Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Учреждения, организации, предприятия / Байкальский институт природопользования СО РАН / Отчеты института

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ КОЛХОЗА ИМ.ЛЕНИНА ТАРБАГАТАЙСКОГО РАЙОНА БУРЯТСКОЙ ССР

Источник:  Информация предоставлена Байкальским институтом природопользования СО РАН. Материалы отчетов находятся в БИП СО РАН

1992

Экологические паспорта сельских населенных пунктов представляют собой новую форму природоохранной деятельности, нацеленную как на получение объективной информации о состоянии природной среды и ее изменениях, происходящих под влиянием антропогенной деятельности, так и на совершенствование всей системы аграрного природопользования, включая экономические и социальные аспекты.
Эти обстоятельства указывают на целесообразность возложения ответственности за составление сводного экологического паспорта на местные советы народных депутатов, которые таким образом получили бы возможность координации и управления природоохранной деятельностью, особенно в тех населенных пунктах, где есть несколько самостоятельных предприятий. Для усиления значимости данного паспорта необходимо законодательно закрепить за ним права основного документа, разрешающего реализовывать и формировать цены  на производимые виды сельхозпродукции, а также санкционировать различные меры наказания при его нарушении.

Учитывая опыт составления экологических паспортов промышленных предприятий необходимо предварительно  определить круг специалистов, имеющих необходимый уровень квалификации, а также экспертную комиссию по приемке паспортов и позднее группу инспекции, контролирующих объективно и периодичность сведений, ежегодно заносимых в паспорта. Итоги этой работы должны регулярно обсуждаться в конце года для принятия решений по наиболее актуальным экологическим проблемам.
Практическая реализация поставленной задачи не может быть решена только административными мерами. Поэтому с паспорта уделяется значительное внимание экономике аграрного природопользования как основному рычагу в экологизации сельскохозяйственного производства.
Включение такого раздела определяется прежде всего необходимостью создания системы эффективного контроля за землепользованием, особенно при различных формах собственности, определения стоимости земли, характера ее эксплуатации и изменений продуктивности. Предложенные экономические расчеты позволяют без крупных дополнительных затрат обосновать размеры арендной платы сельхозугодий, доходы с 1 га земли. На этой основе возможно оценить удельные затраты на совершенствование агротехнологии и сделать выводы о целесообразности использования тех или иных видов удобрений, мелиорация и т.д. с конечной целью оптимизации сельскохозяйственного производства как с точки зрения экономики, так и экологии.

Не менее важным делом представляется включение в паспорт и раздела «Экологическое воспитание». В перспективе именно этот раздел должен стать решающим фактором улучшения экологической обстановки, когда новое поколение будет более грамотно соразмерять свои действия с возможностями окружающей среды. К сожалению, этому направлению сегодня не уделяется должного внимания.
Между тем, непосредственные контакты сельского населения с природой создают благоприятные предпосылки для формирования экологического сознания. Поэтому в качестве первоочередных мероприятий в составлении экологического паспорта по этому разделу записано создание Музея природы и разработка программы экологического всеобуча и ее реализации.

Безусловно, в таком виде экологический паспорт значительно шире традиционных форм, выше и сложность его составления.
Однако, с точки зрения именно такой подход соответствует сложности решения поставленной задачи, что позволяет от простой констатации фактов перейти к конкретным действиям, направленным на коренное изменение процессов аграрного природопользования в интересах прежде всего населения этой территории. При этом проявляется возможность сочетания административных и экономических механизмов управления экологической ситуацией. Поэтому данный экологический паспорт должен составляться в целом для всего населенного пункта с периодическим контролем эффективности указанных в нем мер. Соответственно, это не разовая кампания, а постоянно действующая служба экологического оздоровления села с выделением необходимых средств  как со стороны сельхозпредприятий, так и местного бюджета, корректируемых в зависимости от конкретных условий.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake