'й энергетики Российской Федерации.
Указом Президента от 20 мая 2004г. №649 Федеральная служба по технологическому надзору и Федеральная служба по атомному надзору преобразованы в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, руководство которой осуществляет уже Правительство Российской Федерации.                                                    
Индустриальное развитие Бурятии во многом связано 6 освоением минерального сырья. Имея богатейшие запасы полезных ископаемых, таких как цинк, свинец, вольфрам, асбест, уран, плавиковый шпат и другие, Республика Бурятия является дотационной. Конечно, развитие горнорудной промышленности несколько сдерживается в районах, расположенных в бассейне озера Байкал, в связи с высокими экологическими требованиями, что удорожает производство и тем самым снижает привлекательность для потенциальных инвесторов.

На территории Баргузинской тайги (Баунтовский и Муйский административные районы РБ), относящиеся к Ленскому речному бассейну, экологические вопросы не стоят так остро, но и там имеются свои проблемы, но об этом ниже.                                           
В последние годы из всех отраслей горнодобывающей промышленности наиболее стабильно работает золотодобывающая.
В отработку вовлечено большинство разведанных запасов золота. Разрабатываются 4 рудных месторождения, в которых сосредоточено 77% запасов и 66 мелких и средних по запасам россыпей (20-2500 кг) с низким и средним содержанием золота (400-1000 мг/м3). В нераспределенном фонде остались наименее привлекательные для отработки россыпные месторождения - мелкие, удаленные, с низким содержанием металла и погребенные россыпи.
В период с 1993 по 2002г. в 2,5 раза увеличилась золотодобыча. В 2002г. из недр Бурятии было извлечено более 8 тонн золота. Этот рост во многом обусловлен разработкой Зун-Холбинского золоторудного месторождения в Восточном Саяне и Ирокиндйнского золоторудного месторождения в Муйском районе.
ОАО «Бурятзолото» на Зун-Холбинском месторождении в настоящее время отрабатываются запасы шахтных горизонтов, где для основных отрабатываемых рудных тел характерно увеличение систем трещиноватости,  нарушенности массива горных пород, преобладают рудные тела с неустойчивыми вмещающими породами. Наличие сближенных рудных тел значительно усложняет их отработку. Еще одним фактором, влияющим на полноту и качество выемки запасов является увеличение суммарной мощности жил до 6-10 м, разветвление на прожилки и дробление на небольшие линзы и включения с промышленным содержанием золота. Во избежание повышенных потерь и разубоживания в этих горно-геологических условиях, уже в настоящее время долевое участие систем разработки с закладкой выработанного пространства достигло 40% и намечается применение в 2004г. систем разработки только с твердеющей закладкой выработанного пространства довести до 42%. В этих же целях на протяжении последних 4-5 лет применяются укороченные эксплуатационные блоки (с целью сокращения времени выпуска отбитой руды), а также системы разработки с креплением срубом из дерева (до 12% от всех систем разработки выемочных единиц).

На руднике «Ирокинда» ОАО «Бурятзолото» с пологим падением рудных тел, для снижения потерь на лежачем боку очистного пространства нашло применение вакуумная установка производства ЮАР. Результаты показывают высокую эффективность по зачистке блоков. В соответствии с рекомендациями научно-исследовательских работ, проведенных ИрГТУ на руднике с 2003г. начато погашение внутриблоковых целиков (запасы золота в которых составляют около 2-х тонн). Но к отработке целиков необходимо подходить очень осторожно в целях безопасности производства работ.

Самартинская и Ирокиндинская золотоизвлекательные фабрики ОАО «Бурятзолото» осуществляют переработку руды по гравитационно-флотационной схеме о получением золотой головки, с последующей её плавкой в золото-серебряный слиток и переработкой фотоконцентратов в цехе гидрометаллургии Самартинской ЗИФ с получением! также золотосодержащих слитков сплава Доре. Технологическое извлечение золота в цехе обогащения Самартинской ЗИФ более 95%, извлечение в ЦГМ 96,5%. Проведенный контроль за состоянием технологии обогащения руды на Самартинской ЗИФ независимой организацией ОАО «Иргиредмет» показал, что режимные параметры процессов находятся в соответствии с картой технологического режима. Из баланса металлов следует, что извлечение по схеме обогащения составило - 95,27% (ОАО «Иргиредмет»). В настоящее время завершено строительство отделения цементации для доизвлечёния зблота и серебра из оборотных растворов хвостохранилища ЦГМ: золота - 96,2%, серебра 99,6%, меди 8%.
ЗАО «Зун-Хада» ОАО «Полиметалл» с середины 2003г. прекратило добычу рудного золота и работы по переработке на Барун-Холбинском месторождении из-за значительного не подтверждения количества и качества балансовых запасов, утвержденных ГКЗ СССР. Бурятское управление Госгортехнадзора России, представленные материалы к списанию 54,7% руды, 59,1% золота и 51,7% серебра от утвержденных, по зоне «Золотой» предложило направить в ГКЗ России на экспертизу и переутверждение запасов.
Горные выработки на зоне «Золотая» и обогатительная фабрика в настоящее время законсервированы, деятельность ЗАО «Зун-Хада» переориентирована на поисково-оценочные и геологоразведочные работы на левобережной части Барун-Холбинского месторождения и Харанурской площади согласно имеющихся утвержденных геологоразведочных проектов.

На протяжении семи лет работы золотоизвлекательной установки Кедровского рудника ООО А/С «Западная» не удалось достичь проектного уровня извлечения - 90% гравитационным обогащением с использованием центробежных концентраторов «Нельсон». В текущем году на руднике сдан в эксплуатацию цех цианирования производительностью 10 т/сутки и в 2005г. планируется внедрение кучного выщелачивания по доизвлечению золота и серебра из хвостов обогащения ЗИУ.
Всего в 2003г. за счет фактического повышения извлечения при переработке дополнительно получено рудного золота - 45,2 кг.

Как уже было сказано выше, основная масса золота в наши дни добывается из рудных месторождений (ОАО «Бурятзолото»). Однако, рентабельность такого производства значительно ниже чем при разработке россыпей и требует значительных капитальных вложений. В то же время наблюдается снижение в общем балансе доли россыпного золота. Легкодоступные мелкозалегающие россыпи в большинстве своем уже отработаны или интенсивно разрабатываются.
Широкомасштабные геологические исследования прежних лет на территории Баргузинской тайги привели к открытию лишь трех золоторудных месторождений - Ирокиндинского, Кедровского и Троицкого, хотя, по мнению геологов, перспективы обнаружения месторождений рудного золота достаточно велики. Вся золотодобыча Баунтовского района в основном ориентирована на разработку россыпных месторождений. Однако резкий крен государственной политики последних десятилетий в сторону преобладания добычи золота над поисками и разведкой новых месторождений привел к такому положению, что разведанных запасов хватит старательским артелям буквально на несколько лет работы. Отдельные разрозненные исследования по выходу отрасли из данного кризиса проведены, но они не решили в целом задачу.

За последние 10 лет шло активное погашение балансовых запасов добычей, а работы по воспроизводству сырьевой  базы были сокращены в связи с отменой бюджетного финансирования геологоразведочных организаций и их самоликвидацией. При этом следует учесть, что не произведен пересчет остаточных запасов россыпей с утвержденными запасами до 50 кг. В соответствии с утвержденными разведочными и эксплуатационными кондициями для россыпных месторождений Республики Бурятия (Протокол ГКЗ МПР РФ № 83-к от 28.07.2000г.), что позволило бы реально оценить рентабельность золотодобычи по каждому месторождению. С 1993г. прирост запасов россыпного золота перестал восполнять их погашение при добыче. Обеспеченность пролицензированными запасами рудного золота добывающей промышленности Республики, с учетом достигнутого в 2002г. уровня добычи, составляет 3.6-4 года. Для россыпных месторождений - 5 лет. У отдельных предприятий по добыче россыпного золота от 1 года до 8 лет, причем обеспеченность запасами на 8-9 лет только у ОАО «Прииск Ципиканский» из-за значительного снижения годовой добычи с 300 кг в 1999г. до 108 кг в 2003г. Те объемы геологоразведочных работ, которые выполняются предприятиями, не достаточны для предотвращения уроста сырьевой базы. Для выявления и оценки золотоносности одной россыпи в среднем требуется 3-5 лет. Запасы такой россыпи не превышают 200-300 кг поэтому объемов проводимых артелями геологоразведочных работ не достаточно: прирост запасов не восполняет из погашение при добыче. Воспроизводством сырьевой базы занимались в прежние времена и должны заниматься специализированные предприятия с соответствующим финансированием, что особенно актуально при условиях высокой степени геологической изученности традиционных районов золотодобычи, что делает маловероятным находки в ближайшее время новых богатых традиционных россыпей и крупных золоторудных месторождений. Поиски и разведка новых типов россыпных месторождений со сложными условиями залегания (россыпи тектонических уступов, месторождения «балейского» типа и др.) требуют существенного увеличения финансирования.

Сложившаяся к настоящему времени ситуация требует рационального и бережного отношения к использованию минерально-сырьевой базы золотодобычи. В современных условиях одним из реальных путей увеличения добычи россыпного золота является повышение эффективности извлечения мелкого и тонкого золота, которое при существующих способах отработки россыпей почти не улавливается. Программу изучения ресурсов мелкого золота в некоторых наиболее характерных россыпях Баунтовского, Севербайкальского, Хоринского и Закаменского районов, разработки и освоения рациональных технологий обогащения песков и извлечения мелкого - тонкого золота реализовывают Иргиредмет и Геологический институт БНЦ СО РАН. Полученные ими данные о содержании свободного мелкого и тонкого золота в исследованных месторождениях позволяют утверждать, что прогнозные запасы его в промышленных песках составляют в зависимости от размеров россыпей от 20 до 50 и более процентов разведанных запасов золота. Даже на современном обогатительном оборудовании (шлюзы глубокого наполнения, скрубберы и др.) теряется существенное количество золота мелких и тонких классов. Использование на стадии геологоразведочных работ примитивных технологических схем и приборов для извлечения золота (старательский лоток, бутара) привело к значительному занижению в россыпях запасов мелкого золота. Разработка россыпей с мелким и тонким золотом в США, Австралии и др. странах свидетельствует о том, что технологически возможно извлечение золота крупностью до 40 микрон. Аналогичное высокоэффективное оборудование для отработки труднообогатимых отложений с мелким и тонким золотом разработано и в нашей стране. Поэтому необходима замена устаревшего технологического оборудования на технологические комплексы о применением отсадочных машин, центробежных концентраторов и др. в особенности в Баунтовском, Хоринском районах. При подобном технологическом прорыве должна быть решена и другая задача расширения сырьевой базы золотодобычи - освоение техногенных месторождений, привлекательных не1 только достаточно высокими концентрациями мелкого и тонкого золота, но и тем, что они сложены рассортированными отложениями, что значительно сокращает затраты. Конечно, переработке техногенных месторождений должен предшествовать подготовительный период, включающий разработку методики опробования и технологических схем для наиболее полного извлечения мелкого и тонкого золота. В современных условиях для достаточно быстрого перехода старательских артелей на новое оборудование необходима помощь Правительства Республики в виде налоговых льгот и выделения кредитов на закупку нового оборудования. В некоторых золотодобывающих регионах практикуется приобретение и передача дорогостоящего технологического оборудования старательским артелям на возвратной основе, что ведет к росту объемов золотодобычи и увеличению отчислений в бюджет.

Низкие показатели извлечения российского золота характерны для гидровашгердных промывочных установок типа ПГШ, которые в основном применяются для промывки золотосодержащих песков в Бурятии. В Баунтовском районе это ПГШ-30, ПГШ-50, ГВШ-25, ГВШ-50, ГУК-40, ГУП-50, ГЭП-И-50 и в единичном экземпляре ПГШИ-50 (в подавляющем большинстве все приборы оборудованы дополнительно шлюзами мелкого наполнения), в Муйском районе ПГВ-25, ПГВ-30, ПГШ-50, ПБШ-40, СМД-125, в Северобайкальском районе ПГШ-50. В Закаменском районе осуществлен в 1999г. переход с гидровашгердных приборов ПГШ-25, ПГШ-50 на скрубберный прибор ПГБ-75 (ООО «Закаменск») и с 2002г. на промывочный прибор нового поколения КОУ-1200 (ОАО МРА «Джидинский вольфрам»), в Хоринском районе (ООО «Курба») применяются ПГШ-50 и скрубберный прибор МПД-6А. Если по районам золотодобычи в Республике классифицировать золото по гранулометрическому составу на 4 группы: тонкое и весьма мелкое <0,25 мм, мелкое +0,25-1,0 мм., среднее + Ь0-2,0; мм и крупное >2,0 мм, то в Муйском районе применение гидровашгердных даже по одностадиальной схеме вполне оправдано (золото крупностью > 2,0 мм по шести объектам составляет 68,7%), в Север-байкальском районе применение ПГШ-50 по двухстадиальной схеме обогащения также не вызывает возражений (по двум объектам > 2,0 мм - 31,5%, +1,0-2,0 мм - 34%.
В Закаменском районе, как уже было сказано, перешли на более совершенные технологические приборы с отсадочной технологией доводки концентратов, в Баунтовском же районе такой переход не осуществлен (по 42 объекта мелкое золото +0,25-1,0 мм составляет 59%). Лишь только «Багдаринская горногеологическая компания» наметила в 2004г. приобретение и применение одного прибора КОУ-1200).

Теперь по угольной отрасли.
В 2003г. ОАО «Востсибгипрошахт» (проектный институт) выполнила корректировку технического проекта разработки Олонь-Шибирского каменноугольного месторождения для филиала «Тугнуйский» ОАО «Сибирская угольно-энергетическая компания» (СУЭК).
Необходимость корректировки по требованию управления была связана с несоответствием проекту существующего положения горных работ на разрезе в части применяемого горнотранспортного оборудования и технологии ведения горных работ, а также несоответствие календарных объемов добычи угля в проекте и в соглашении об условиях недропользования лицензии на право пользования недрами. Корректировкой проекта предусмотрено увеличение производительности разреза до 6 млн.
тонн угля в год к 2007г., а также комбинированная система разработки по отработке пласта 18 на горном участке -N? 1, т.е. надугольный слой вскрышных пород мощностью 25 м разрабатывается по бестранспортной схеме с размещением породы на междушгастье пластов 18 и 6-8, а остальная вскрыша до дневной поверхности разрабатывается экскаватором ЭКГ-15 на автотранспорт. В последующие годы, при отработке нижнего пласта 6-8 породы бестранспортной вскрыши совместно с породой междупластья предусматривается переэкскавировать в выработанное пространство приобретаемыми драглайнами ЭШ-40/100 и существующими ЭШ-20/90, ЭШ-10/70.
На 2004г. на Тугнуйском разрезе запланирована добыча угля в объеме 4400 тыс.тонн, вскрыша 10400 тыс,м3, потери рассчитаны в объеме 5,8%. разрезу необходимо особо обратить внимание на создание вертикального закрытого дренажа карьерного поля.
Добычу угля на разрезах местного значения (пласт III Верхний Загустайского месторождения, Окино-Ключевском, Дабан-Горхонском месторождениях) с проектной производительностью от 100 до 300 тыс. тонн угля в год производит созданное в 2002г. ООО «Бурятуголь», а также ОАО «Закамен-ская ПМК» на Хара-Хужирском месторождении каменного угля производительностью до 20 тыс. тонн угля в год. За грубые нарушения законодательства о недрах, о промышленной безопасности опасных производственных объектов, требований стандартов (норм, правил) по рациональному использованию и охраны недр при разработке Хара-Хужирского месторождения угля, Бурятское управление Госгортехнадзора России вынуждено было приостановить добычу угля со 2.04.2004г. до приведения вскрышных уступов в проектные границы. Управление убеждено в том, что только с вхождением ОАО «Закаменская ПМК» в состав специализированной организации - ООО «Бурятуголь», будет обеспечена правильность разработки месторождения (с хорошими характеристиками угля) на основе откорректированного технического проекта и с увеличением объемов добычи угля в предверии перевода котельной г. Закаменск на уголь и на нужды Закаменского и Джидинского районов.
На разрезе «Холбольджинский» (г. Гусиноозерск) производится реализация проекта ликвидации ОАО «Разрез Холбольджинский». ООО «Техпром» на конкурсной основе проводит работы по закрытию запожаренных угольных пластов, разработке отвалов, устройству земляных валов, нагорных водоотливных канав и рекультивации нарушенных горными работами земель на площади около 1700 га.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake