Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Заявление Бурятского регионального отделения ВПП "Единая Россия" по поводу строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Источник:  Правда Бурятии. – 2006. – 6 апр. – С.2.

В связи с общественным резонансом в Республике Бурятия вокруг строительства нефтепровода по маршруту Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСЮ). Региональное отделение ВВП «Единая Россия» заявляет:
Строительство нефтепровода системы Восточная Сибирь - Тихий океан имеет большое значение как для экономики Республики Бурятия, так и для экономики России в целом. Экологические экспертизы подтверждают, что строительство нефтепровода на много порядков безопаснее существующей системы перевоза ГСМ по железной дороге. Проект ВСЮ отвечает самым современным техническим и экологическим требованиям.
В то же время, понимая обеспокоенность жителей Бурятии вопросами, связанными с ВСЮ, партия «Единая Россия» выступает за постоянный общественный контроль хода работ по строительству нефтепроводной системы.
Мы обеспечим гласный и всесторонний контроль за ходом работ, соблюдением требований экологической безопасности на всех этапах строительства, а также, чтобы информация о строительстве и эксплуатации нефтепровода была доступна для каждого жителя Республики Бурятия.
Мы поддерживаем обращение Народного Хурала РБ, принятого 31.03.2006 г. о том, что «проект строительства нефтепровода ВСЮ в соответствии с предложениями президиума Сибирского отделения Российской академии наук о прохождении трассы нефтепровода должен быть осуществлен за пределами водосборной территории озера Байкал».
Мы будем решительно противодействовать тем силам в России и за рубежом, которые, преследуя свои собственные политические и экономические интересы, разворачивают кампанию по дезинформации общественности в нашем регионе.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake