Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Устойчивое развитие Байкальского Региона / Документы

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Проектное предложение по формированию и реализации программы «Разработка и внедрение в Республике Бурятия основных элементов системы устойчивого инновационного развития Байкальского региона»

Полное название программы:

Проектное предложение  по формированию и реализации программы  «Разработка и внедрение в  Республике Бурятия основных элементов системы устойчивого  инновационного развития Байкальского региона» в рамках Международного Проекта  «Байкальская природная территория - стратегическая  территория всемирного значения»

Преамбула

Всемирный Саммит по устойчивому развитию, проходивший в Йоханнесбурге в августе-сентябре 2002 года, принял конкретный план действий по реализации целей и задач устойчивого развития общества. Саммит предложил новаторский механизм реализации стратегии устойчивого развития в форме «стратегических партнерств» между правительствами, крупным бизнесом (корпорациями) и общественными организациями. Совершенно очевидно, что переход человечества к устойчивому развитию потребует проявления большей ответственности мирового сообщества за сохранение экосистем, от которых зависит жизнь всей планеты. К числу таких экосистем относится экосистема озера Байкал, объявленного ЮНЕСКО в 1996 году Участком Мирового Наследия. Озеро Байкал - это «колодец планеты», где сосредоточено 20% мировых запасов жидкой пресной воды. Мы полагаем, что основным условием сохранения озера Байкал для настоящего и будущего поколений человечества является переход всех территорий, прилегающих к нему, на инновационную модель устойчивого развития.

37 Пленарная Ассамблея Всемирной Федерации Ассоциаций ООН (Барселона,11 мая 2003г.), по инициативе Бурятского отделения Российской Ассоциации ООН, приняла резолюцию о придании озеру Байкал и прилегающей к нему территории высокого статуса «стратегической территории устойчивого развития всемирного значения». Байкальская природная территория представляет собой наиболее подходящую территорию для проведения регионального эксперимента по апробации модели устойчивого развития. Здесь сохранились этнокультурные традиции коренных народов России, релевантные этике устойчивого развития; здесь нет ни признаков сверхпотребления, ни признаков перенаселения. В регионе накоплен большой опыт борьбы за сохранение биологического и культурного разнообразия. Федеральный Закон Российской Федерации «Об охране озера Байкал» (1 мая 1999 г.) определяет правовые основы охраны озера Байкал и социально-экономического развития Байкальской природной территории на принципах устойчивого развития. В то же время общественность региона обеспокоена начавшимися процессами деградации отдельных структур экосистемы озера Байкал вследствие возросшей техногенной нагрузки на нее и снижения уровня жизни местного населения.

Опыт природоохранной деятельности последних лет показывает, что местных усилий и финансовых ресурсов региона недостаточно для того, чтобы обеспечить преодоление этих негативных тенденций и реализовать принцип сбалансированного решения задач охраны экосистемы озера Байкал и социально-экономических проблем региона. Мировая значимость озера Байкал обусловливает целесообразность обсуждения существующих проблем и перспектив устойчивого развития Байкальской природной территории с участием представителей ООН, российских и международных деловых кругов.
22 октября 2002 года подписано Соглашение о сотрудничестве по разработке Международного проекта «Байкальская природная территория - стратегическая территория всемирного значения» между Российской Ассоциацией ООН и Правительством Республики Бурятия. Данный проект поддержан Российской Академией естественных  наук. В декабре 2003 года председатель Совета директоров Компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска выразил свою готовность оказать содействие в реализации байкальского проекта устойчивого развития в целях обеспечения охраны озера Байкал. Продолжается переговорный процесс с НК «ЮКОС»…

Таким образом, идея «стратегического партнерства» бизнеса, власти и общественности по реализации байкальского проекта устойчивого развития становится реальностью.

1.Проблемная ситуация

Наибольшим препятствием на пути перехода Байкальского региона к устойчивому развитию является недостаток финансовых ресурсов. Можно выделить четыре уровня решения этой проблемы: мировой, российский, региональный, республиканский.
На мировом уровне признана необходимость реформирования международной финансовой архитектуры в целях экологически устойчивого развития мира. В числе приоритетов глобального устойчивого развития на первом месте стоит проблема обеспечения всех людей качественной питьевой водой.
На российском уровне разрабатывается программа формирования Национальной инновационной системы, в которой доминирующими являются проекты по созданию конкурентноспособных компаний. Она предполагает использование стратегических конкурентных преимуществ, связанных с наличием мощных потенциалов – интеллектуального и природоресурсного. Превращение этих потенциалов в востребованный интегрированный ресурс является проблемой, решение которой в концепции конкурентного продукта достигается только частично.
На региональном уровне необходимо стремиться к достижению разумного баланса распределения добавленной стоимости, возникающей вследствие чисто природных факторов (например, гидроэнергетических ресурсов, накапливаемых в бассейне озера Байкале).
На республиканском уровне необходимо, используя опыт советской модели управления, доведенного до акупунктурного менеджмента, развивать международный франчайзинг. Это позволить решить не только социально-экономические проблемы, но и уменьшить степень экологического риска инновационного предпринимательства.

2. Методология проекта

Данное проектное предложение основано на методах системообразующего проектирования территорий. Под системообразующим проектом понимается способ достижения на заданных временных горизонтах желаемого состояния проектируемой системы посредством аккумулирования различных групп ресурсов (управленческих, финансовых, информационных, научно-исследовательских, производственных, образовательных,  кадровых) и выстраивания между ними системных связей
Переход от существующего к желаемому состоянию  является главным предметом системообразующих проектов. Они призваны сформировать самоподдерживающуюся  и саморазвивающуюся систему.
Следует отметить, что данный подход вполне согласуется с задачами, поставленными в концепции перехода Республики Бурятия к устойчивому развитию. Мы имеем в виду:
- обеспечение экономического роста (с выходом на траекторию устойчивого развития), позволяющего достичь в долгосрочном периоде (до 2010 года) удвоение валового регионального продукта.
- структурную перестройку экономики республики, осуществляемую по двум относительно самостоятельным направлениям: а) структурную перестройку общего характера, определяемую переходом к рынку и нацеленную на системное реформирование основных функциональных звеньев региональной экономики; б) экологически ориентированную структурную перестройку, обусловленную изменением отраслевой структуры  региональной экономики путем сокращения удельного веса отраслей и производств, наносящих наибольший ущерб окружающей среде.
-  устойчивое развитие социальной сферы, нацеленное на повышение уровня жизни населения, снижение социального неравенства, обеспечение всеобщей доступности основных социальных благ.

Основная проблема заключается в отсутствии  действенных механизмов достижения вышепоставленной цели и решения соответствующих задач.

Предлагаемый подход позволяет сформировать эти механизмы.

3. Оценка инновационного потенциала

Президент Республики Бурятия Л.В.Потапов пишет: «Правительством Республики Бурятия предпринимаются решительные шаги с целью создания благоприятного климата для привлечения инвестиций и инноваций в экономику республики. Согласно экспертным оценкам, Бурятия входит в двадцатку регионов, имеющих наиболее высокий ресурсный потенциал, в том числе по интеллектуальному потенциалу и квалификации трудовых ресурсов. А также в двадцатку лучших регионов, имеющих благоприятный законодательный фон для привлечения инвестиций и инноваций в экономику».

Правовые основы использования ресурсного потенциала региона определены Федеральным Законом «Об охране озера Байкал». Законом установлен целый ряд ограничений на хозяйственную деятельность, которые являются сдерживающими факторами экономического роста. В то же время, если переосмыслить ресурсную базу развития, то эти «негативные» факторы могут быть трансформированы   в позитивные и стимулирующие.
Республика Бурятия в настоящий момент времени представляет собой достаточно замкнутую систему. Для интенсификации инновационного процесса необходимо предпринять усилия для обеспечения ее рыночной открытости. Это должно стать одной из задач Международного проекта «Байкальская природная территория – стратегическая  территория всемирного значения».

4. Планируемые результаты

4.1. Декларация о проведении Всемирного Саммита по устойчивому развитию на берегу Байкала и Международного Байкальского телемарафона.
4.2. Утверждение официального статуса Байкальской природной территории как «стратегической территории всемирного значения» в рамках Программ ООН по окружающей среде и устойчивому развитию (ЮНЕП, ЮНЕСКО и т.д.).
4.3. Привлечение международных инвестиций для внедрения экологических инновационных технологий в Байкальском регионе.
4.4. Разворачивание демонстрационных зон устойчивого развития (расширение исследовательского потенциала региона, развитие инновационных производств, торговля «чистыми» технологиями и т.д.).
4.5. Создание Всемирного Водного Центра (Иркутск – Улан-Удэ).
4.6. Производство и использование «байкальской воды» в планетарном масштабе и в геоэкономических целях (по предварительным расчетам, стоимость 10 см  составляет около 2,6 триллиона долларов США).

5.Первые шаги

5.1. Проведение в г. Улан-Удэ специального рабочего совещания специализированных учреждений, институтов и фондов ООН с участием представителей российских и международных деловых кругов в целях организации стратегического партнерства бизнеса, власти и общественности по реализации байкальского проекта устойчивого развития.
5.2. Формирование международной рабочей группы для разработки Программы ООН «Байкальская природная территория - стратегическая территория всемирного значения».
5.3.  Создание под эгидой ООН Международного фонда солидарности для обеспечения устойчивого развития Байкальской природной территории («Фонд Байкала»).
5.4. Создание Инновационного научно-проектного центра, который обеспечит системообразующее проектирование, подготовку и лоббирование политических и нормативно-правовых решений. Кроме того, данный центр должен:
- подготовить научное обоснование границ допустимости использования базовых природных ресурсов и темпов их использования;
- разработать стратегию устойчивого инновационного развития Республики Бурятия и Байкальской природной территории в целом;
- подготовить ГИС – систему «Природные ресурсы Байкальского региона и обеспечение устойчивого развития»;
- разработать программу по экологической этике и Хартию Байкала;
- подготовить документацию для привлечения инвестиций в природно-ресурсный, туристический и производственный комплексы Республики Бурятия;
- инициировать процессы формирования инновационной инфраструктуры и т.д.

* * *

Концепция устойчивого развития принята мировым сообществом в качестве Повестки Дня на XXI век. Однако на сегодня эта Концепция во многом носит декларативный характер: необходим переход от слов к делу. Вполне возможно, что именно байкальский проект устойчивого развития станет пробным камнем экологической ответственности мировой элиты российского государства и общественности.
Данное проектное предложение подготовлено по рекомендации Совета по устойчивому развитию при Президенте Республики Бурятия. Утверждено на заседании Ученого Совета Института устойчивого развития ВСГТУ в феврале 2003 года.

 

Мантатов В.В., Заслуженный деятель науки России, директор Института  устойчивого развития ВСГТУ, академик Российской Академии естественных наук, доктор философских наук, председатель Бурятского отделения Российской Ассоциации ООН
Тулохонов А.К., Заслуженный деятель науки России, директор Байкальского института природопользования СО РАН, член-корреспондент Российской Академии наук, доктор географических наук
Щеулин А.С., директор научно-исследовательского и проектного института социоприродных систем (г.Москва-Дубна), член-корреспондент Российской Академии естественных наук.

 

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake