Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Устойчивое развитие Байкальского Региона / Общая справка

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Стратегия устойчивого развития Республики Бурятия

Источник:  Информация предоставлена Институтом устойчивого развития ВСГТУ

Как известно, стратегия - это система концептуально обоснованных приоритетов и решений, последовательная реализация которых позволяет достичь крупномасштабной и долгосрочной цели.

Стратегическая цель развития Республики Бурятия - это построение информационного общества с устойчивым развитием. Это общество научных знаний и высоких технологий, способное обеспечить условия для формирования высокообразованных и культурных граждан, которые могут выполнять комплекс социальных функций своего времени; это общество, понимающее необходимость рационального самоограничения в энергетических и материальных затратах во имя будущих поколений; это общество, обеспечивающее безопасность человека и признающее необходимость беречь человеческое достоинство всех его членов; это ноосферное общество, где мерилом национального и индивидуального богатства станут духовные ценности и знания человека, живущего в гармонии с окружающей средой. Достижение этой крупномасштабной долгосрочной цели предполагает системное решение социальных, экологических и экономических задач устойчивого развития. Социальный аспект достижения этой цели мы связываем с реализацией «закона справедливости», с обеспечением равенства возможностей всех слоев населения в удовлетворении их жизненных потребностей. Высшим приоритетом Стратегии развития республики является Человек, прежде всего, повышение уровня и качества жизни. Что касается физического капитала, то Стратегия нацелена на сбалансированный экономический рост (с удвоением производства валового регионального продукта к 2010 году).

Стратегия предусматривает глубокую структурную перестройку экономики региона на основе переоснащения производства ресурсосберегающими, экологически чистыми и высокими технологиями, сокращения производств, наносящих наибольший ущерб окружающей среде; развития производств, ориентированных на преимущественное использование возобновляемых ресурсов; развития информатизации и производств новой экономики; развития малого предпринимательства, сферы туризма, использования рекреационных ресурсов Республики Бурятия.

Стратегия предусматривает рациональное использование богатейших природных ресурсов Бурятии, имеющих общенациональное значение. Так, например, на долю Бурятии приходится 31,9% российских запасов цинка, 24 - свинца, 27 -вольфрама, 37 - молибденовых руд и т.д. Проведена оценка природного капитала и определена его роль в процессе перехода Республики Бурятия на путь устойчивого развития. Валовая стоимость разведанных и оцененных запасов полезных ископаемых Бурятии составляет 135 млрд.долл. США.

Экологической целью Стратегии является сохранение экосистемы озера Байкал для настоящего и будущего поколений человечества. Мы считаем, что это генеральная проблема развития Республики Бурятия. В связи с этим перед нами стоит задача: как превратить «байкальскую проблему» из ограничительного фактора хозяйствования в мощный импульс устойчивого развития нашего региона? Одним из путей решения этой проблемы является создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Всемирный саммит по устойчивому развитию, проходивший в Йоханнесбурге в августе-сентябре 2002 года, предложил новаторский механизм реализации стратегии устойчивого развития в форме «стратегических партнерств» между правительствами, крупным бизнесом (корпорациями) и общественными организациями. В качестве такой «партнерской инициативы» делегацией  РАС ООН была представлена идея комплексного проекта по созданию «Байкальской модельно-целевой территории устойчивого развития всемирного значения» (под эгидой ООН). Как известно, впервые идея такого проекта была выдвинута академиком В.А. Коптюгом в 1993 году.

22 октября 2002 года в г. Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Бурятия и Российской Ассоциацией Содействия ООН по реализации этого проекта на международном уровне по линии ООН. 37-я Пленарная Ассамблея Всемирной Федерации Ассоциаций ООН (Барселона, 11 мая 2003 г.) приняла резолюцию: «Поддержать предложение Российской Ассоциации Содействия ООН, инициированное Бурятским региональным отделением РАС ООН и Институтом устойчивого развития ВСГТУ - признать озеро Байкал и Байкальскую природную территорию целевой территорией устойчивого развития всемирного значения в рамках программ ООН по устойчивому развитию. Принимая во внимание то, что озеро Байкал содержит 20% мировых запасов пресной воды на планете, взять под протекцию озеро Байкал и прилегающую территорию».

Байкальская природная территория представляет собой наиболее подходящую территорию для проведения социального эксперимента по реализации целей и задач устойчивого развития на глобальном и региональном уровнях. Байкальская природная территория - стратегически важный район как в геоэкологическом, так и в геополитическом отношении. Здесь «культура мира» имеет глубокие исторические корни и большие перспективы. Байкальская природная территория располагает достаточным резервом экологической устойчивости. Здесь сохранились большие территории, практически не затронутые хозяйственной деятельностью; здесь сохранились этнокультурные традиции коренных народов, релевантные этике устойчивого развития; здесь нет ни признаков сверхпотребления, ни признаков перенаселения - главных дестабилизирующих факторов развития. Здесь накоплен большой опыт международного экологического сотрудничества. Байкальская природная территория занимает особое место в мировом пространстве как центр стабилизации биосферы. Некоторые экономисты высказывают мысль о внутриконтинентальном переносе центра мировой экономики на район Байкала.

Учитывая эти и другие обстоятельства, мы предлагаем организовать в г.Улан-Удэ Байкальский форум устойчивого развития под эгидой Организации Объединенных Наций (ЮНЕП, ЮНЕСКО, Комиссия по устойчивому развитию и т.д.) с участием представителей российского и международного бизнеса. Опираясь на рекомендации Всемирного саммита в Йоханнесбурге, нам необходимо представить соответствующую заявку в ООН на предмет оформления стратегического партнерства между администрациями байкальских субъектов Российской Федерации, крупными корпорациями и международными общественными организациями.

На наш взгляд, наибольшим препятствием на пути перехода Байкальского региона к устойчивому развитию является недостаток финансовых ресурсов для обеспечения охраны озера Байкал. Особенно это касается Республики Бурятия, на которую приходится 80% водосборной площади бассейна озера Байкал. Из-за дефицита финансовых ресурсов сокращаются объекты природоохранного строительства, слабо внедряются в производство экологобезопасные технологии. По степени загрязнения атмосферы г. Улан-Удэ продолжает занимать одно из лидирующих мест в России.

 Институтом макроэкономических исследований Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации выполнена работа по определению дополнительной нагрузки на экономику Республики Бурятия в связи с необходимостью осуществления природоохранных мероприятий в бассейне озера Байкал: они оцениваются на уровне 6,9 млрд. рублей в 2003 году. Перечисляемые из федерального бюджета трансферты не компенсируют Бурятии ежегодно возрастающие убытки, связанные с особым режимом хозяйственной деятельности на Байкальской   природной территории.

Сумма накопленных некомпенсированных убытков Бурятии со времени принятия Федерального закона о Байкале составила 16,6 млрд.руб., что составляет 42% валового регионального продукта. Рост экологических затрат приводит к сокращению финансового потенциала предприятий; в свою очередь, сокращение инвестиционно-финансовых ресурсов лишает экономику республики возможности преодоления признаков отсталости (дотационности). По интегральному показателю уровня социально-экономического развития Республика Бурятия относится к регионам с низким уровнем развития. На сегодня в Республике Бурятия более половины населения живет в условиях бедности. Словом, социальное развитие нашей республики находится в прямой зависимости от решения "байкальской проблемы".

В этом мире все взаимосвязано: окружающая среда не может быть улучшена в условиях бедности, а бедность не может быть ликвидирована без создания стабильной финансовой системы. Не случайно Всемирный саммит по устойчивому развитию в Йоханнесбурге признал роль финансовой мобилизации как первого по значимости шага для того, чтобы XXI век стал веком устойчивого развития. Финансовые ресурсы для перехода к устойчивому развитию в мире есть: только налоги на международные валютные операции в размере всего 0,05% могли бы дать свыше 150 млрд.долларов в год. Сейчас избыточные финансовые спекуляции составляют 95% объема валютных операций. Операции на финансовых рынках в 70 раз превышают торговлю товарами и услугами. Лишь 2-3% повседневного денежного оборота используется для платежей по счетам, а остальное - это финансовые сделки. Необходимо, считают эксперты ООН, направить этот поток в русло устойчивого развития.

Реальность такова, что политика и финансы представляют на сегодня неразрывное единство. Чтобы добиться финансирования охраны озера Байкал со стороны мирового сообщества, необходимо дать геополитическое обоснование устойчивого развития Байкальского региона как территории всемирного значения. Речь идет о том, чтобы использовать, в частности, фактор глобализации для решения «байкальской проблемы». Декларации Всемирных Саммитов по окружающей среде и устойчивому развитию (Рио-де-Жанейро, Йоханнесбург) предусматривают компенсацию регионам, имеющим богатый экологический потенциал, за их отказ от хозяйственного использования природного капитала. В соответствии с этими декларациями, нам представляется правомерным создание Всемирного фонда устойчивого развития Байкальской природной территории. В качестве второго пути решения проблемы финансирования устойчивого развития региона мы предлагаем введение на Байкальской природной территории особого режима налогообложения. Существенными элементами этого режима должны стать: стимулирование экологического предпринимательства за счет льготного налогообложения; создание государственного банка природных ресурсов с правом выпуска ценных бумаг, обеспеченных природными ресурсами региона; формирование рынка экологических услуг; внедрение рентной системы налогообложения, а также системы «налог-залог; льготное налогообложение предприятий, выпускающих экологически чистую продукцию и использующих нетрадиционные источники энергии; предоставление дополнительных льгот и гарантий инвесторам «байкальского проекта устойчивого развития», включая амнистию капиталов, вывезенных за рубеж за последние десять лет; предоставление льготных кредитов и низкопроцентных займов предприятиям и фирмам  на развитие малоотходных производств и создание индустрии охраны природы; разработка нормативно-правовой базы устойчивого развития территории (федеральные и региональные законы: «О переходе Республики Бурятия к устойчивому экологическому развитию», «О рентных платежах», «О залоге», «Об отходах», «Хартия Байкала» и т.д.); создание специализированных экологических банков и траст-фондов, используя, в частности, механизм переориентации части внешних долгов РФ странам Запада на охрану озера Байкал - Участка Всемирного наследия.

В.В. Мантатов,
                                                                                                                           Л.В. Потапов

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake