Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Конец Байкальской эпопеи. Проект дальневосточного нефтепровода согласован

Автор:  Васильев В.

Итак,   трубопровод   Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) все же будет строиться. Большинство экспертов, присутствовавших на заседании комиссии Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), прошедшем 28 февраля, подписали положительное заключение по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта строительства первого этапа нефтепровода. 6 марта глава Ростехнадзора Константин Пуликовский своим приказом утвердил положительное заключение экспертной комиссии. Теперь, как только будет получено заключение Главгосэкпертизы РФ, компания «Транснефть» начнет планировать этапы строительства системы, искать подрядчиков, а также определять количество привлекаемых денежных средств, необходимых на данном конкретном этапе. Положительное заключение, ориентировочно, будет дано уже в марте, а значит, к апрелю дело сдвинется с мертвой точки.
И все же, если бы не прямое указание президента РФ, неувязки могли бы тянуться еще долго. Напомним, распоряжение о строительстве ВСТО премьер-министр Михаил Фрадков подписал еще 31 декабря 2004 года.
Увы, Россия еще с допетровских времен славилась своим консерватизмом. «Пусть сгниет, да не пропадет», «Как деды жили, так и мы будем», «Застойно, зато спокойно» и прочие ветхозаветные мудрости благополучно живут в менталитете и сегодня. Не вчера была подмечена и особая любовь отечественных чиновников к проволочкам. В XXI веке эти привычки оформились в новую, весьма прибыльную специальность. Отыскалось и красивое имя: борьба за экологию.
Под таковую борьбу, при должном умении, можно подвести все, что угодно. Поэтому тяжба так называемых зеленых с проектом ВСТО благополучно растянулась на несколько лет. Казалось бы, проект не нарушает никаких законов, поскольку трубопровод - даже в максимальном приближении к Байкалу - проходит дальше установленной 500-метровой водоохранной зоны. Более того, трубопровод будет строиться из специально созданного сорта стали, способного выдерживать любые сейсмические нагрузки, возникающие в данном регионе страны. Наконец, проходящая в настоящее время железная дорога вдоль Байкала, по которой  транспортируются
нефть и нефтепродукты, гораздо более опасна сама по себе, чем любой нефтепровод. О масштабных экономических, инфраструктурных, геополитических выгодах для страны в целом и Дальнего Востока в частности сказано уже более чем достаточно. А вот поди ж ты...
Напомним, первоначально экспертная комиссия все же умудрилась дать отрицательное заключение по ТЭО проекта. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору пришлось продлевать срок работы комиссии на месяц, вводить в ее состав дополнительных экспертов. А когда объективное решение все же восторжествовало, «зеленые» обратились в суд с просьбой признать постановление правительства (!) о проектировании и строительстве единой нефтепроводной системы ВСТО... не соответствующим закону.
Отдадим должное Верховному суду РФ - там «не поняли юмора». 9 марта смехотворный иск был отклонен с достаточно жесткой формулировкой: «Данное распоряжение не нуждается в самостоятельной экологической экспертизе». И значит, суперсовременная топливная магистраль, тысячи новых рабочих мест, дополнительные весомые доходы в бюджет края - все это в недалеком будущем все же будет создано и реализовано.
Примечательно также, что еще в 2005 году по запросам различных экологических организаций прокуратуры разного уровня вплоть до Генеральной восемь (!) раз проверяли «Транснефть» на предмет нарушения природоохранных норм, разумеется, ничего подобного не обнаружив. Аналогична ситуация и с судебными исками, решение Верховного суда - лишь вершина того массива, который скрывается за отклоненными исками «зеленых» в местных судах.
Проблемы экологии сегодня не только важны: они, скажем так, в моде. Борьба за сохранение природы автоматически накладывает на своих адептов печать благородства. Поэтому мировая общественность, толком не разбираясь в российских реалиях, склонна прислушиваться к бурным эмоциям как искренних идеалистов, довольно часто не совсем знающих технические подробности проектов, с которыми они борются, так и откровенных коммерсантов от экологии. Последние же склонны действовать всегда как бы от лица «народа». В результате получается, что именно «народ» не хочет ни прогресса, ни процветания, а хочет единственно - сидеть в привычной ветхозаветной трясине. И иностранные партнеры традиционно складывают портрет современного россиянина из проверенных образов-клише: Иван-дурак, в обнимку с бурым медведем, лаптем щи хлебает... А это действительно обидно.

Владимир ВАСИЛЬЕВ

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake