Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Байкальское законодательство / Декларации

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Заключительная Декларация совещания российских и германских экспертов «Экологическая оценки и экспертиза как инструменты реализации федерального закона «Об охране oзepa Байкал» Иркутск, 6-7 ноября 2000 г.

I. Совещание проводилось в рамках Соглашения от 28 мая 1992 года между Правительствами Российское Федерации и Федеративном республики Германия о сотрудничестве в области охраны природы в соответствии с пунктом 3.5. Протокола второго заседания постоянной Рабочей группы «Охрана природы и биологическое разнообразие» (6-7 сентября 1999 г.. Мюнхен) Совещание было предпринято с целью содействовать реализации закона «Об охране озера Байкал» в интересах сохранения и устойчивого развития региона.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти, научных и проектных учреждений Российской Федерации из Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей и Российской академии наук, а также эксперты из государственных и негосударственных учреждений Германии (Приложение № 1). На совещании обсуждались ключевые проблемы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и экологической экспертизы (ЭЭ) и наиболее актуальные вопросы их осуществления в Байкальском регионе (Приложение № 2}

2. Участники совещания отмечают, что за последнее время в России и в Байкальском регионе процедуры и опыт проведения ОВОС и ЭЭ получили позитивное развитие. В частности:

• совершенствовалась    нормативно-правовая    база    -    приказом    Государственного комитета РФ по охране окружающей среды от 16 мая 2000 года № 372 было принято  новое Положение об ОВОС: Постановлением Правительства РФ утвержден порядок  проведения экологического зонирования Байкальской природной территории;

• накапливался организационный опыт, появлялись примеры удачного практического  решения  сложных   проблем   - таких,   как  реализация   мониторинга  последствий воздействия    освоения    Ардалинского    нефтяного    месторождения    на    природу  региона;

• экологическая экспертиза постепенно из механизма экологических ограничений и  запретов    превращалась    в    механизм    содействия    соблюдению    экологических  требований при осуществлении хозяйственной деятельности.

3. Эти тенденции в целом отвечают общему стремлению многих стран во всем мире, в Европейском союзе и в частности, стремлению Германии ориентировать развитие общества в соответствии с экологическим императивом.

Как свидетельствует германский опыт, представленный участникам совещания в докладах германских коллег, эффективными инструментами экологического управления являются как сами процедуры экологических оценок и экспертизы (UVP), так и вся система экологически ориентированного планирования и управления.

4. Однако, развитие ОВОС и ЭЭ как в России так и в Байкальском регионе сталкивается с рядом трудностей и проблем. Участники совещания считают наиболее существенными следующие из них: нормативно-правовое обеспечение... методическое обеспечение... организационно-кадровое обеспечение...

5. С учетом состоявшихся докладов, а также широких и обстоятельных дискуссий, участники совещания выдвигают ряд актуальных и важных задач, требующих решения в целях реализации принципиальных установок и положений закона «Об охране озера Байкал», а также общего усовершенствования нормативно-правовой базы и процедур ОВОС и ЭЭ в России:

• совместно с германскими партнерами начать подготовку к созданию методических рекомендаций по совершенствованию и гармонизации российских, германских и общеевропейских процедур ОВОС и ЭЭ: 

• при этом следует специально рассмотреть проблемы координации процедур ОВОС и  ЭЭ с процедурами и результатами территориального планирования и ландшафтного планирования,  что имеет стратегическое значение для обеспечения устойчивого  развития российских регионов;
• обратить   особое   внимание    на    проблему    трансграничных    ОВОС    и    ЭЭ   и  охарактеризовать имеющийся опыт решения аналогичных задач в Европе - для  Байкальского региона это мог бы быть, например, сравнительный анализ опыта и  проблем экологического управления бассейнами Рейна и Селенги;

• приступить   к   подготовке   совместно   с   германскими   коллегами   немецко-англо-русского толкового словаря  понятий  и терминов  в  области  охраны  природы  и экологического управления, в том числе - ОВОС и ЭЭ;

• содействовать разработке принципов отбора проектов для проведения ОВОС иЭЭ...

6. Участники совещания отмечают, что для эффективного применения закона «Об охране озера Байкал» в правоприменительной практике и для решения многих конкретных и весьма актуальных задач природопользования необходима скорейшая разработка ряда подзаконных актов и нормативных документов, конкретизирующих основные положения указанного закона, в том числе:

7. Участники совещания выдвигают ряд актуальных и важных задач, требующих решения в целях реализации принципиальных установок и положений закона «Об охране озера Байкала, закона «Об экологической экспертизе» и других рассмотренных документов:

• обратиться к представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе с предложением поддерживать нормативно-правовую работу в субъектах РФ входящих и Байкальскую природную территорию, а также проведение ОВОС и ЭЭ крупных проектов, затрагивающих интересы многих субъектов РФ и приграничных государств - таких, как например, проект газопровода из Ковыткинского газового месторождения и Монголию и Китай;

• просить Министерство природных ресурсов РФ предложить постоянной российско-германской Рабочей группе «Охрана природы и биологическое разнообразие» и Координационному совету по исполнению Соглашения между Правительствами России и Германии от 28 мая 1992 года по сотрудничеству в области охраны природы принять решение продолжать консультационную помощь со стороны Германии по двум начатым ранее направлениям сотрудничества - по ландшафтному планированию и по реализации закона «Об охране озера Байкал», а также по новому актуальному направлению сотрудничества, а именно по вопросам ОВОС и ЭЭ. организовав для этого специальный российско-германский проект; просить Администрации Иркутской и Читинской областей и Республики Бурятия приступить к разработке комплексных территориальных схем развития их районов в пределах Байкальской природной территории.

• Просить Сибирское отделение Российской академии наук содействовать активному участию институтов Иркутского и Бурятского намного центров в поддержке методических работ, обеспечивающих проведению ОВОС и ЭЭ ряда актуальных проектов и подготавливаемых подзаконных актов в рамках реализации закона об охране озера Байкал, в частности.

Отмечая большую организационную и содержательную работу коллег из Института географии СО РАН (Иркутск), Федерального ведомства Германии по охране природы, представляющего Министерство Германии по охране окружающей среды, и Института географии РАН (Москва), участники совещания выражают им свою глубокую признательность и считают важным продолжение взаимных консультаций всех сторон, заинтересованных в решении обсуждавшихся проблем.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake