Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Байкальское законодательство / Положения

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

О введении сбора с граждан на благоустройство и содержание особо охраняемых природных территорий Кабанского района (местность Энхалук, Лемасово, Байкальский прибой, Култушная)

Источник:  Положение

1. Основные положения

Настоящим положением вводится целевой сбор с граждан на благоустройство территорий, отнесенных к особо охраняемым. Сумма сбора зачисляется на счет районного бюджета. Распорядителем средств целевого сбора определена дирекция особо охраняемых террито-рий, статус которой определен Постановлением № 170 от 19.05.1997г. Правительства РБ и положением «О дирекции».

2. Объект обложения

Объектом обложения являются физические лица, прибывающие для отдыха на территории, признанные особо охраняемыми.

3. Налоговая база

Налоговая база определяется по каждому посещению особо охраняемой территории гражданами на определенный период времени.

4. Ставка сбора

а). За пребывание на особо охраняемых территориях с граждан устанавливается сбор в размере 7 рублей с человека за одни сутки, в том числе с каждого гражданина, прибывшего на транспорте.

б). Ставка сбора в год не может превышать 3% от 12 установленных Законом размеров минимальной месячной оплаты труда, с каждого гражданина, прибывшего на особо охраняемую территорию.

5. Налоговый период

За налоговый период принимается один год, отчетный период - 1 месяц. Дирекция особо охраняемых территорий представляет отчет до 10 числа каждого месяца в ИМНС по Кабанскому району.

6. Порядок исчисления налога

Целевой сбор уплачивается плательщиком «сборщикам», определенным Дирекцией по территориальной принадлежности места отдыха. При перемене места отдыха в пределах данной охраняемой территории сбор повторно не взимается.

7. Налоговые льготы

Льготы в размере 50% от установленной ставки сбора предоставляются гражданам Кабанского района, имеющим прописку. Освобождаются от уплаты сбора дети в возрасте до 10 лет, инвалиды и участники ВОВ, местные жители, проживающие в особо охраняемых территориях.

8. Порядок, сроки уплаты и расходование сбора

В соответствии с Налоговым Законодательством РФ ответственность за полноту и учет сборов возложена на Дирекцию особо охраняемых природных территорий. Сбор взимается по квитанциям за наличный расчет и платежным поручениям при безналичном расчете.
Сбор зачисляется Сборщиками на расчетный счет Дирекции еженедельно и расходуется согласно утвержденной Главой Кабанского района сметы расходов. Суммы, собранные сверх плана, перечисляются во внебюджетный фонд районной администрации и направляются на мероприятия по благоустройству и содержанию особо охраняемых территорий.

9. Отчетность

Дирекция особо охраняемых природных территорий представляет в Кабанское отделение республиканского казначейства отчетность установленной формы ежемесячно до 6 числа каждого месяца, следующего за отчетным, в налоговую инспекцию до 2 числа каждого месяца о поступивших суммах.

10. Контроль

Контроль за правильностью исчисления, своевременностью внесения сбора в бюджет осуществляется налоговыми органами в соответствии с их компетенцией, определяемой Законодательством.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake